Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Blocos de mídia incorporada Incorporar um mapa do Google Maps

Incorporar um mapa do Google Maps

O Google Maps é uma ferramenta gratuita popular para exibir mapas e direções. Este guia mostra como incorporar (por exemplo, exibir) um mapa do Google no seu site do WordPress.com.

Incorporar um mapa do Google

Você pode incorporar um mapa do Google a qualquer página do seu site do WordPress.com seguindo estas etapas:

Etapa 1: obtenha o código de incorporação do Maps

1. Acesse o Google Maps.
  2. Digite o nome de qualquer rua ou localidade e clique no botão Compartilhar.
Uma seta aponta para o botão Compartilhar em um registro do Google Maps.
  1. Na janela pop-up exibida, selecione a guia Incorporar um mapa.
  2. Clique no botão Copiar HTML para copiar o código HTML completo da caixa para a área de transferência do seu dispositivo. O código começará com <iframe.
Uma seta apontando para o botão Copiar HTML.

Etapa 2: adicione o código incorporado ao seu site

1. Abra a página do seu site no editor do WordPress.
  2. Para adicionar um bloco HTML personalizado, clique no ícone de inserção de bloco (+).
  3. Cole o código incorporado completo no bloco.
  4. Clique no botão Publicar, Atualizar ou Salvar para que o mapa seja exibido no site.

Na próxima vez que você editar sua página ou post, perceberá que o código de incorporação foi convertido em shortcode:

Um shortcode do Google Maps é exibido.

Se o código não funcionar, tente usar um endereço postal. Endereços criados com coordenadas de longitude e latitude em vez de um endereço postal podem resultar em código inválido.

Exemplo de um mapa incorporado do Google

Veja um exemplo de como o mapa incorporado será exibido:

Incorporar um mapa personalizado

O Google Maps permite criar seus próprios mapas personalizados com alfinetes, vários locais, ícones personalizados e muito mais. Você pode incorporar um mapa personalizado ao seu site com as seguintes etapas:

1. Visite My Maps.
  2. Escolha um mapa que você já tenha criado ou crie um novo.
  3. Torne o mapa público usando a opção Compartilhar:
  4. Clique nas reticências (três pontos) ao lado do nome do mapa para ver mais opções. Será exibida uma janela, como na imagem abaixo:
  5. Selecione Incorporar a meu site nessa lista. Será aberta uma janela com um link de incorporação. Copie todo o código.
    incorporar-este-mapa
  6. Adicione o código de incorporação ao seu site seguindo as mesmas etapas de um mapa comum.