Usuários

Convidar pessoas para o seu site

Seu site pode ter vários administradores, editores, autores e colaboradores, para que você não precise gerenciá-lo sozinho. Fazer isso mantém também a segurança de sua conta, proporcionando a você uma forma de permitir que outras pessoas editem/gerenciem o seu site sem usar o seu login.

Outras funções de usuários, como “Seguidor”, “Assinante” e “Visitante”, permitem que você gerencie quem pode visualizar o conteúdo do seu site e quem recebe atualizações por e-mail sobre os novos posts do blog.

Lista de funções de usuários

• Administrador: tudo é permitido* (consulte a observação abaixo).
  • Editor: tem acesso a todos os posts, páginas, comentários, categorias, tags e links.
  • Autor: pode escrever, fazer upload de fotos, editar e publicar seus próprios posts.
  • Colaborador: não tem permissão para publicar ou fazer uploads, mas pode escrever e editar seus próprios textos até que eles sejam publicados.
  • Seguidor (sites públicos) / Visitante (sites privados apenas): pode ler e comentar nos posts e nas páginas.
  • Assinante (plano Negócios ou superior, com plugins ativos): assim como a função Seguidor/Visitante, pode ler e comentar nos posts e páginas.

Uma função de usuário pode desempenhar todas as atividades de uma função menos capacitada (em outras palavras, editores podem fazer tudo que autores fazem; autores podem fazer tudo o que colaboradores fazem, e assim por diante).

Todas as funções de usuários do seu site têm permissão para ver as estatísticas: administradores, editores, autores e colaboradores.

Quando você instala o WooCommerce no plano WordPress.com Negócios ou eCommerce, são criadas duas funções de usuários adicionais: cliente e gerente da loja. É possível encontrar informações sobre isso na documentação do WooCommerce.

Outros plugins também podem criar funções de usuários adicionais. Verifique a documentação do plugin para obter mais informações.

Administrador

Um administrador tem plenos poderes sobre o site e tem permissão para fazer tudo o que estiver relacionado à administração do site.* Eles também são a única função que pode ver a receita do WordAds, além de gerenciar as configurações de anúncios.

Os administradores podem criar mais administradores, convidar novos usuáriosremover usuáriosalterar funções de usuários. Eles têm o controle total sobre posts, páginas, arquivos enviados, comentários, configurações, temas, importações, exportações e outros usuários.

Nada relacionado à administração do site é proibido para administradores, nem mesmo excluir o site por inteiro.* Por isso, é recomendável que haja somente um administrador por site.

* Alguns limites para os administradores

• Apenas o proprietário do site (o usuário que o criou) poderá transferir a propriedade do site para outro administrador.
  • Apesar de administradores poderem fazer o upgrade de um site e registrar um domínio, eles não podem acessar as compras e métodos de pagamento armazenados que tenham sido criados por outros administradores ou pelo proprietário do site.
  • Os sites com planos ativos não podem ser excluídos sem que o plano seja cancelado primeiro. Sendo assim, se o administrador não for o proprietário do plano no site, não será possível exclui-lo.
Editor

Editores podem criar, editar, publicar e excluir qualquer post ou página (não só os deles), bem como moderar comentários e gerenciar categorias, tags e links.

Autor

Um autor pode criar, editar, publicar e excluir somente seus próprios posts, bem como fazer upload de arquivos e imagens. Autores não têm permissão para criar, modificar ou excluir páginas, nem podem modificar posts de outros usuários. Eles podem editar comentários feitos em seus posts.

Colaborador

Os colaboradores podem criar e editar somente os seus próprios posts, mas não podem publicá-los. Quando um dos posts estiver pronto para ser publicado ou tiver sido revisado, o administrador precisará ser notificado pelo colaborador para que possa revisá-lo. Além disso, depois que o post de um colaborador for aprovado e publicado pelo administrador, ele não poderá mais ser editado pelo colaborador. No entanto, o autor do post ainda será colaborador, em vez do administrador que o publica.

