Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco Espaçador

Bloco Espaçador

Se deseja incluir mais espaço entre dois blocos, o bloco Espaçador é o que você procura.

Uma animação mostrando como inserir um bloco Espaçador.
Visão geral do bloco Espaçador

Para adicionar um bloco Espaçador, clique no ícone de inserção de bloco.

Você também pode digitar /espaçador e pressionar Enter em um novo bloco Parágrafo, para adicioná-lo rapidamente.

O atalho do teclado /espaçador para adicionar o bloco Espaçador.

Veja instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Cada bloco tem controles específicos para você modificá-lo diretamente no editor. O bloco Espaçador é bastante simples, contando apenas com o controle Mais opções

O bloco Espaçador com a barra de ferramentas do bloco acima do bloco.
Clique no bloco para ver a barra de ferramentas.

Configurações do bloco

Ao selecionar um bloco, serão exibidas configurações adicionais na barra lateral direita. Se você não estiver vendo a barra lateral, clique no ícone Configurações, no canto superior direito, para exibi-las. Esse ícone se parece com um quadrado com duas colunas irregulares:

O ícone de configurações no editor com a dica de ferramenta "Configurações" abaixo dele.
Clique no ícone Configurações para abrir as configurações do bloco

Altura

Configurações do bloco Espaçador mostrando a configuração de altura em 100 px.

Nesta aba, é possível ajustar a altura do espaço que você deseja adicionar, digitando um número para aumentar ou reduzir a altura, respectivamente. Você também pode escolher a unidade de tamanho (px, em, rem, vw e vh.)

Avançado

Na aba Avançado, é possível adicionar uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você achar melhor. Saiba mais.

A opção Classes CSS adicionais no painel de configurações do bloco.

Estilos de bloco

Clique no ícone de engrenagem para acessar as configurações adicionais do bloco.

Uma seta aponta para o ícone de engrenagem que você pode clicar para abrir a seção de configurações do bloco.
Dimensões

Em alguns temas, o bloco inclui uma configuração para Dimensões, com opções de preenchimento ou margem.

Clique no ícone + próximo a Dimensões para selecionar e ativar as configurações de preenchimento e margem.

A configuração Preenchimento afeta o espaço ao redor do conteúdo do bloco, dentro de suas bordas.

A configuração Margem afeta o espaço fora das bordas do bloco selecionado.

Você pode digitar um valor personalizado no campo de texto se quiser o mesmo espaçamento ao redor do bloco.

Para um controle mais detalhado, clique no ícone de link para definir valores de espaçamento diferentes no canto superior, inferior, direito e esquerdo do bloco.

Para mudar a unidade da configuração de margem ou preenchimento, clique em PX para exibir uma lista suspensa com as outras unidades compatíveis: %, EM, REM, VW e VH.