Blocos » Bloco de slideshow

Sumário

O bloco de slideshow permite que você insira uma apresentação de imagens ao seu post ou página.

Para adicionar um bloco de slideshow, use o botão Adicionar bloco, ou digite /slideshow e pressione Enter.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor.

A barra de ferramentas de slideshow é compatível com diversos alinhamentos, como os tamanhos de largura ampla e largura total, dependendo do tema.
  • Texto centralizado
  • Largura ampla (quando houver compatibilidade com o tema)
  • Largura total (quando houver compatibilidade com o tema)
  • Editar slideshow
  • Mais opções

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como adicionar imagens

Ao adicionar um bloco de slideshow, você terá duas opções: Fazer upload e Biblioteca de mídia.

A opção “Fazer upload” permite que você carregue uma nova imagem ou várias imagens para o bloco de slideshow. Já a Biblioteca de mídia permite que você selecione uma ou várias imagens já enviadas para a sua Biblioteca de mídia.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Alinhamento

Se após ter criado um slideshow, decidir adicionar mais imagens, use a opção “Fazer upload de imagem” abaixo no slideshow que você criou:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Editar slideshow

Use o botão Editar slideshow, que se parece com um lápis, caso deseje adicionar ou remover imagens, ou alterar a ordem em que aparecem.

Como reordenar imagens

As imagens são incluídas no slideshow na ordem em que você selecionou na etapa Editar slideshow. Você verá um número ao lado de cada imagem ao selecioná-la. Esse número indica a ordem em que a imagem aparecerá no bloco de slideshow.

Reordenar imagens em blocos como Galeria e Slideshow.
Reordenando imagens em blocos como Galeria e Slideshow.

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco.

Editor do WordPress - Configurações

Caso não esteja visualizando a barra lateral, clique no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Reprodução automática

Ative essa opção para que as imagens avancem automaticamente no slideshow.

Quando a opção estiver ativada, seu slideshow incluirá um botão para que os visitantes possam pausar o slideshow. Também é possível selecionar a duração (em segundos) da transição automática:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Efeitos

Escolha o efeito que deseja adicionar à transição do slide, deslizar ou esmaecer:

Avançado

A guia Avançado permite a inclusão de uma classe CSS ao bloco de slideshow, que pode ser usada para estilizar o slideshow com código CSS personalizado.