Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Remover um bloco

Remover um bloco

Este guia mostra como remover um ou vários blocos da sua página.

Selecionar o bloco certo

Antes de remover um bloco, é importante certificar-se de que você selecionou o bloco correto. É possível selecionar a maioria dos blocos clicando neles uma vez, mas alguns são, na verdade, blocos dentro de outros blocos.

Uma maneira de selecionar o bloco correto é usar a visualização em lista. Clique no ícone de três linhas horizontais uma acima da outra na parte superior esquerda da tela:

Três linhas horizontais empilhadas na diagonal representando a visualização de lista.

Será exibida a lista de todos os blocos inseridos nessa página ou post para que você selecione o bloco que deseja remover.

Na imagem à direita, vemos vários blocos em uma única coluna, que por sua vez está em um bloco de colunas. Para remover as duas colunas e o conteúdo delas, basta remover o bloco de colunas principal que contém todo o resto.

A visualização de lista mostra todos os blocos na página.

Remover um bloco

Para remover um bloco, selecione-o para exibir a barra de ferramentas acima dele. Clique em … (três pontos) na barra de ferramentas e selecione Remover bloco:

O menu de reticências da barra de ferramentas do bloco expandido mostra Remover bloco como a última opção.
Remover um bloco usando a visualização em lista

Se preferir, use a visualização de lista para exibir a lista completa de blocos na página e remover um ou mais blocos.

Selecione um bloco e clique em … (três pontos) à direita. Em seguida, clique em Remover bloco. Se houver blocos aninhados no bloco que você está removendo, eles também serão removidos.

GIF animado mostrando a visualização de lista e a ação de remover vários blocos.
Para acessar a visualização de lista, clique no ícone de três linhas horizontais uma acima da outra na parte superior esquerda da tela.

Remover vários blocos de uma vez

Para remover vários blocos de uma vez, selecione-os primeiro com o mouse, conforme demonstrado abaixo:

GIF animado demonstrando o processo de selecionar vários blocos e removê-los juntos clicando na opção remover na barra de ferramentas que aparece.