Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco reutilizável

Bloco reutilizável

O bloco reutilizável permite que você salve um bloco (ou um grupo de blocos) para usar mais tarde em qualquer post ou página do site. Se você adiciona com frequência o mesmo conteúdo ao mesmo bloco (ou grupo de blocos), usar o bloco reutilizável economizará bastante o seu tempo.

Criar um bloco reutilizável

Digamos que você tenha um bloco de parágrafo, que geralmente preenche com o mesmo texto e posiciona no final do post. Você pode transformar qualquer bloco individual ou grupo de blocos em um bloco reutilizável.

Exemplo de bloco de parágrafo para reutilizar em qualquer outra parte do site.
Bloco de parágrafo a ser reutilizado

Para evitar que você precise adicionar o mesmo conteúdo a um bloco de parágrafo toda vez que desejar colocá-lo no final de um post, é possível criar um bloco reutilizável seguindo estas etapas:

1. Selecione um bloco de parágrafo.
  2. Clique nos três pontos.
  3. Clique em Adicionar aos blocos reutilizáveis.
  4. Dê um nome ao bloco.
  5. Clique em Publicar e então em Salvar.
Adicionar um bloco reutilizável

Após adicionar um bloco reutilizável, você poderá identificá-lo pelo nome nos quatro locais a seguir no editor:

Encontrar blocos reutilizáveis

Todos os blocos reutilizáveis criados no seu site estão na seção de blocos Reutilizável, no canto superior direito do editor.

Seção de blocos Reutilizável no editor
Seção de blocos Reutilizável no editor

Editar um bloco reutilizável

⚠️

Quando um bloco reutilizável é editado, a alteração é refletida em todos os locais onde esse bloco foi usado.

Se quiser atualizar um bloco reutilizável apenas em uma página ou post específicos, use a opção Converter em blocos comuns, exibida mais abaixo.

Se quiser editar um bloco reutilizável em todos os locais do seu site, adicione esse bloco e edite-o incluindo mais parágrafos ou outros tipos de blocos. Ao concluir as alterações, clique no botão Publicar e então em Salvar.

GIF mostrando como editar um bloco reutilizável
Editar um bloco reutilizável

Agrupar vários blocos em um bloco reutilizável

Um bloco reutilizável não precisa ser apenas um bloco. Pode ser um grupo de blocos! No exemplo a seguir, criaremos um bloco reutilizável a partir de dois blocos de parágrafo.

Arraste o cursor para selecionar vários blocos, ou pressione SHIFT e selecione os blocos que quiser.

Converter em blocos comuns

Após inserir um bloco reutilizável, selecione Converter em blocos comuns caso queira fazer alterações apenas no bloco da página ou post em questão.

Converter em blocos comuns