Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco do Mailchimp

Bloco do Mailchimp

No WordPress.com, oferecemos um conjunto completo de ferramentas para aumentar seu público.

Uma dessas ferramentas é o bloco do Mailchimp. Com ele, os visitantes podem se inscrever no seu público do Mailchimp (por exemplo, sua lista de e-mails) e receber informações por e-mail. Este guia mostra como usar o bloco do Mailchimp no seu site.

Adicionar o bloco do Mailchimp

Para adicionar o bloco do Mailchimp, clique no ícone Inserção de bloco (+) e pesquise “mailchimp”. Em seguida, clique no bloco do Mailchimp para adicioná-lo ao post ou à página.

A Inserção de bloco com "mailchimp" inserido no campo de pesquisa e o ícone do Mailchimp abaixo.
Adicione um bloco novo e procure Mailchimp.

💡

Usando o teclado, você também pode digitar /mailchimp em uma nova linha e pressionar Enter para adicionar rapidamente um novo bloco do Mailchimp.

O texto "/mail" inserido em um espaço em branco para exibir os blocos correspondentes, que aparecem abaixo.
Digite /mailchimp em um novo bloco.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Ao contrário do pop-up de assinantes do Mailchimp, o bloco do Mailchimp pode ser usado para coletar e-mails em um post ou uma página.

Posicione o bloco em uma parte do seu conteúdo em que os leitores estarão mais inclinados a se inscreverem. Por exemplo, crie expectativa entre os visitantes e incentive a inscrição depois de explicar por que eles devem receber suas informações.

Um exemplo de lista de e-mails com um campo para inserir um endereço de e-mail e um botão escrito Participe da nossa lista de e-mail.
O bloco padrão do Mailchimp

Depois de adicionar o bloco, clique no botão do bloco para alterar o texto dele. Também é possível atualizar o texto de isenção de responsabilidade padrão.

O recomendado é que você inclua uma isenção de responsabilidade no formulário de inscrição. Assim, é menos provável que seus assinantes marquem os e-mails como spam.

Conectar ao Mailchimp

O bloco do Mailchimp com instruções para configurar seu primeiro formulário do Mailchimp.
Configurar o bloco do Mailchimp

Na primeira vez que incluir um bloco do Mailchimp, pode ser necessário configurar sua conexão ao Mailchimp. Clique no botão Configurar formulário do Mailchimp para começar. Você será direcionado à seção Marketing da sua conta para se conectar ao Mailchimp.

Caso você tenha adicionado um bloco antes de se conectar nas Configurações de marketing, talvez seja necessário clicar no botão Verificar a conexão novamente no bloco do Mailchimp.

Na sua conta do Mailchimp, você gerencia o envio e a edição de e-mails. Para usar o Mailchimp no WordPress.com, você precisa de:

⚠️

Para que a integração com o Mailchimp funcione corretamente, defina a opção de tags de mesclagem no seu público como não obrigatório, como mostrado na imagem abaixo:

A seção Campos de público do Mailchimp com um destaque nos campos que devem ser desmarcados para que o formulário funcione no site do WordPress. Todos os campos estão destacados, exceto E-mail.
No público do Mailchimp, clique em Configurações → Campos de público e tags *|MERGE|*

Depois de criar sua conta do Mailchimp e pelo menos um público, é possível conectar o Mailchimp à conta do WordPress.com. Basta acessar Ferramentas → Conexões → Gerenciar conexões e clicar no botão Conectar.

Conectar Mailchimp
Acesse Ferramentas → Conexões → Gerenciar conexões para conectar a conta do Mailchimp.

Você receberá uma solicitação para inserir o nome de usuário e senha da sua conta do Mailchimp. Ao fazer login, você será direcionado de volta para WordPress.com

Depois de se conectar, as Configurações de marketing exibirão suas listas disponíveis do Mailchimp.

Na lista suspensa, escolha o público em que você quer que os visitantes se inscrevam.

Vários sites

Se tiver mais de um site na sua conta do WordPress.com, você só precisará configurar a conexão do Mailchimp uma vez, e ela funcionará em todos os sites. É possível conectar somente uma conta do Mailchimp à sua conta do WordPress.com.

É possível criar um público diferente no Mailchimp para usar em cada site. Para isso, acesse Ferramentas → Conexões → Gerenciar conexões. Cada site pode ter um público diferente, mas todos os públicos precisam estar na mesma conta do Mailchimp.

Ao desconectá-la, você desativará o Mailchimp em todos os sites da sua conta.

Barra de ferramentas do bloco

Ao clicar no bloco, aparecerá acima uma barra de ferramentas com opções:

a barra de ferramentas do bloco do Mailchimp acima do bloco.
Barra de ferramentas do bloco do Mailchimp

A barra de ferramentas do bloco do Mailchimp oferece as seguintes opções:

Configurações do bloco

Ao clicar no bloco, serão exibidas configurações adicionais na barra lateral direita. Se você não estiver vendo a barra lateral, clique no ícone ⚙️ (engrenagem) no canto superior direito para exibir as configurações.

Configurações do bloco do Mailchimp.
Caso a barra lateral não seja mostrada, clique no ícone Configurações ao lado do botão “Publicar/Atualizar”.

O bloco do Mailchimp conta com diversas configurações que podem ser ajustadas na barra lateral Configurações do bloco. Para expandir uma seção, clique na seta para baixo ou no ícone + ao lado do cabeçalho.

Configurações do bloco do Mailchimp
Configurações do bloco do Mailchimp
Elementos de texto

O espaço reservado do e-mail serve para mudar o texto mostrado dentro do campo do e-mail. Ele desaparece quando você começa a digitar.

Notificações

Você tem três opções de mensagens relacionadas à função do formulário.

Conexão do Mailchimp

Esta seção inclui um link para as Configurações de marketing caso você precise conectar, desconectar ou alterar o público usado.

Cor

Na guia Cor, é possível alterar a cor do texto e a cor de fundo do bloco. Clique no ícone + na guia Cor para selecionar as paletas de texto e cor de fundo.

A guia Cor do bloco do Mailchimp com a opção para mudar as cores de fundo e de texto.
Como ativar as paletas de cor no bloco do Mailchimp.

A cor do botão de inscrição pode ser alterada nas Configurações de cor do bloco de botões.

Um exemplo da Visualização em lista aberta para exibir o botão no bloco do Mailchimp, para que você possa mudar as cores apenas do botão nas configurações do bloco.
Configurações de cor do bloco do Mailchimp
Dimensões

Na guia de dimensões, selecione o preenchimento e a margem do bloco do Mailchimp.

Preenchimento é o espaço entre o conteúdo e a borda do bloco do Mailchimp.

Margem é o espaço fora da borda do bloco do Mailchimp.

Demonstração de preenchimento e margem no bloco do Mailchimp.
Preenchimento e margem no bloco do Mailchimp.

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.

A seção Avançado permite que você adicione uma classe CSS ao seu bloco.
A seção Avançado permite que você adicione uma classe CSS ao seu bloco.

Dicas para executar uma lista de e-mails

Não se esqueça de que os visitantes se inscreveram para receber as informações que você prometeu. Eles esperam tipos específicos de mensagens e podem cancelar a inscrição a qualquer momento. Para ter uma lista de e-mails de sucesso:

Para ver mais dicas, acesse a página Mailchimp 101.