Redigir e editar

Imagens destacadas

Uma imagem destacada representa o conteúdo, o humor ou o tema de um post ou uma página.  Posts e páginas podem ter uma única imagem destacada, que muitos temas e ferramentas podem usar para melhorar a apresentação do site.

Sumário

Definindo uma imagem destacada
Removendo uma imagem destacada
Imagens de cabeçalho destacadas
Outras imagens destacadas
Localizar temas que aceitam imagens destacadas

Assista ao vídeo a seguir para ter uma visão geral do funcionamento e veja abaixo mais exemplos e configurações.

Com imagens de cabeçalho personalizadas, você pode exibir sua própria foto nos cabeçalhos de páginas do blog. As imagens destacadas possibilitam uma personalização ainda maior, dando a você a opção de exibir imagens de cabeçalho personalizadas exclusivas para posts e páginas específicos ou definir miniaturas para aspectos especiais de seu tema.

Definindo uma imagem destacada

Abra o editor do post ou da página em que deseja exibir uma imagem de cabeçalho personalizada exclusiva e localize o módulo Imagem destacada à direita. Clique em Configurar imagem destacada.

Caso esteja usando o Painel e o módulo Imagem destacada não estiver visível na página Adicionar novo ou Editar post, verifique se selecionou Imagem destacada nas Opções de tela.

configurar-imagem-destacada

Você verá uma tela idêntica ser carregada à usada quando inserir uma imagem em um post do blog. Siga os avisos na tela para escolher a imagem em seu computador e carregá-la ou para escolher a imagem entre uma das já existentes em sua Biblioteca de mídia.

Depois que a imagem tiver sido carregada, você verá uma ou mais imagens exibidas como miniaturas. Clique na que você quer usar como imagem destacada. Ela aparecerá com um destaque em azul e uma marca de verificação. Se quiser, você poderá adicionar uma legenda e um texto alternativo, clicando no botão Editar (opcional).

Em seguida clique no botão Configurar imagem destacada no canto inferior direito:

biblioteca-de-imagens-destacadas

Não se esqueça de clicar em Atualizar em seu post/página para salvar as alterações. Sua imagem destacada já está configurada!

Alguns temas usam imagens destacadas de outras formas que podem exigir uma imagem de tamanho específico para funcionar corretamente. Consulte a documentação sobre seu tema para saber das dimensões corretas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Removendo uma imagem destacada

Para remover ou alterar uma imagem destacada, basta reabrir o editor de post ou página e clicar no ícone X do módulo Imagem destacada. Se você remover uma imagem destacada, a imagem de cabeçalho personalizada será exibida.

remover-imagem-destacada

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Imagens de cabeçalho destacadas

Observação: esta funcionalidade só funciona com temas que aceitam imagens de cabeçalho personalizadas e têm a funcionalidade de imagens de cabeçalho destacadas ativado.

Por exemplo, seu cabeçalho personalizado pode ter esta aparência:

TwentyThirteen-Header

Porém, se você quiser personalizar a página Sobre, será possível alterar a imagem de cabeçalho apenas nessa página:

TwentyThirteen-Header2

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Outras imagens destacadas

Além das imagens destacadas de cabeçalho, vários temas também aceitam imagens destacadas alternativas, como apresentações de slides, miniaturas de posts e imagens anexadas a posts destacados.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Localizar temas que aceitam imagens destacadas

Visualize todos os temas compatíveis com imagens destacadas neste link. Ou então, visite a vitrine e clique em Funcionalidade, selecione Mostrar todas e role a lista até que possa selecionar Imagens destacadas.