Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Personalizar blocos

Personalizar blocos

Após adicionar blocos ao seu site usando o editor do WordPress, você pode personalizar a aparência desse conteúdo. As configurações e opções de personalização dependem do bloco de conteúdo adicionado.

Tutorial em vídeo

Como personalizar blocos

Você encontra as opções de personalização do bloco em dois lugares: na barra de ferramentas e nas configurações do bloco.

Editor do WordPress com um bloco de imagem selecionado. A barra de ferramentas do bloco acima da imagem e as configurações do bloco à direita do editor estão realçadas.

O primeiro passo é selecionar o bloco que você deseja personalizar. Clique no bloco ou use a visualização em lista para navegar até um bloco específico. (Mais informações aqui, quando a página for criada.)

Barra de ferramentas do bloco

Acima do bloco encontra-se a barra de ferramentas com opções básicas de edição. Algumas opções são exibidas na barra de ferramentas de todos os blocos, e outras são específicas do bloco inserido.

Bloco de imagem com a barra de ferramentas do bloco acima.
Bloco de imagem com a barra de ferramentas do bloco acima.
Opções globais da barra de ferramentas do bloco

Algumas opções são exibidas nas barras de ferramentas de vários blocos. Elas são explicadas abaixo:

A barra de ferramentas do bloco com as configurações globais da barra de ferramentas realçadas.

📌

Se você não encontrar a opção de alterar a largura do bloco para ampla ou total, e seu tema for compatível com essas definições, será possível que o bloco tenha sido adicionado a um bloco de grupo. Saiba mais sobre o bloco de grupo aqui.

Opções da barra de ferramentas específicas do bloco

Cada bloco também conta com opções específicas na barra de ferramentas.

Barra de ferramentas do bloco com os ícones específicos do bloco realçados.
Exemplo de opções da barra de ferramentas específicas do bloco.

No exemplo acima, realçamos as opções específicas de um bloco de imagem. Esse tipo de bloco oferece a opção de adicionar um link à imagem, recortá-la, adicionar texto sobre ela, adicionar um filtro duotônico e substituir a imagem por outra.

Passe o mouse sobre os ícones na barra de ferramentas do bloco para exibir a dica de ferramenta explicando o que cada ícone faz:

Barra de ferramentas do bloco com a dica de ferramenta do ícone de filtro duotônico realçado.

Configurações do bloco

A barra lateral Configurações do bloco contém opções de personalização mais avançadas para o bloco em que você está trabalhando. Você pode explorar as configurações de cada bloco aqui.

Se não encontrar a barra lateral, clique no ícone de configurações (engrenagem) ao lado de “Publicar” ou “Atualizar” no editor do WordPress:

Ícone de configurações na parte superior do editor do WordPress realçado.

Retomando o exemplo do bloco de imagem acima, as configurações do bloco incluem as opções de estilos, texto alternativo e tamanho da imagem.

Configurações de um bloco de imagem.
Configurações de um bloco de imagem
Avançado

Você sempre verá a seção Avançado nas configurações do bloco. Ela contém pelo menos duas opções:

Como alterar o tipo de bloco

Se você tiver adicionado um bloco e quiser mudar para um tipo diferente, use a opção Transformar, que é a primeira na barra de ferramentas do bloco. Você verá blocos semelhantes ao que você já adicionou.

Por exemplo, se você adicionar um bloco de imagem e quiser alterá-lo para um tipo diferente de bloco de imagem (galeria, cobertura, etc.), verá estas opções ao clicar em Transformar:

Uso da opção Transformar na barra de ferramentas do bloco para alterar um bloco para outro tipo semelhante.
  1. Selecione o bloco que você deseja alterar.
  2. Clique no ícone Transformar na barra de ferramentas do bloco:
Ícone Transformar na barra de ferramentas do bloco.
  1. Selecione uma das opções na lista suspensa “Transformar em“.

Se quiser restaurar o bloco ao que era antes, use a opção Desfazer no editor para desfazer sua última ação.

Ícone Desfazer na barra de ferramentas do editor.