Blocos » Bloco de ícones sociais

O bloco de ícones sociais permite adicionar ícones de redes sociais a qualquer página ou post para direcionar as pessoas aos seus perfis.

Veja um exemplo:

Inserir os blocos de ícones sociais

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Para adicionar o bloco de ícones sociais, selecione-o no botão Adicionar bloco. Como alternativa, digite /social em uma nova linha e pressione Enter.

GIF: em uma nova linha no editor do WordPress, digite /social e pressione Enter para inserir um bloco de links para redes sociais.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicionar seus perfis de redes sociais

O bloco vem com alguns ícones de redes sociais pré-adicionados que você pode escolher manter ou remover.

Para vincular um ícone existente à sua conta de redes sociais, clique nele. O campo de endereço será exibido, permitindo inserir o link do seu perfil de rede social. Clique no botão de seta para salvar:

GIF: clique em um ícone para editá-lo.
Edição de um ícone de rede social para transformá-lo em um link.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicionar novos ícones

Clique no botão Adicionar ícone (+), à direita dos ícones atuais. Uma lista com todos os ícones disponíveis será aberta para você escolher qual deseja.

GIF: clique no botão Adicionar ícone para abrir uma lista de ícones de redes sociais disponíveis.
Como adicionar um novo ícone.

Você também pode usar a barra de pesquisa para encontrar um ícone:

Imagem: em destaque a barra de pesquisa, na parte superior da lista de ícones de redes sociais disponíveis.
A barra de pesquisa para encontrar ícones de redes sociais.

Se você não encontrar o ícone desejado, use o botão de link genérico:

Imagem: opção genérica de Link em destaque.
O ícone genérico de Link

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Lista de ícones compatíveis

Os ícones a seguir estão disponíveis para uso:

• 500px
  • Bandcamp
  • Behance
  • CodePen
  • DeviantArt
  • Dribbble
  • Dropbox
  • Etsy
  • Facebook
  • Flickr
  • Foursquare
  • GitHub
  • Goodreads
  • Google
  • Instagram
  • Last.fm
  • LinkedIn
  • Email (mailto: links)
  • Mastodon
  • Meetup
  • Medium
  • Patreon
  • Pinterest
  • Pocket
  • Reddit
  • Feed RSS (URLs com /feed/)
  • Skype
  • Snapchat
  • Soundcloud
  • Spotify
  • Telegram
  • TikTok
  • Tumblr
  • Twitch
  • Twitter
  • Vimeo
  • VK
  • WordPress
  • Yelp
  • YouTube

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Remover um ícone

Para remover um ícone, clique nele para acessar a barra de ferramentas individual. Clique no botão de reticências (três pontos) do ícone em questão e selecione Remover bloco:

GIF: clique no botão de reticências (três pontos) acima do ícone individual para acessar a opção de excluir o bloco.
Remoção de um ícone de rede social

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Se a barra lateral não for exibida, clique no ícone de engrenagem ao lado do botão Publicar.

Nas configurações do bloco, você pode escolher um dos três diferentes estilos de ícones:

• Padrão
  • Apenas o logotipo
  • Retângulo com pontas arredondadas
Imagem: configurações do bloco de links para redes sociais.
Configurações do bloco

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor. Saiba mais.

A seção Avançado permite adicionar uma classe CSS ao bloco.
A seção Avançado permite adicionar uma classe CSS ao bloco.

Cada ícone de rede social também pode ter a própria classe individual. Para adicionar uma classe a um ícone, selecione-a e modifique o campo Classe CSS adicional do ícone em questão:

Imagem: campo Classe CSS adicional do ícone individual
Campo de classe CSS de um ícone individual