Blocos » Bloco do Mailchimp

No WordPress.com, oferecemos todo um conjunto de ferramentas para aumentar seu público.

Uma delas é o bloco do Mailchimp. Com ele, seus visitantes podem se inscrever em sua lista Mailchimp e receber atualizações por e-mail.

Sumário

Adicionar o bloco do Mailchimp

Para adicionar o bloco do Mailchimp, clique no botão Adicionar bloco.

Adicione um bloco novo e procure Mailchimp.

Como alternativa, digite /mailchimp em um novo bloco e pressione Enter.

Atalho do Mailchimp
Digite /mailchimp em um novo bloco.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Ao contrário do pop-up para assinantes do Mailchimp, o bloco do Mailchimp permite coletar e-mails dentro de um post ou página.

Você pode posicioná-lo no seu conteúdo no momento exato em que os leitores estão mais propensos a se inscreverem. Por exemplo, deixe-os curiosos e consiga inscrições depois de explicar por que os visitantes deveriam receber suas atualizações.

MailChimp - Formulário completo
Sua página ganha um estilo único quando você adiciona blocos de parágrafo, lista e imagem acima do bloco do Mailchimp.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Conectar-se ao Mailchimp

Mailchimp - Adicionar bloco

Na primeira vez que incluir um formulário, pode ser necessário configurar sua conexão ao Mailchimp. Clique em “Configurar formulário do Mailchimp” para começar.

Você será direcionado à seção Marketing da sua conta para se conectar ao Mailchimp.

A edição e o envio de e-mails são feitos pelo Mailchimp. Para usar o Mailchimp no WordPress.com, você precisa de:

Para que a integração do Mailchimp funcione, a opção de mesclar tags na lista do Mailchimp deve ser configurada como não obrigatória, como mostra a imagem abaixo.

Opções de listas do Mailchimp
No seu Público do Mailchimp, clique em Configurações → Público e em *|MESCLAR|* tags

Depois de criar uma conta do Mailchimp e ao menos uma lista de e-mails, você conseguirá conectar o Mailchimp à sua conta do WordPress.com. Basta acessar Meu site → Marketing e, no topo, selecionar Conexões.

Mailchimp - Conectar
Acesse Meu(s) site(s) Ferramentas → Marketing → Conexões para se conectar à conta do Mailchimp.

Você receberá uma solicitação para inserir o nome de usuário e senha da sua conta do Mailchimp. Ao fazer login, você será direcionado de volta para WordPress.com

Depois de se conectar, as Configurações de marketing exibirão suas listas disponíveis do Mailchimp.

Escolha a lista que quer que os visitantes se inscrevam na opção suspensa.

Se tiver mais de um site na sua conta do WordPress.com, você só precisará configurar a conexão do Mailchimp uma vez e ela funcionará em todos os sites.

Você tem a opção de criar uma lista diferente no Mailchimp para usar em cada site; basta acessar Meu site → Ferramentas → Marketing → Conexões .

Caso você tenha adicionado um bloco antes de se conectar nas configurações de marketing, pode ser necessário clicar no botão Verificar a conexão novamente no editor de blocos.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Editor de blocos

Bloco do Mailchimp - Editar bloco
O bloco padrão do Mailchimp
  • Clique diretamente no botão do bloco para alterar seu texto.
  • Clique no texto de isenção de responsabilidade abaixo para alterar a isenção padrão.

Uma prática recomendada é incluir uma isenção de responsabilidade em seu formulário de inscrição. Assim, é menos provável que os assinantes marquem seus e-mails como spam.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Barra de ferramentas do bloco

Para que a barra de ferramentas do bloco seja exibida, clique no bloco. Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor.

O bloco do Mailchimp não possui uma barra de ferramentas com opções exclusivas. Ele exibe o tipo de bloco e o menu de elipses (…) com as opções disponíveis em todos os blocos.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco.

Editor do WordPress - Configurações
Caso não esteja visualizando a barra lateral, clique no ícone Configurações, ao lado do botão Publicar.

Esse bloco conta com diversas configurações que podem ser ajustadas na barra lateral Configurações do bloco. Clique na seta para baixo ao lado de qualquer cabeçalho na barra lateral para ver opções adicionais para cada seção:

Configurações do bloco do Mailchimp
Configurações do bloco do Mailchimp
Elementos de texto

O Placeholder de e-mails altera o texto exibido dentro do campo de e-mail. Ele desaparece quando você começa a digitar.

Notificações

Você tem três opções de mensagens relacionadas à função do formulário.