Os colaboradores não podem fazer upload de arquivos ou imagens, mas podem ver as estatísticas do seu site.

Prestador de serviço, freelancer, consultor ou representante de agência

Ao adicionar uma das funções de usuários acima, é possível sinalizar quem não faz parte de sua organização; os usuários que são prestadores de serviços, freelancers, consultores ou representantes de agências.

Funções de usuários com a caixa de seleção Prestador de serviço marcada.

📌

A caixa de seleção Prestador de serviço não altera as permissões do usuário. É uma forma de você acompanhar os usuários que não fazem parte de sua organização.

Seguidor

Os seguidores não têm qualquer privilégio no seu site; são pessoas que se inscreveram para receber atualizações toda vez que você publicar um novo post. A única coisa que eles podem fazer em seu site é deixar comentários (se esta funcionalidade estiver ativada), embora não precisem ser seguidores para fazê-lo.

Se seu blog for público, qualquer um pode segui-lo. No entanto, você pode enviar convites para pessoas específicas com quem gostaria de compartilhar seu blog.

Se seu blog for privado, ninguém poderá segui-lo, a menos que você os convide especificamente. Daí em diante, a pessoa se torna um Visitante.

Visitante

Visitantes são usuários que só podem ver sites privados. Assim como seguidores, visitantes não têm privilégios de edição. Tudo o que podem fazer é ler o site privado para o qual foram convidados e inserir comentários (como dito acima, somente se você tiver ativado esta funcionalidade).

Se alguém for seguidor do seu site público e você mais tarde configurar o site como privado, o seguidor não passará a ser um visitante automaticamente.

Os visitantes sempre precisam ser convidados especificamente. Eles também devem se inscrever para seguir um site privado, se quiserem receber atualizações toda vez que você publicar um novo post.

Assinante

Os assinantes são os mesmos que os seguidores, mas esta opção só será exibida se você tiver o plano Negócios ou superior e tiver plugins instalados.

Assinantes não têm qualquer privilégio de edição em seu site. Eles são apenas pessoas que se inscreveram para receber atualizações toda vez que você publica um novo post. A única coisa que eles podem fazer em seu site é deixar comentários (se esta funcionalidade estiver ativada), embora não precisem ser assinantes para fazê-lo.

Se seu blog for público, qualquer um pode segui-lo. No entanto, você pode enviar convites para pessoas específicas com quem gostaria de compartilhar seu blog.

Se seu blog for privado, ninguém poderá segui-lo, a menos que você os convide especificamente. Daí em diante, a pessoa se torna um Visitante.

Como adicionar usuários ao seu site

No WordPress.com, você pode adicionar usuários ao seu site ao enviar convites. Se você for administrador e desejar enviar um convite, precisará dos dois dados a seguir:

• O nome de usuário ou endereço de e-mail da pessoa
  • A função que você deseja para a pessoa em seu site
  1. Acesse Meu site → Usuários
  2. Clique no botão + Convidar.
  3. Insira o endereço de e-mail da pessoa que deseja convidar e selecione a função que deseja para ela.
  4. Opcional: crie uma mensagem personalizada que o usuário receberá no convite.
  5. Clique no botão Enviar convite.
  6. Após o envio, a pessoa convidada receberá um convite por e-mail.
  7. Se você cometeu um erro e quer anular o convite, vá até a guia Convites, selecione o convite e clique em Revogar convite.

Depois que o usuário clicar no botão Aceitar convite nesse e-mail, ele conseguirá acessar o seu site quando fizer login no WordPress.com.

⚠️

Pense bem ao atribuir funções aos usuários em seu site. Por exemplo, se você adicionar alguém como editor e essa pessoa apagar todos os posts do seu blog, ela não poderá ser responsabilizada por ter invadido seu site ou agido sem a sua autorização. Por isso, recomendamos adicionar somente usuários em quem você confia.

