Blocos » Bloco de galeria

O bloco de galeria permite que você adicione várias fotos com facilidade e as organize de forma automática e atraente.

Sumário

Adicione uma galeria e organize-a em diferentes configurações de colunas.

Para adicionar um bloco de galeria, use o botão Adicionar bloco, ou digite /galeria e pressione Enter.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor.

A barra de ferramentas de galeria é compatível com diversos alinhamentos, incluindo os tamanhos largura amplo e total, dependendo do tema.
  • Mudar o tipo do bloco
  • Alinhar à esquerda
  • Centralizar
  • Alinhar à direita
  • Largura ampla (quando houver compatibilidade com o tema)
  • Largura total (quando houver compatibilidade com o tema)
  • Editar
  • Mais opções

Como adicionar imagens

Ao adicionar um bloco de galeria, você terá duas opções: Fazer upload e Selecionar imagens.

O bloco de galeria mostra duas opções: Fazer upload e Selecionar imagens.

Fazer upload permite que você envie uma nova imagem ou várias imagens do seu computador para seu site.

Selecionar imagens permite escolher entre imagens enviadas anteriormente para a sua biblioteca de mídia ou usar imagens da biblioteca do Google Fotos ou do Pexels Free Photo.

Legendas

Após fazer upload das imagens ou escolhê-las na biblioteca de mídia, é possível inserir uma legenda em cada uma delas:

Imagem do bloco de galeria com a caixa de legenda destacada com um contorno laranja.

Se você escrever legendas para imagens na biblioteca de mídia e então adicionar o bloco de galeria, ele será exibido com as legendas. No entanto, se você adicionar legendas às imagens na biblioteca de mídia após adicionar o bloco de galeria, essas legendas não aparecerão no bloco. Nesse caso, você pode digitar as legendas manualmente no bloco de galeria ou remover e adicionar o bloco novamente para que ele use as legendas da biblioteca de mídia.

Alinhamento

Há uma barra de ferramentas que surge quando você seleciona o bloco e que permite a seleção das opções de alinhamento do bloco. É possível alinhar à esquerda, centralizar ou alinhar à direita. Ao usar as opções de alinhamento à direita e à esquerda, é possível adicionar outro bloco ao lado do bloco de galeria.

Editar galeria

Use o botão Editar galeria (o ícone de lápis) caso deseje adicionar ou remover imagens ou editar uma legenda na galeria. É possível fazer tudo isso também no próprio bloco.

Como reordenar imagens

As imagens são incluídas na galeria na ordem em que você as selecionou em Editar galeria. Você verá um número ao lado de cada imagem ao selecioná-la. Esse número indica a ordem em que a imagem aparecerá no bloco de galeria.

Reordene as imagens no bloco de galeria usando Editar galeria

Você também pode reordenar as imagens na galeria após criá-la. Para fazer isso, clique em qualquer imagem da galeria e use as setas para a esquerda/direita para reordenar as imagens.

Reordene as imagens no bloco de galeria usando as setas para esquerda/direta

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco.

Editor do WordPress - Configurações

Caso não esteja visualizando a barra lateral, clique no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Colunas

É possível escolher quantas colunas o bloco de galeria terá. Você pode selecionar entre uma e oito colunas.

O número de colunas equivale ao número de imagens. Portanto, se você adicionar quatro imagens, terá a opção de, no máximo, quatro colunas. Esse número aumentará conforme mais imagens forem adicionadas, até que você atinja o máximo de oito.

Suas imagens serão organizadas automaticamente, para que fiquem bonitas, não importa o número de colunas selecionadas. Tente alterar a configuração e veja do que gosta mais!

Como recortar imagens

Você pode selecionar se deseja ou não recortar as imagens no bloco de galeria. Essa opção é útil se você tiver imagens de tamanhos e formatos variados. Recortá-las fará com que as imagens em todas as filas da galeria fiquem do mesmo tamanho. Experimente todas as formas e veja qual delas é a melhor para você.

Você tem três opções para incluir links nas imagens de sua galeria:

• Página de anexo
  • Arquivo de mídia
  • Nenhum (padrão)

Elas determinam o que acontece quando os visitantes clicam nas imagens de sua galeria.

Página de anexo

Ela levará o visitante que clicar na imagem à página de anexo do seu site. Essa é uma página de informações sobre a sua imagem, que inclui a imagem, a legenda e um campo para comentários.

Arquivo de mídia

Ela carrega as imagens em um carrossel em tela cheia, onde os seus visitantes podem acessar uma imagem por vez.

Nenhum

Essa opção desabilita os cliques em suas imagens, não sendo possível incluir links nelas.

Você também pode ativar/desativar o carrossel de imagens e modificar as configurações (cor de fundo, mostrar/ocultar metadados da foto e comentários).

Avançado

A guia Avançado permite incluir uma classe CSS no bloco de galeria, que pode ser usada para estilizar a galeria depois. Saiba mais.

Páginas: 1 2