• A mensagem Processando texto é exibida quando um e-mail está sendo adicionado à lista.
  • Texto de êxito é exibido quando um e-mail é enviado com sucesso.
  • Texto de erro é exibido quando o endereço de e-mail não é enviado com sucesso.

Grupos Mailchimp

Esta funcionalidade se aplica somente aos sites com planos Negócios e eCommerce com plugins instalados.

Caso você tenha criado grupos de assinantes na lista do Mailchimp, lá você conseguirá escolher em quais grupos adicionar novas inscrições.

Por exemplo, digamos que você tenha um formulário de inscrição em uma página sobre esportes e outro em outra página sobre tecnologia. É possível criar dois grupos na sua lista do Mailchimp: Esportes e Tecnologia. Depois, você pode configurar cada bloco do Mailchimp para adicionar pessoas ao grupo adequado, com base na página em que elas se inscreveram.

A lista de grupos aparecerá somente se você já tiver criado grupos no Mailchimp.

Rastreamento de local de inscrição

Esta funcionalidade se aplica somente aos sites com planos Negócios e eCommerce com plugins instalados.

O rastreamento do local de inscrição pode ajudar você a descobrir em qual parte do seu site as pessoas estão se inscrevendo para sua lista de e-mails. Isso é útil caso você tenha um bloco do Mailchimp em várias páginas. Por exemplo, nas páginas inicial, de contato e de produtos.

A primeira etapa é criar um campo oculto para rastreamento do local de inscrição na sua conta do Mailchimp. Siga essas etapas.

Depois de adicionar o campo, seu formulário terá um campo oculto chamado “INSCRIÇÃO”. Ao visualizar a lista de Público no Mailchimp, você também encontrará uma nova coluna chamada “Local do formulário de inscrição”:

Local do formulário de inscrição - Público do Mailchimp
Informações sobre o local do formulário de inscrição no Mailchimp

No WordPress.com, a configuração do bloco chamada Tag do campo de inscrição deve conter uma tag chamada “INSCRIÇÃO”. A configuração Valor do campo de inscrição pode ser qualquer termo que você usar para saber o nome da página em que está o formulário. Por exemplo, “paginasobrenos”.

Depois que as configurações estiverem definidas, siga este guia do Mailchimp para testar o formulário.

Quando alguém se inscreve na lista de e-mails usando o bloco do Mailchimp no seu site, a lista de Público do Mailchimp deve exibir o Local do formulário de inscrição como “paginasobrenos” e a Origem como “WordPress.com”.

Você ainda poderá adicionar ou editar os blocos do Mailchimp no seu site depois. Mantenha a Tag do campo de inscrição como “INSCRIÇÃO” (para corresponder ao campo oculto). O Valor do campo de inscrição pode ser diferente em cada bloco. Ao manter a primeira tag do campo como “INSCRIÇÃO”, novos valores para ele serão adicionados automaticamente pelo Mailchimp.

Conexão com o Mailchimp

Esta seção tem um link para as configurações de marketing, caso precise conectar, desconectar ou alterar a lista que está usando.

Sobre a conexão:

• É possível conectar somente uma conta do Mailchimp à sua conta do WordPress.com.
    • Ao desconectá-la, você desativará o Mailchimp em todos os sites da sua conta.
  • Cada site pode selecionar uma lista diferente nas configurações de marketing.
  • Você pode ter uma lista diferente para cada site, mas todas elas precisam estar em uma conta do Mailchimp.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações da cor do botão

Com as configurações da cor do botão, você consegue alterar a cor do botão Enviar, incluindo a cor de fundo e do texto. Clique no botão para abrir suas respectivas configurações à direita:

Configurações da cor do botão do Mailchimp
Como alterar a cor de fundo e do texto do botão.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco como você quiser. Saiba mais.

A seção Avançado permite adicionar uma classe CSS ao bloco.
A seção Avançado permite adicionar uma classe CSS ao bloco.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Dicas para executar uma lista de e-mail

Lembre-se de que seus visitantes se inscreveram para ver as atualizações que você prometeu. Eles esperam determinados tipos de mensagens e podem cancelar a inscrição a qualquer momento. Se quiser que sua lista de e-mails aumente, sugerimos que você:

• Envie atualizações sobre algo que possa interessar seu público. Por exemplo, compartilhe artigos que possam ser úteis ou atualizações exclusivas.
  • De vez em quando, interaja diretamente com seu público, pedindo que enviem perguntas ao seu e-mail.
  • Caso você promova um produto, faça isso mesclando com outros conteúdos e mantenha os membros da lista interessados em continuar com a inscrição.

Para ver mais dicas, acesse a página Mailchimp 101.