Como adicionar e remover visitantes de um site privado

Se quiser que outras pessoas vejam seu site privado e insiram comentários (se você tiver ativado essa função), será necessário convidá-las a serem visitantes.

Você conseguirá ver quem aceitou um convite para visualizar seu site privado, assim como remover visitantes. Para isso, acesse o Painel, vá até Usuários e selecione a guia Visitantes, na parte superior.

imagem da guia de visitantes

Para excluir um visitante, basta clicar no botão Remover usuário. Esse usuário não conseguirá mais ver seu site privado.

Como alterar funções de usuários

Como administrador de um site, você pode alterar as funções dos usuários, se eles forem membros da equipe, seguindo os passos abaixo.

1. Acesse Meu site → Usuários
  2. Selecione o usuário cuja função você deseja alterar ou excluir. Essa ação o direcionará até uma página específica de usuários.
  3. Selecione o botão de opção referente à nova função que deseja que o usuário assuma.
  4. Clique em Salvar alterações.
Uma lista de três administrados de um site.
Alterar função de usuário

A função do proprietário do site só pode ser definida como Administrador. Se você quiser que o proprietário do site assuma outra função, será preciso primeiramente transferir a propriedade do site para outro usuário. Além disso, não é possível alterar uma função para Visitante/Seguidor. Esses usuários precisam ser convidados de forma explícita.

Como remover usuários

Como administrador de um site, você pode remover outros usuários da equipe de seu site seguindo estas etapas:

Acesse Meu site → Usuários e selecione o usuário que deseja excluir.

Decida se prefere que todo o conteúdo desse usuário seja atribuído a outro usuário do site ou que seja removido permanentemente.

Excluir opções de usuários

Se você quiser que o conteúdo seja atribuído a outro usuário, siga estas etapas:

1. Selecione a opção Atribuir todo o conteúdo a.
  2. Escolha outro usuário no menu suspenso selecione um usuário desde que ele mostre todos os disponíveis.
  3. Selecione o botão azul Excluir usuário, que agora está disponível.
As opções para excluir um usuário, escolhendo atribuir seu conteúdo a outro usuário.

Todo o conteúdo que o usuário criou para o site agora será atribuído ao usuário escolhido.

Se você preferir remover todo o conteúdo do referido usuário permanentemente, siga estas etapas simples:

1. Selecione a opção Excluir todo o conteúdo criado por.
  2. Selecione o botão azul Excluir usuário, que agora está disponível.
As opções para excluir um usuário, escolhendo se vai atribuir ou não seu conteúdo a outro usuário.

Nessa etapa, todo o conteúdo que o usuário criou para o site será permanentemente removido.

Para remover Visitantes/Seguidores, acesse a guia relevante em Meu site → usuários e clique em Remover.

Como trabalhar com desenvolvedores

Você pode contratar um especialista em WordPress para criar ou atualizar seu site. Lembre-se de alguns pontos importantes:

• Nunca forneça seu nome de usuário ou senha para ninguém, inclusive desenvolvedores, freelancers ou outros especialistas em WordPress. A maneira segura de conceder acesso ao seu site é adicionar um usuário, conforme descrito acima.
  • Para conceder acesso ao desenvolvedor, acesse Meu site → Usuários. Não use a funcionalidade Usuários → Adicionar novo no Painel WP Admin, porque isso não cria uma conta no WordPress.com para o usuário, ou seja, ele não terá todo o acesso necessário.
  • Se for necessário usar o Painel WP Admin, você precisará desativar o WordPress.com Secure Sign On (sites de plano Negócios e eCommerce com plugins apenas).
  • Compartilhe nosso guia sobre Práticas recomendadas para a personalização de site com seu desenvolvedor, para que ele fique ciente das considerações importantes ao trabalhar em um site do WordPress.com.
  • Quando o trabalho for concluído, removao acesso do desenvolvedor ao seu site em Meu site → Usuários.

Este guia foi útil?