Importar

É possível importar o conteúdo de outro site do WordPress e de várias plataformas diferentes, como Wix, Medium, Blogger, Movable Type, Squarespace, Tumblr, Typepad, Xanga e muito mais.

Antes da importação, exporte o conteúdo do outro site para um arquivo que possa ser enviado para o WordPress. Quando o arquivo estiver pronto, acesse a página Importar.

Sumário

Página Importar

Acesse Meus sites → Ferramentas → Importar na barra lateral do WordPress.com.

Você verá as plataformas compatíveis com a importação. Se não encontrar a opção desejada, clique em Escolha pela lista completa.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Importar conteúdo de outro site

Em geral, as etapas de importação são as mesmas:

• Encontre o importador do tipo de site em questão.
  • Faça upload do arquivo de exportação para iniciar o processo de importação.
  • O importador pode perguntar qual usuário do site do WordPress você deseja definir como autor dos posts e páginas importados. Escolha o autor desejado para os itens.

É isso! O importador fará todo o resto.

A seção a seguir mostra como importar o conteúdo de outro site do WordPress.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Importar conteúdo de outro site do WordPress

Há duas maneiras de importar o conteúdo de outro site do WordPress.

Opção 1: use a ferramenta de migração para mover todo o conteúdo, plugins e temas personalizados do site para o WordPress.com. É preciso ter o plano Negócios ou eCommerce para importar plugins e temas personalizados. Essa opção está disponível somente para a transferência de um site do WordPress auto-hospedado para o WordPress.com.

Opção 2: use a funcionalidade Exportar/Importar para transferir o conteúdo do seu site, como posts, páginas e mídia, usando um arquivo .xml. Para isso, acesse Meus sites → Ferramentas Importar e selecione WordPress na lista de plataformas. Clique no link Fazer upload para importar conteúdo em “Qual site do WordPress você quer importar?”

Importar – Selecionar a opção XML

A exportação do WordPress é salva em um arquivo .xml. Quando você faz download, geralmente ela é compactada em um arquivo .zip. Siga as etapas em nosso guia para criar o arquivo de exportação.

Arraste o arquivo .xml ou .zip para dentro da caixa ou clique nela para procurar o arquivo no seu computador.

Tela de importação do WordPress
Tela de importação do WordPress

Depois que o importador terminar o upload, você precisará atribuir novamente os autores dos itens importados para um usuário existente do novo site antes de clicar em Iniciar importação. Ao importar o conteúdo de um site com vários autores, é recomendado criar os perfis desses usuários no novo site primeiro. Isso simplifica ainda mais o processo de importação.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Migrar de um site do WordPress auto-hospedado

Ao migrar de um site do WordPress auto-hospedado, você tem a opção adicional de usar nossa ferramenta de migração para mover todo o conteúdo, plugins e temas personalizados do seu site.

Compilamos um guia detalhado de como usar a opção de migrar de um site auto-hospedado.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Lista completa de importadores

Se não encontrar o importador desejado em Meus sites → Ferramentas → Importar, clique em Escolha pela lista completa para ver todas as opções de importação.

Tela de importação do Painel WP Admin

Encontre o importador do tipo de site desejado. Por exemplo, ao importar o conteúdo de outro site do WordPress, procure o importador do WordPress.

Se o importador desejado não estiver instalado no seu site, você verá o link Instalar agora. Clique nele para instalar o importador, leva apenas alguns segundos. Quando o processo for concluído, você verá o link Executar importador.

Clique em Executar importador para acessar o formulário de upload e importar o arquivo desejado. Clique em “Escolher arquivo” e pesquise-o em seu computador. Depois de selecionar o arquivo, clique em “Enviar arquivo e importar”. Você precisará atribuir novamente os itens importados a um usuário do seu site do WordPress antes de prosseguir com a importação.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Importar conteúdo de outra plataforma

Não encontrou uma opção para a plataforma do blog que deseja importar?

Se não tivermos uma ferramenta de importação para sua plataforma, tente converter o conteúdo para um dos formatos aceitos e utilize o importador apropriado. Ou seja, você deve converter seu blog para um dos serviços mencionados acima, como o Blogger, e depois importá-lo do Blogger para o WordPress.com. Se conseguir exportar o site para .xml, você poderá usar o importador do WordPress.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Após a importação

Após a importação, você pode fazer o seguinte para terminar de configurar seu site:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Perguntas frequentes

O que acontece com o site de onde o conteúdo foi exportado?

O site existente não será afetado pelo processo de importação do conteúdo para um novo site.

Meu domínio personalizado será movido ao importar o site?

Não de maneira automática. Se você tiver um domínio personalizado e quiser movê-lo para o novo site, transfira o registro ou mapeie o domínio para seu site.