Blocos » Bloco de parágrafo

O bloco de parágrafo é o tipo de bloco padrão para adicionar texto ao editor. É provável que ele seja o bloco que você mais utilizará.

Sumário

Escreva seu conteúdo como um documento comum e cada parágrafo será transformado automaticamente em um bloco oculto.

Adicione um parágrafo ao digitar ou selecione o bloco de parágrafo no ícone de inserção.
Clique com o botão direito do mouse e escolha Abrir imagem para visualizá-la em tamanho maior.

Como alternativa, escolha o bloco de parágrafo pelo botão Adicionar bloco. Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor. A barra de ferramentas do bloco de parágrafo oferece as seguintes opções:

A barra de ferramentas de parágrafo tem opções para alinhar o texto à esquerda e à direita, para centralizá-lo e para formatá-lo como negrito, itálico, hyperlinks e muito mais.
  • Converter tipo de bloco
  • Alinhar à esquerda
  • Centralizar
  • Alinhar à direita
  • Negrito
  • Itálico
  • Inserir hyperlink (ver guia)
  • Mais opções

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Mais opções

Mais opções para o bloco de parágrafo

As outras opções para o bloco de parágrafo incluem:

• Código embutido
  • Imagem embutida
  • Justificar
  • Tachado
  • Subscrito
  • Sobrescrito
  • Cor do texto
  • Sublinhar
  • Letra maiúscula

A maioria dessas opções é muito simples. Nelas, você deve selecionar primeiro o texto e depois a opção escolhida na barra de ferramentas. Porém, para usarmos as opções Imagem embutida e Cor do texto, temos que seguir mais alguns passos.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Imagem embutida

Uso da opção de imagem embutida

Para adicionar uma imagem ao seu bloco de parágrafo, clique na seta para baixo na barra de ferramentas do bloco e selecione Imagem embutida. Isso fará a janela Biblioteca de mídia abrir e você poderá escolher a imagem que deseja adicionar.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Cor do texto

Uso da opção de cor do texto

Para definir cores para palavras ou caracteres específicos, selecione o texto, clique na seta para baixo na barra de ferramentas do bloco e, depois, clique na opção Cor do texto. Uma pequena janela com opções padrão de cor aparecerá, mas você também poderá acessar um link deCores personalizadas para ver o seletor de cores e escolher a cor exata que deseja.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Linha nova em bloco existente

Para iniciar uma nova linha, com espaçamento único em vez de duplo, ou um novo bloco de parágrafo, basta pressionar Shift + Return/Enter no teclado.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco

Cada bloco tem opções na barra lateral além daquelas presentes na barra de ferramentas. Caso não esteja visualizando a barra lateral, clique no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

As configurações do bloco estão na barra lateral.

Como pode ver, o bloco de parágrafo oferece configurações de tipografia, texto e cor, além de opções avançadas.

A barra lateral apresenta diversas opções de configurações para o bloco de parágrafo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Tipografia

Com as configurações de tipografia, altere o tamanho da fonte do parágrafo, tanto com porcentagens relativas quanto com pixels. As opções semânticas podem ser modificadas pelo seu tema para manter a consistência dos seus estilos.

A altura da linha também pode ser configurada para ajustar o espaço entre as linhas de um parágrafo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações de cor

As cores de texto e plano de fundo podem ser definidas por bloco para destacar os conteúdos importantes.

Configurações de cor

Parâmetros de acessibilidade estão integrados no novo editor para avisar você quando o texto estiver ilegível devido a dificuldades visuais.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações de texto

Outra possibilidade é adicionar capitulação ao parágrafo.

Como adicionar uma letra capitular ao bloco de parágrafo.
Letras capitulares destacam mais o parágrafo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Avançado

No painel Avançado, você adiciona uma classe CSS ao bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você achar melhor. Saiba mais.

A seção Avançado permite adicionar uma classe CSS ao bloco.