Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Usar visualização em lista

Usar visualização em lista

A visualização em lista é uma funcionalidade indispensável do editor do WordPress que facilita o trabalho com blocos na sua página. Este guia mostrará como aproveitar ao máximo a visualização em lista.

Tutorial em vídeo

Acessar visualização em lista

Para acessar a visualização em lista, clique no ícone de três linhas horizontais, na parte superior esquerda do editor:

GIF mostrando como abrir a visualização em lista clicando nas três linhas verticais empilhadas que a representam.
Abrir visualização em lista

Selecionar um bloco da visualização em lista

Depois de abrir a visualização em lista, você pode expandir os blocos aninhados na lista e selecionar blocos individuais. Também é possível recolher a visualização em lista clicando nos blocos principais.

GIF mostrando como selecionar um bloco na visualização em lista.
Selecionar um bloco na visualização em lista

Isso mostrará uma lista de todos os blocos que você inseriu naquela página ou post em uma hierarquia clara:

Exemplo de blocos que aparecem na visualização em lista.
Exemplo de blocos que aparecem na visualização em lista

Usos da visualização em lista

A visualização em lista tem vários benefícios, como:

Como organizar seus blocos

Ao trabalhar com conteúdo de demonstração adicionado pelo seu tema ou usar layouts da página, você pode acabar descobrindo que adicionou muitos blocos de que não precisa. Isso pode resultar em problemas de exibição no seu site, especialmente ao trabalhar com blocos de layout, como o bloco de colunas, o bloco de grupo ou o bloco de grade de layout.

Você pode usar a visualização em lista para limpar a estrutura de blocos, mantendo apenas os blocos que você precisa e nada mais:

1. Primeiro, abra a visualização em lista clicando no ícone de três linhas horizontais, na parte superior esquerda do editor.
  2. Veja sua lista de blocos na página para identificar o bloco ou blocos que podem estar causando problemas.
  3. Clique nos três pontos ao lado de qualquer bloco e escolha a opção Remover para excluir esse bloco.
    • Se um bloco tiver vários blocos aninhados nele, removê-lo também removerá os blocos aninhados. Portanto, mova todos os blocos para fora dele.

Veja a seguir um vídeo de demonstração desse processo: