Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco leia mais

Bloco leia mais

Com o bloco leia mais, é possível reduzir as entradas do blog para que apenas a primeira parte de um post seja exibida na página inicial, nas páginas de arquivo e nos e-mails para assinantes.

Caso utilize o editor clássico, consulte estas etapas para adicionar a tag Leia mais.

Como adicionar o bloco leia mais

Para adicionar um bloco leia mais, clique no ícone de inserção. Pesquise o bloco leia mais e clique nele para adicioná-lo ao post ou à página.

Você tem também a opção de digitar /mais e pressionar Enter em um novo bloco de parágrafo para adicioná-lo rapidamente.

Inclusão do bloco leia mais ao digitar

Ao fazer isso, um link ficará posicionado diretamente após o resumo, indicando o post completo para o leitor. É possível colocar esse link em qualquer parte do post, além de personalizá-lo como quiser. Descubra como, aqui!

Visão geral do bloco leia mais
Visão geral do bloco leia mais (visualização do editor)

Esta será a aparência do bloco no seu site (pode ser que você observe estilos diferentes, dependendo do seu tema):

Bloco leia mais (resultado)
Bloco leia mais (resultado)

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Interface do bloco

Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor. O bloco leia mais oferece o controle das opções.

Barra de ferramentas do bloco leia mais
É possível clicar no bloco para revelar os controles.

Como editar o bloco

Após adicionar o bloco, é possível editar o texto Leia mais, que aparece por padrão, ao clicar no centro das linhas tracejadas, apagar o texto e escrever o que você quiser.

Bloco leia mais - Editar texto

Painel de configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Clique no bloco para acessar as configurações adicionais na barra lateral. Caso não esteja visualizando a barra lateral, clique no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Painel do bloco leia mais
Painel de configurações do bloco

Neste painel, você encontrará uma opção adicional que é o botão seletor para ocultar teaser

Ao habilitar a opção ocultar teaser, o conteúdo que será exibido antes do bloco leia mais não exibirá o post completo quando o usuário clicar no botão Leia mais.

Essa opção é desativada por padrão. Caso deseje exibir o conteúdo que aparece antes do bloco leia mais no post completo quando o usuário clicar no botão Bloco leia mais, recomendamos que a deixe desativada.

Ative a opção caso deseje exibir texto personalizado na página inicial, nas páginas de arquivo e nos e-mails para os assinantes, o que funcionaria como um resumo do post.