Blocos » Bloco de formulário

O Bloco do formulário permite que os leitores entrem em contato sem expor seus endereços de e-mail. Ao adicionar alguns campos suspensos ou de seleção ao formulário, é possível usar o Bloco do formulário para criar um formulário RSVP de um evento.

Tutorial em vídeo
Como inserir o Bloco de formulário
Como personalizar seu formulário
Configurações do Bloco de formulário
Por que as minhas informações de contato aparecem no Formulário de contato?
Gerenciamento de Feedback
Instruções do Editor clássico

Este  não  é um método seguro para a coleta de informações confidenciais, como números de cartões de crédito, números de contas bancárias, nomes de usuário, senhas, etc. Para receber pagamentos, use o bloco de pagamentos simples ou um serviço semelhante de processamento de pagamentos, que lide de forma segura com as  transações financeiras.

Se estiver usando o Editor clássico, consulte estas instruções sobre como adicionar um formulário de contato.

Tutorial em vídeo

O vídeo abaixo o orientará sobre as etapas de adicionar e editar um Bloco de formulário usando o nosso editor de blocos:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como inserir o Bloco de formulário

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Para adicionar um Bloco de formulário, clique no ícone de inserção. Pesquise o Bloco de formulário e clique para adicioná-lo ao post ou à página.

Você tem também a opção de digitar /formulario e pressionar Enter em um novo bloco de parágrafo, para adicionar rapidamente.

• Ao adicionar o Bloco de formulário, você será solicitado a especificar para onde as notificações por e-mail serão enviadas quando o formulário for preenchido.
  • Você pode inserir um endereço de e-mail diferente e uma linha de assunto.
  • É possível adicionar diversos destinatários de e-mail, separando-os por vírgulas.
  • Se você deixar em branco, as notificações serão enviadas para o autor do post ou página, usando o e-mail associado à conta do WordPress.com. A linha do assunto será o título do post ou da página.
Bloco de formulário: E-mail e linha do assunto

Clique em Adicionar Formulário e um formulário padrão será adicionado, contendo os campos Nome, E-mail, Site e Mensagem, além de um botão Enviar. Ele pode ser usado como está, um formulário básico de contato, ou você pode personalizar o formulário para atender suas necessidades.

Bloco de formulário: campos padrão

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como personalizar seu formulário

• O Bloco de formulário é um tipo especial de bloco que contém outros blocos.
  • Cada campo de formulário é por si só um bloco no bloco de formulário principal. Esses blocos internos de campos do formulário podem ser personalizados e reorganizados no Bloco de formulário.
  • Para adicionar um campo de formulário ao fim do seu formulário, passe o mouse sobre o Bloco de formulário e clique no botão  Adicionar bloco que aparece abaixo do último campo.

Como alternativa, para adicionar um campo acima de um campo existente, clique no botão Adicionar bloco , na parte superior de um campo existente.

Bloco de formulário: Adicionar Bloco 2

Os campos do formulário que você pode escolher são:

• Nome
  • E-mail
  • Site
  • Texto
  • Seletor de datas
  • Telefone
  • Caixa de seleção
  • Grupo de caixas de seleção
  • Rádio
  • Selecione
Campos do Bloco de formulário

Esses blocos só podem ser adicionados em um Bloco de formulário. É possível adicionar blocos alheios ao formulário em seu Bloco de formulário, como uma imagem ou texto.

É possível editar o rótulo de campo de cada um dos blocos de campo e selecionar se o campo é obrigatório ou não.

Campos-Obrigatórios-do-Bloco-de-formulário

Para reorganizar os blocos no Bloco de formulário, passe o mouse sobre o bloco que você quer mover e use as setas para cima/para baixo para mover o bloco uma posição acima/abaixo. Você também pode arrastá-lo até o local desejado usando o arrastador entre as duas setas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco de formulário

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

As configurações do bloco estão na barra lateral.
As configurações do bloco estão na barra lateral.

Configurações do feedback por e-mail

Nas Configurações do feedback por e-mail, é possível alterar o endereço de e-mail para onde o formulário será enviado, além da linha de assunto do e-mail.

Configurações do bloco de formulário: endereço de e-mail e linha do assunto

Configurações do botão

Aqui, você pode mudar a cor do botão de formulário. É possível mudar a cor de fundo e do texto.

Você pode alterar o texto do botão, clicando nele e digitando um texto personalizado.

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.

A seção Avançado permite que você adicione uma classe CSS ao seu bloco.
A seção Avançado permite que você adicione uma classe CSS ao seu bloco.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Por que as minhas informações de contato aparecem no Formulário de contato?

Se você visitar seu site para visualizar o formulário de contato, poderá observar que as suas informações de contato estão pré-preenchidas. Só você verá essas informações, pois está visualizando seu site enquanto está logado na sua conta do WordPress.com.

• Os visitantes do seu site logados WordPress.com verão os formulários de contato pré-preenchidos com seus próprios dados.
  • Os visitantes que não tiverem efetuado login não verão os dados preenchidos automaticamente.
  • É possível testar se os dados aparecem, fazendo logout do WordPress.com e visualizando os formulários de contato: eles estarão em branco.
  • Esta funcionalidade não se aplica aos sites auto-hospedados que usam o Jetpack.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Gerenciamento de Feedback

As instruções dessas etapas são referentes ao Painel. Você pode acessar este painel ao adicionar /wp-admin ao final da URL do site (por exemplo, exemplo.wordpress.com/wp-admin)

É possível ler todo o feedback enviado por meio do formulário de contato na área de gerenciamento de feedback. Basta clicar na guia Feedback  no lado esquerdo do menu do Painel.

O feedback é gerenciado de forma semelhante aos comentários. Se um feedback for spam, passe o mouse sobre ele e clique em Spam. Caso deseje excluir um feedback, passe o mouse sobre ele e clique em Descartar. Ou, se um feedback autêntico for marcado como spam, você poderá clicar no link Não é Spam .

Páginas: 1 2