Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Páginas e posts Imagens destacadas

Imagens destacadas

Uma imagem destacada representa o conteúdo, o astral ou o tema de um post ou de uma página. Posts e páginas podem ter uma só imagem destacada, a qual muitos temas e ferramentas podem usar para melhorar a apresentação do site.

Definir uma imagem destacada

Para definir uma imagem destacada em um post ou em uma página, siga estas etapas:

1. Acesse seu painel.
  2. Clique em Páginas ou Posts nas opções à esquerda.
  3. Clique no título da página ou do post para abrir o editor.
  4. Nas configurações à direita, localize a seção Imagem destacada. Caso não veja a área de configurações, clique no ícone ⚙️ no canto superior direito para exibi-la.
  5. Clique em Definir imagem destacada conforme exibido na imagem à direita.
  6. Serão exibidas as opções para escolher uma imagem da Biblioteca de mídia do seu site, do Google Fotos, das Fotos gratuitas no Pexels ou do Openverse.
    • Se você quiser fazer upload de uma imagem do computador, escolha Biblioteca de mídia e clique na aba Enviar arquivos.
  7. Após selecionar a imagem, clique no botão Definir imagem destacada na parte inferior direita.
  8. Clique em Atualizar no post ou na página para salvar as alterações. Com isso, sua imagem destacada será definida.

[Opcional] Se o seu tema não exibir a imagem destacada por padrão, adicione um bloco Cobertura à parte superior da página ou do post. Dessa forma, você pode clicar em um botão para exibir a imagem destacada no bloco Cobertura.

Para alguns temas, as imagens destacadas podem exigir um tamanho específico para serem exibidas corretamente. Veja a documentação do seu tema para saber as dimensões corretas.

Remover uma imagem destacada

Para remover uma imagem destacada, siga as etapas de 1 a 4 na seção anterior para localizar a imagem destacada. Em seguida, clique no link Remover imagem destacada:

A opção Remover imagem destacada é marcada com uma seta.

Você também pode alterar a imagem destacada clicando no botão Substituir imagem.

Imagens destacadas em posts de redes sociais

Sites de redes sociais, como Facebook e Twitter, costumam usar a imagem destacada da página ou do post quando você a compartilha nessas plataformas. Veja alguns exemplos do Facebook, Twitter e LinkedIn:

Você pode verificar os seguintes guias se tiver um problema com a imagem usada no Facebook, Twitter, LinkedIn ou Tumblr.