Blocos » Bloco pré-formatado

Se você deseja adicionar a um post ou página um texto que seja exibido exatamente como você o digitou, o bloco pré-formatado é o ideal. Para criar um, clique no ícone de Inserção de bloco.

O bloco pré-formatado exibe o texto em uma fonte com espaçamento uniforme e específico.

Você tem também a opção de digitar /preformatado e pressionar Enter em um bloco de parágrafo em branco, para criar rapidamente.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar um bloco neste link.

Utilização

bloco pré-formatado compartilha diversas semelhanças com os blocos de parágrafo e de código. Pense nele como uma junção desses dois.

Como o bloco de parágrafo, o bloco pré-formatado é destinado principalmente à exibição de texto. No entanto, ao contrário do  bloco de parágrafo, o bloco pré-formatado mantém cada espaçamento ou quebra de linha exatamente conforme inserido.

Assim como o bloco de código, o bloco pré-formatado é exibido em uma fonte com espaçamento uniforme, facilitando o alinhamento perfeito do texto. No entanto, o bloco pré-formatado também inclui estilo e a capacidade de adicionar hiperlinks (conforme descrito abaixo), o que o bloco de código não tem.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Barra de ferramentas do bloco

Para que a barra de ferramentas do bloco seja exibida, clique no bloco. Todos os blocos acompanham ícones exclusivos da barra de ferramentas e controles específicos do usuário, que permitem a manipulação do bloco diretamente no editor.

A barra de ferramentas do bloco pré-formatado tem opções básicas de formatação de texto.

A barra de ferramentas contém três opções de estilo: negrito, itálico e tachado, além de um botão de hiperlink, assim como o bloco de parágrafo padrão.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, clique no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

As configurações do bloco estão na barra lateral.

O bloco pré-formatado tem uma única opção nas configurações da barra lateral: a guia Avançado.

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.