Ferramentas para redes sociais

Integração com o Facebook

Sumário

Publicar no Facebook

Publicar seus posts do blog no Facebook é uma excelente maneira de aumentar o tráfego do seu blog e manter seus amigos e familiares envolvidos com seu site. Você pode conectar uma Página do Facebook ao seu site para compartilhar seus posts diretamente nela.

Leia este documento de suporte para ver como configurar o Publicize para o Facebook.

integração-facebook

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Botão de compartilhamento no Facebook

Se você quiser adicionar um botão de compartilhamento no Facebook e outras opções de compartilhamento, como Twitter, Google ou Pinterest, acesse Ferramentas → Marketing → Botões de compartilhamento no seu painel.

Para adicioná-lo ao seu blog, ative as opções de compartilhamento que quer usar, clique em Editar botões de compartilhamento e selecione “Facebook”. Em Opções, marque as caixas próximas às áreas do site onde você gostaria de exibir os botões de compartilhamento.

Leia mais a respeito na página de suporte Compartilhamento.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Widget de Página do Facebook

Se você tem uma Página do Facebook (não apenas um perfil), pode adicionar o plugin Facebook Page à barra lateral ou a outra área de widget. Para isso, basta acessar o plugin em Aparência → Personalizar → Widgets no painel do seu blog.

widget-página-facebook

A página precisa ser pública e não deve ter nenhuma restrição geográfica ou de idade para que ela seja visível a todos, como na captura de tela abaixo:

restrições-página-facebook

Veja abaixo um exemplo de como ela será exibida em um site:

plugin-facebook-page-wordpress

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Pixel do Facebook

O pixel do Facebook fornece alguns códigos para integrar no seu site. Eles terão a seguinte aparência:

Exemplo de código do pixel de página do Facebook

A tag <script> e <noscript> não é aceita no WordPress.com. Portanto, não cole o código todo. Em vez disso, copie apenas o trecho do código que está dentro de <noscript>:

Depois, cole-o em um widget de HTML personalizado para que o pixel seja incluído em todo o site. Certifique-se de que o widget seja atribuído a uma área de widget que é exibida em todas as páginas.

Depois que o pixel for adicionado, poderá levar até 20 minutos para que o status dele seja atualizado no painel do Facebook.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Mídias incorporadas do Facebook

Você também pode adicionar a um post ou página qualquer atualização individual a partir de uma timeline pública do Facebook. Confira o guia completo sobre como incorporar atualizações provenientes do Facebook.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicionar comentários usando contas do Facebook

Todos os blogs do WordPress.com permitem que os usuários do Facebook façam login e comentem usando as próprias contas da rede social. O sistema facilita a adição de comentários para nossos leitores do Facebook.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Solução de problemas

Extensões e complementos de privacidade do navegador, como o Facebook Disconnect, podem afetar alguns desses recursos, e talvez você precise desativá-los.