Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco de verso

Bloco de verso

O bloco de verso é ideal para escrever poesia no seu site.

visão geral do bloco de verso

Para adicionar um bloco de verso, clique no botão Adicionar bloco.

bloco de verso - adicionar pelo ícone

Você também tem a opção de digitar /verso e pressionar Enter em um novo bloco de parágrafo, para adicionar rapidamente.

bloco de verso - adicionar ao digitar

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor. O bloco de verso é bastante simples, contando apenas com os controles converter tipo de blocomais opções

bloco de verso - barra de ferramentas

As opções são as mesmas disponíveis no bloco de parágrafo, mas o bloco de verso permite adicionar espaço extra entre as palavras e quebras de linha. O site em tempo real exibirá os espaçamentos exatamente conforme você os digitou.

bloco de verso - espaçamento e quebras de linha

Talvez o layout do bloco de verso no seu site em tempo real possa mudar conforme os estilos do tema que você está usando.

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

As configurações do bloco estão na barra lateral.
As configurações do bloco estão na barra lateral.

Este bloco só oferece as configurações avançadas.

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor. Ao selecionar um dos três estilos disponíveis, este campo será pré-preenchido com a classe CSS correspondente ao estilo escolhido.