Ferramentas Sociais, Tráfego

Ferramentas de webmaster

Ao verificar seu site com serviços como o Google, Bing, Pinterest, Yandex e Facebook, você ganha acesso a funcionalidades adicionais desses serviços, como ferramentas de análise e um processo de indexação de mecanismos de busca mais rápido.

Enquanto a maior parte das ferramentas de verificação de site solicita que você inclua um metatag no cabeçalho do seu site, nós simplificamos o processo fornecendo ferramentas específicas para adicionar metatag ao site. AcesseMeu site → Ferramentas → Marketing → Tráfego e role para baixo até Serviços de verificação do site para acessar essas ferramentas.

Sumário

Google Search Console

Primeiro, faça login em https://search.google.com/search-console com sua conta do Google e clique em Adicionar propriedade:

O Google Search Console com uma seta apontando a opção Adicionar propriedade.
Adicionar uma propriedade ao Google Search Console.
  1. Na janela Selecionar tipo de propriedade, selecione Prefixo do URL.
  2. Enter your WordPress.com Site Address (including https://) e clique em Continuar.
Janela Selecionar tipo de propriedade com uma caixa ao redor da opção Prefixo do URL.
Selecionar a opção Prefixo do URL
  1. Na próxima tela, na janela pop-up Verificar propriedade, role a tela até Outros métodos de verificação e clique em Tag HTML.
Tela Verificar propriedade com uma caixa ao redor da opção Tag HTML, abaixo de Arquivo HTML.
Selecionar a opção Tag HTML
  1. Depois, você verá uma linha de código HTML com esta aparência:

A opção Tag HTML expandida nas ferramentas do Google Webmaster para exibir a opção de copiar metatag.
Exemplo da opção de tag HTML
  1. Copie todo o código fornecido pelo Google usando o botão Copiar.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, abra sua conta do WordPress.com e acesse Meu site FerramentasMarketingTráfego.
  3. Role para baixo até a seção Serviços de verificação de site e cole o código que você copiou em Tag HTML do Google Search Console na seção Google.
  4. Clique em Salvar configurações.
A seção Serviços de verificação de site em Marketing no WordPress.com com uma caixa ao redor da seção Google.
Inserir a metatag em Serviços de verificação de site
  1. Volte para a página de verificação do Google Search Console e clique em Verificar.
A opção Tag HTML nas ferramentas do Google Webmaster com uma caixa ao redor do botão Verificar.
Verifique a metatag nas ferramentas do Google Webmaster
Como verificar seu domínio com o Google usando registros DNS

Em alguns casos, pode ser que você precise usar um registro DNS, especificamente um registro TXT, para verificar seu domínio junto ao Google.

Primeiro, faça login em https://search.google.com/search-console com sua conta do Google. No Google Search Console, clique em Adicionar propriedade:

O Google Search Console com uma seta apontando a opção Adicionar propriedade.
Adicionar uma propriedade ao Google Search Console.
  1. Na janela Selecionar tipo de propriedade, escolha a opção Domínio.
Janela Selecionar tipo de propriedade com uma caixa ao redor da opção Domínio.
Essa opção só funcionará no seu site do WordPress.com se você tiver um nome de domínio personalizado.
  1. Digite seu domínio personalizado sem o https, por exemplo seudominio.com e clique em Continuar.

Alternatively, if you select the URL prefix option, type in your full address (including https://) e role até Provedor do nome de domínio, em Outros métodos de verificação, na próxima página.

A tela Verificar propriedade com uma caixa ao redor da opção Provedor do nome de domínio.
Associar um registro DNS ao Google
  1. Na tela Verificar a propriedade do domínio por meio do registro DNS, copie do registro TXT fornecido.
A tela Verificar a propriedade do domínio por meio do registro DNS com um exemplo de registro TXT.
Verificar domínio com registro DNS
  1. Em outra guia ou janela do navegador, abra sua conta do WordPress.com e acesse Meu site Upgrades Domínios e clique no domínio que você quer verificar.
  2. Selecione Mudar seus servidores de nome e registros DNS e clique em Registros DNS para adicionar o registro TXT personalizado.
  3. Na parte inferior da tela Registros DNS, altere o menu suspenso Tipo para TXT. Deixe em branco o subdomínio em Nome e cole o código que você recebeu do Google no campo Texto, como mostrado na imagem abaixo.
  4. Clique em Adicionar um novo registro DNS para salvar o novo registro.
A seção de tipo de registro DNS definida como TXT, com Nome em branco e Texto preenchido com o registro DNS das ferramentas do Google Webmaster.
Como adicionar seu registro TXT para verificar seu domínio junto ao Google.
  1. Finalmente, volte à página do Google e clique no botão Verificar.

📌

Na maior parte das vezes, a verificação é imediata, mas pode demorar até 72 horas para que o Google reconheça o seu domínio como verificado.

Clique aqui para obter as instruções detalhadas do Google.

Faça upload do mapa do seu site do WordPress.com no Google Search Console

Depois de verificar seu site junto ao Google usando um dos métodos acima, siga estas etapas para enviar o mapa do seu site:

1. Acesse a seção Sitemaps no Google Search Console em Índice → Sitemaps.
O menu do Google Webmaster com uma caixa ao redor de Sitemaps.

2. Faça upload da URL do mapa do site. Ela deve ser algo assim: https://nome-do-site.wordpress.com/sitemap.xml

⚠️

Se ocorrer um erro depois de fazer upload do mapa do site, certifique-se de que seu site é público e tente novamente.

Este guia foi útil?

Centro de Webmaster do Bing

Se você já verificou seu site junto ao Google, é possível importá-lo para o Bing em vez de seguir as etapas da verificação manual abaixo. Veja o guia do Bing (role até “Import from Google Search Console”).

Para começar, faça login em http://www.bing.com/webmaster com sua conta do Live!.

1. No Bing Webmaster Tools, inclua o endereço principal do site (seusite.wordpress.com ou seudominio.com) no campo Add a Site e clique em Add.
Centro de Webmaster do Bing - Adicionar um site
Adicionar um site ao Centro de Webmaster do Bing
  1. Na próxima tela, digite a URL do mapa do site e clique em Add.

A URL do mapa do seu site quase sempre é o endereço do site com /sitemap.xml no final. Por exemplo: seudominio.com/sitemap.xml

Bing Webmaster Center - Sobre meu site
Forneça o endereço e o mapa do seu site
  1. Na próxima tela, você verá algumas opções diferentes. Procure a opção Copy and paste a tag in your default webpage. Você verá um código parecido com este:
Centro de Webmaster do Bing - Metatag
  1. Copie todo o código fornecido pelo Bing.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, abra sua conta do WordPress.com e acesse Meu site → Ferramentas → Marketing → Tráfego.
  3. Role para baixo até a seção Serviços de verificação de site e cole o código que você copiou na seção do Bing.
  4. Clique em Salvar configurações.
Serviços de verificação de site - Metatag do Bing
Insira a metatag do Bing em Serviços de verificação de site
  1. Retorne à página de verificação do Bing e clique em Verify.

Verificação de site do Pinterest

Para começar, faça login em http://pinterest.com/ com sua conta do Pinterest. Clique no menu ao lado da sua imagem de perfil, no canto superior direito, e clique em Configurações.

Verificação de site do Pinterest - Configurações
Selecione Configurações no seu perfil
  1. Acesse Editar configurações e clique na guia Reivindicar.
  2. Insira o endereço de seu site caso ainda não o tenha feito.
  3. Clique no botão Reivindicar.
Serviço de verificação de site do Pinterest - Reivindicar seu site
Clique em Reivindicar para inserir o endereço do seu site
  1. Selecione a opção Adicionar tag HTML e copie a metatag. Ela deve ter a seguinte aparência:
Verificação de site do Pinterest - Opção de reivindicação
Selecione a opção Adicionar tag HTML
  1. Em outra guia ou janela do navegador, abra sua conta do WordPress.com e acesse Meu site → Ferramentas → Marketing → Tráfego.
  2. Role para baixo até a seção Serviços de verificação de site e cole o código que você copiou na seção do Pinterest.
  3. Clique em Salvar configurações.
Verificação do Pinterest em Serviços de verificação de site
  1. Volte para a página de verificação do Pinterest e clique em Avançar e depois em Enviar, na janela Enviar para avaliação.

Verificação de site do Yandex

Para começar, faça login em https://webmaster.yandex.com/. Se não tiver conta, crie uma na tela de login.

1. Clique em Go para acessar a lista de sites do Yandex.
  2. Clique em Add Site para adicionar seu site.
Yandex Webmaster - Adicionar site
Adicione um site ao Yandex Webmaster
  1. Digite o endereço do seu site no campo fornecido, incluindo o https://, e clique em Add.
Yandex Webmaster - Endereço do site
Digite o endereço de seu site com o https
  1. Na próxima tela, selecione a opção Meta tag e copie toda a metatag. Ela deve ter a seguinte aparência:
Yandex Webmaster - Metatag
Selecione a opção Meta tag
  1. Em outra guia ou janela do navegador, abra sua conta do WordPress.com e acesse Meu site → Ferramentas → Marketing → Tráfego.
  2. Role para baixo até a seção Serviços de verificação de site e cole o código que você copiou na seção do Yandex.
  3. Clique em Salvar configurações.
Yandex - Serviços de verificação do site
  1. Retorne à página de verificação do Yandex e clique no botão Check.

Verificação de empresa do Facebook

To get started, visit https://business.facebook.com/settings/ e faça login com sua conta do Facebook. Selecione sua empresa ou crie uma nova conta de empresa no Facebook. Depois, siga estas etapas:

1. Nas suas Configurações do negócio, clique na seção Segurança da marca e clique em Domínios:
A opção Domínios está marcada com uma seta laranja.
  1. Clique no botão Adicionar, insira seu domínio na caixa e clique em Adicionar:
Inclusão de um domínio no Facebook.
  1. Na próxima tela, você verá algumas opções de verificação. Certifique-se de que a opção Adicione uma metatag ao código-fonte HTML está selecionada. Copie e cole a metatag como mostrado aqui:
A metatag está destacada nas configurações do Facebook
  1. De volta no WordPress.com, acesse Ferramentas → Marketing e clique na guia Tráfego. Role para baixo até Serviços de verificação de site e cole o código na caixa correspondente ao Facebook:
A caixa da metatag do Facebook está destacada em laranja.
  1. Clique em Salvar configurações.
  2. Retorne às configurações do Facebook da Etapa 3 e clique no botão Verificar domínio. Você verá uma confirmação de que seu domínio foi verificado.

Este guia foi útil?