Voltar para o suporte Solução de problemas Fazendo uma captura de tela

Fazendo uma captura de tela

Uma captura de tela é uma imagem que exibe aquilo que aparece na tela de seu computador.

As capturas de telas podem se úteis quando você tenta explicar algo para a equipe de suporte, ou até mesmo quando você quer escrever em seu blog sobre alguma coisa que você viu na tela de seu computador.

Não importa o sistema operacional que você use: é possível fazer uma captura de tela em apenas alguns passos.

Windows

1. Encontre a tecla Print Screen. (Dependendo do seu teclado, a tecla poderá ser marcada como “PrtScn” ou “Print Screen”)
  2. Quando a sua tela mostrar aquilo que você quer capturar, pressione a tecla Print Screen.
  3. Abra seu editor de imagens favorito (como o Paint, GIMP, Photoshop, GIMPshop, Paintshop Pro, Irfanview, entre outros).
  4. Crie uma nova imagem, e pressione CTRL + V para colar a captura de tela.
  5. Salve sua imagem como um arquivo JPG, GIF ou PNG.

Se você estiver usando Windows Vista ou Windows 7, existe também a opção de usar a Ferramenta de Captura, já presente no sistema operacional.

Ferramenta de captura

Para mais informações sobre a Ferramenta de Captura, veja este documento.

Mac

Usuários de Mac possuem alguma formas de capturar a tela:

Assim que você pressionar as combinações acima, sua captura de tela será salva na Área de Trabalho.

Captura de tela em Mac

Linux

1. Encontre a tecla Print Screen. (Dependendo do seu teclado, a tecla poderá ser marcada como “PrtScn” ou “Print Screen”)
  2. Alternativamente, vá até Aplicativos -> Acessórios-> Capturar imagem da tela
  3. Salve sua imagem como um arquivo JPG, GIF ou PNG.

iPhone, iPad ou iPod Touch

Você pode capturar sua tela em seu iPhone, iPad ou iPod Touch em apenas alguns passos.

Telefone ou tablet Android

Na maioria dos aparelhos Android:

Para aparelhos Android com um botão Home físico:

As capturas de tela poderão ser acessadas na Galeria de seu aparelho, de onde poderão ser editadas, excluídas ou compartilhadas.

Chromebook

Para fazer uma captura de tela, use os atalhos de teclado abaixo:

Ctrl+ window switcherCaptura a sua janela atual
Ctrl+ Shift+ overviewCaptura uma área parcial, selecionada por você

Assim que você terminar a captura, você pode encontrar o arquivo dentro do aplicativo Arquivos. Para acessar o aplicativo Arquivos, clique no botão de lista de aplicativos , e então clique no ícone Arquivos.

Compartilhando sua captura de tela

Após capturar a tela usando algum dos métodos acima, você pode usar a imagem da maneira que preferir. Por exemplo, você pode: