Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco de tabela

Bloco de tabela

O bloco de tabela permite que você (finalmente!) crie uma tabela em qualquer post ou página com facilidade.

Como adicionar e editar um bloco de tabela

As tabelas são a melhor solução para dados tabulados, não para design de página (ex.: se você deseja colunas, pode usar o bloco de colunas!).

Você tem a opção de adicionar o bloco de tabela, clicando no botão Adicionar bloco, ou digitando /tabela em um novo bloco.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Para que a barra de ferramentas do bloco seja exibida, clique nele. Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor. O bloco de tabela oferece as seguintes opções na barra de ferramentas:

A barra de ferramentas do bloco de tabela inclui alinhamento, formatação e um botão para editar a tabela.

A barra de ferramentas do bloco de tabela inclui alguns ícones padrão e o botão exclusivo Editar tabela. Estas são as opções da barra de ferramentas:

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, clique no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Estilos

Há dois estilos disponíveis para as tabelas, por padrão: Regular e Listrado.

O estilo Regular conta com um plano de fundo simples e bordas ao redor das células. O estilo Listrado alterna as cores do plano de fundo das linhas.

A aparência final da tabela pode variar, dependendo do seu tema.

Configurações das tabelas

Você tem a opção de orientar a tabela de forma a usar células de largura fixa, o que significa que em vez de adaptar as larguras de coluna ao conteúdo da tabela, todas as colunas terão largura equivalente.

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.