Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Blocos de mídia incorporada Exibir postagens do Instagram

Exibir postagens do Instagram

Use o Instagram para capturar, personalizar e compartilhar fotos e vídeos curtos usando seu smartphone. Esta guia mostra como incorporar posts do Instagram em seu site.

Incorporar um único post do Instagram

Transcrição do vídeo

Olá, este vídeo mostrará como incorporar posts do Instagram usando o editor do WordPress.

Para começar, podemos adicionar nosso bloco do Instagram.

Depois, copiamos o link de um post existente. Tenho um bem aqui.

Posso colar diretamente no botão. Ao clicar em Incorporar, posso ver o post na página ou o post que adicionei.

Esse processo também funciona com vídeos.

Ao incorporar um post do Instagram, os visitantes do seu site podem ver a foto ou o vídeo diretamente na sua página sem a necessidade de acessar o site do Instagram. Você pode incorporar fotos, vídeos e reels. Para incorporar um post do Instagram, siga estas etapas:

1. Copie a URL do post do Instagram na barra de endereço do seu navegador ou no app do Instagram. Ela terá essa aparência: https://www.instagram.com/p/CuzSGmjO5MP
  2. No editor do WordPress, cole a URL em uma nova linha, sem adicionar nenhum texto ou espaço. Isso vai incorporar automaticamente o post em um bloco de mídia incorporada. Por padrão, as URLs incorporam o maior tamanho disponível da imagem, que é 612 px.
  3. Opcional: na barra de ferramentas que aparece acima ou abaixo da mídia incorporada, você pode alinhar a mídia incorporada à direita, à esquerda ou ao centro.
  4. Opcional: nas configurações de bloco, alterne a opção Redimensionar para dispositivos menores para preservar a taxa de proporção em tamanhos de navegador diferentes.

Os vídeos incorporados são muito semelhantes, mas eles apresentam o símbolo triangular de reprodução:

Se sua mídia incorporada não estiver funcionando, acesse o guia Como solucionar problemas de links de mídia incorporada para descobrir o motivo.

Incorporar um feed de post do Instagram

Use o bloco Posts mais recentes do Instagram para exibir uma grade que atualiza automaticamente com os posts mais recentes do seu perfil do Instagram.

Etapa 1: adicionar o bloco Posts mais recentes do Instagram

Para adicionar o bloco Posts mais recentes do Instagram, clique no ícone + de inserção de bloco e pesquise por “Instagram”. Clique em Posts mais recentes do Instagram para adicionar o bloco ao post ou à página.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Etapa 2: conectar-se ao Instagram

Depois de adicionar o bloco Posts mais recentes do Instagram, será exibida uma solicitação para você se conectar à sua conta do Instagram. Se você tem um site com plugin ativado, as configurações de privacidade do site devem estar definidas para o modo Público ou Em breve, e não Privado.

Siga estas etapas para conectar seu site ao Instagram:

1. Clique em Conectar-se ao Instagram.
  2. Na janela pop-up exibida, aprove a conexão clicando em Permitir.
  3. Selecione a conta que você quer conectar, como mostrado na imagem abaixo.
  4. Clique em Conectar-se ao Instagram novamente.
A caixa mostra a opção para selecionar uma conta do Instagram e o botão Conectar-se ao Instagram.
Seleção da sua conta do Instagram

Você verá uma grade com seus nove posts mais recentes do Instagram incorporados na página. Coleções colaborativas (posts compartilhados em uma conversa) não são incluídos. Avance para a próxima etapa para saber como personalizar a grade.

Você pode conectar e desconectar seu site do Instagram pelo seu painel. Para isso, acesse Ferramentas → Marketing → Conexões (ou Hospedagem → Conexões se estiver usando o WP-Admin). Ao desconectar o Instagram nessa página, a conexão será removida de todos os sites da sua conta do WordPress.com.

Etapa 3: personalizar o feed

Ao selecionar um bloco, serão exibidas configurações adicionais na barra lateral direita. Se você não estiver vendo a barra lateral, clique no ícone Configurações, no canto superior direito, para exibi-las. Esse ícone se parece com um quadrado com duas colunas irregulares:

O ícone de configurações no editor com a dica de ferramenta "Configurações" abaixo dele.
Clique no ícone Configurações para abrir as configurações do bloco

As opções são:

Configurações de conta: exibe a conta do Instagram conectada. Desconecte esse conta se precisar removê-la ou conectar uma conta diferente.

Configurações de exibição: ajusta o número de posts do Instagram exibidos, o número de colunas usadas e a quantidade de espaço (calculada em pixels) que separa cada post na grade do Instagram.

Mostrar em pilha para celular: ao ativar essa opção, o conteúdo à esquerda é exibido sobre o conteúdo à direita (em vez de lado a lado, como nas telas de computadores). Isso proporciona uma experiência melhor para quem acessa a página pelo celular.

Avançado: Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco. Saiba mais sobre como adicionar classes de CSS a blocos.

Alinhamento e largura: a barra de ferramentas do bloco Posts mais recentes do Instagram inclui opções para alinhar o bloco à esquerda, ao centro ou à direita, além da opção de usar exibições amplas ou de largura total, se o seu tema for compatível.

Uma captura de tela da barra de ferramentas do bloco Posts mais recentes do Instagram
Clique no bloco para revelar a barra de ferramentas

Conectar várias contas do Instagram

Você pode conectar até duas contas do Instagram para usar dois blocos Posts mais recentes do Instagram (por exemplo, uma conta para cada bloco). Esse processo não requer dois logins separados do Instagram: ele funcionará se você gerenciar várias contas do Instagram no mesmo login.

Depois de conectar sua primeira conta do Instagram ao seu site, siga estas etapas para se conectar à segunda conta:

1. em uma nova guia do navegador, acesse Instagram.com e faça logout da primeira conta do Instagram.
  2. Conecte-se à segunda conta.
  3. Acesse o painel do seu site.
  4. Vá para Ferramentas → Marketing → Conexões (ou Hospedagem → Conexões, se estiver usando o WP-Admin).
  5. No Instagram, clique na seta do menu suspenso e selecione Conectar a uma conta diferente.
  6. Depois de se conectar, você poderá usar dois blocos Posts mais recentes do Instagram.

Outras integrações com o Instagram

Existem outras opções para integrar seu site ao Instagram, incluindo: