Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Formulários

Formulários

No WordPress.com, é possível adicionar formulários ao seu site, permitindo que os visitantes mandem uma mensagem para você. Os formulários também podem ser usados para gerenciar funcionalidades, como páginas de contato, agendamento de compromissos, registro de eventos, coleta de feedback e muito mais!

Há muitas maneiras de adicionar formulários ao site, dependendo da sua preferência e das ferramentas escolhidas.

Adicionar um bloco de formulário

O bloco de formulário permite que os visitantes entrem em contato com você ou mandem uma mensagem sem precisar revelar o seu endereço de e-mail. Geralmente é usado para páginas de contato, mas também pode ser usado para outros tipos de formulários.

Adicione um bloco de formulário ao inserir o bloco no editor em qualquer post ou página.

Captura de tela do módulo com diferentes opções para criar um bloco de formulário.

Adicionar um formulário de assinatura

Caso deseje que os visitantes sigam ou assinem o seu site, use um bloco de assinatura. Esse bloco insere um formulário de assinatura em qualquer post ou página, incentivando os visitantes a assinarem e receberem notificações sempre que você publicar.

Visualização do bloco de assinatura, exibindo uma sugestão para os visitantes digitarem o endereço de e-mail.

Adicionar um formulário de lista de e-mail

Use uma variedade de serviços do seu site para registrar visitantes na lista de e-mail.

O bloco de Mailchimp, o widget MailerLite e o plugin MailPoet são opções para criar uma lista de e-mail, convidar usuários para se inscrever e enviar atualizações para toda a lista por e-mail. Além disso, sites com planos compatíveis com plugin têm a opção de usar o pop-up do Mailchimp em vez do bloco.

Outras formas de incorporar um formulário

Há diversos outros serviços que podem ser usados para criar formulários, e você pode incorporar muitos deles no seu site do WordPress.com.

Crowdsignal (pesquisas, enquetes e testes)

Considere usar pesquisas, enquetes e testes para dar aos visitantes elementos interativos no seu site. Essas ferramentas no WordPress.com têm a tecnologia da nossa integração completa com o Crowdsignal.

Formulários Google

Além das várias maneiras de integrar o Google Docs e outras ferramentas ao WordPress.com, crie e exiba Formulários Google em seu site. Temos um guia sobre como incorporar Formulários Google usando blocos de HTML personalizados.

JotForm

O JotForm é um aplicativo de internet onde você pode criar formulários online personalizados e incorporá-los ao seu site do WordPress.com. Ele também é conhecido por oferecer uma variedade de modelos e temas com os quais você pode trabalhar.

Wufoo

Wufoo é outro aplicativo de internet que permite a você criar formulários online para coletar e entender dados. Formulários online criados com o Wufoo também podem ser incorporados ao WordPress.com.

Plugins de formulários

Usuários com planos compatíveis com plugins têm acesso adicional a uma grande coleção de plugins para adicionar formulários personalizados. Você pode pesquisar e navegar nessa coleção na página de plugins do painel do seu site.