Blocos » Bloco de posts do blog

Com o bloco de post do blog, você pode inserir uma lista ou grade de até 100 posts de blog em qualquer página. Mostre seus posts com base em categoria, autor ou tag, exiba imagens ou resumos, altere a cor do texto e muito mais!

Sumário

O bloco de posts do blog substitui o bloco de listas do blog. Caso o seu site ainda tenha o bloco de listas do blog, você verá a opção de fazer upgrade para o bloco de posts do blog.

Adicionar bloco de posts do blog

Para adicionar um bloco de posts do blog, use o botão Adicionar bloco e use a barra de pesquisa ou encontre o bloco na seção Design.

Você também pode digitar /blog e pressionar Enter:

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Barra de ferramentas do bloco

Ao clicar no bloco de posts do blog, uma barra de ferramentas aparecerá com algumas opções diferentes para alterar a aparência do bloco:

Largura do bloco

Se você selecionar a opção de largura do bloco, poderá escolher se deseja mostrar o bloco no modo Largo (largo, mas com preenchimento dos dois lados) ou Largura total (abrangendo a tela de ponta a ponta, sem preenchimento).

Visualizações

O bloco tem a opção de apresentar os posts com exibição em Lista ou em Grade:

Exemplo de exibição em Grade

Na exibição em Grade, é possível alterar o número de colunas expostas em Configurações de exibição nas configurações de bloco à direita.

Local da mídia

É possível ajustar o local da mídia para que a imagem apareça no topo, à esquerda, à direita ou atrás do texto do post:

Formato da imagem

Essas opções possibilitam que você altere a exibição do formato da mídia para o modo paisagem, retrato, quadrado ou sem corte.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco

Ao adicionar um bloco de posts do blog, clique nele para ver as configurações de bloco à direita da tela.

Caso não esteja visualizando a barra lateral, clique no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Estilos

A opção de Bordas serve para adicionar uma borda entre os posts, na exibição em lista, e entre as colunas, na exibição em grade. A opção Padrão não tem bordas.

Configurações de exibição

Use as configurações de exibição para controlar quais posts serão exibidos no bloco.

Configurações de exibição - Bloco de posts do blog

Com a opção Escolher posts específicos, mostre somente os posts que quiser adicionar. Para adicionar um post, comece a digitar o título e algumas sugestões aparecerão em seguida. Clique no post desejado entre as sugestões e ele será adicionado ao bloco.

O número de itens permite que você escolha quantos posts aparecerão no bloco. O número mínimo de posts por bloco é 1 e o máximo é 100.

Exibir 100 posts de uma vez pode diminuir consideravelmente o tempo de carregamento da sua página. Em geral, é recomendado colocar um número menor de posts (menos que 15) e, depois, ativar o botão “Mostrar mais” (veja abaixo) para que os leitores carreguem mais posts, se desejarem.

Você pode inserir autores, categorias ou tags específicos em qualquer campo de texto para exibir posts que atendam aos seus critérios. É possível inserir mais de um em cada campo, separando por vírgulas.

Os visitantes poderão carregar mais posts clicando no botão “Mostrar mais” ao final do bloco. Essa funcionalidade está disponível somente para sites públicos.

Configurações de imagem destacada

Com essa opção, você pode ativar a exibição de uma imagem em destaque para os posts do bloco. Se ela estiver ativada, você verá outra opção para exibir a legenda da imagem em destaque.

Configurações de controle do post

A opção Mostrar resumos permite que você oculte ou mostre resumos de posts dentro do bloco.

Com o slider Escala por tipo, você pode ajustar o tamanho da fonte para o título do post e os resumos dentro do bloco.

Configurações de cor

A cor do texto possibilita que você altere o texto dos títulos de post e resumos dentro do bloco.

Configurações de informações do post

Com essa configuração, você pode alternar entre mostrar ou ocultar data, categoria, autor e retrato do autor dentro do bloco.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Perguntas frequentes

Por que eu recebo a mensagem “Nenhum post encontrado”? Essa mensagem será exibida no bloco de posts do blog caso você não tenha publicado nenhum post de blog. Acesse Meu site → Site → Posts e verifique se você tem ao menos um post publicado.

Isso pode acontecer também caso você tenha mais de um bloco de posts do blog na mesma página. Um post será exibido somente uma vez em uma página, independentemente de quantos blocos de posts do blog você adicionar. Porém, é possível adicionar vários blocos de posts do blog em uma página se configurá-los para exibir posts diferentes. Por exemplo, um bloco pode ser ajustado para exibir posts na categoria “Almoço” e outro na categoria “Jantar”. Esses dois blocos podem exibir um conjunto diferente de posts. Entretanto, se você categorizar um post como “Almoço” e “Jantar”, ele será exibido somente uma vez na página.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Avançado

A caixa Classe CSS adicional permite que você atribua uma ou mais classes CSS personalizadas ao bloco. Se o seu site estiver no plano Premium ou superior, você pode usar CSS personalizado para personalizar seu bloco ainda mais. Saiba mais.