Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Erro no bloco: conteúdo inesperado ou inválido

Erro no bloco: conteúdo inesperado ou inválido

De vez em quando, um bloco exibe um erro se o seu conteúdo tem algum problema de formatação. Existem algumas formas diferentes de resolver isso.

Visão geral do erro

Quando um bloco contém um erro, ele exibe a mensagem a seguir:

Este bloco contém conteúdo inesperado ou inválido.

Captura de tela: a imagem de um bloco exibindo o erro "Este bloco contém conteúdo inesperado ou inválido".

Isso pode acontecer por inúmeras razões. Geralmente, o erro aparece se você modifica o HTML do bloco no editor de código e comete um erro de sintaxe. Nesse caso, verifique o HTML para garantir que você usou a sintaxe correta.

No caso de blocos de terceiros (instalados com plugins apenas nos planos Negócios e eCommerce), o erro pode aparecer se você usa uma versão antiga do bloco ou a marcação está incorreta. Nesses casos, você pode reportar o erro diretamente ao desenvolvedor do plugin.

Quatro formas de solucionar o erro

O bloco oferece várias opções de corrigir o erro: Solucionar, Converter em HTML e um botão de reticências (três pontos) com as opções Converter em bloco clássico e Tentar restaurar o bloco.

Captura de tela: um bloco exibindo a mensagem de erro "Este bloco contém conteúdo inesperado ou inválido" com três botões embaixo. A imagem mostra o terceiro botão ativo, e o menu de reticências está visível, mostrando as opções "Converter em bloco clássico" e "Tentar restaurar o bloco".

Solucionar
Captura de tela: uma seta indicando o botão Solucionar com um bloco mostrando um erro.

O botão Solucionar tenta apresentar automaticamente uma solução baseada em bloco com o botão “Converter em blocos” à direita e a compara com uma conversão direta em HTML:

Captura de tela: o pop-up Resolver bloco comparando a conversão de conteúdo inválido em um bloco de HTML personalizado (coluna à esquerda) com a tentativa de corrigir os erros e devolver o conteúdo corrigido ao bloco ao qual foi adicionado.

Converter em HTML

O bloco Converter em HTML converte o conteúdo inválido diretamente em um bloco de HTML. Ele tem a mesma função da opção “Converter em HTML”, que faz parte da opção Solucionar, citada acima.

Captura de tela: um bloco mostrando o texto "Este bloco contém conteúdo inesperado ou inválido" com uma seta apontando para "Converter em HTML".

Converter em bloco clássico

Para converter o conteúdo inválido em um bloco clássico, clique no botão de reticências (três pontos) e escolha “Converter em bloco clássico” no menu:

Captura de tela: um bloco mostrando o texto "Este bloco contém conteúdo inesperado ou inválido" com três botões embaixo. O segundo botão é "Converter em HTML".

Tentar restaurar o bloco

Para verificar se o editor de blocos pode restaurar o bloco para uma versão anterior ao erro, clique no botão de reticências (três pontos) e escolha “Tentar restaurar o bloco”.

Captura de tela: um bloco mostrando o texto "Este bloco contém conteúdo inesperado ou inválido" com três botões embaixo. O terceiro botão são reticências (três pontos), que abre um menu com mais duas opções. A segunda opção nesse menu é "Tentar restaurar o bloco".

Com essa opção, você pode rever o bloco como ele era para poder remover a causa do erro.