Blocos » Bloco de colunas

O bloco de colunas permite a inserção de texto, mídia e de outros tipos de conteúdo em até seis colunas. Quando usadas sucessivamente, as colunas criam um efeito de grade.

Visão geral da coluna
Resultado do Bloco de colunas únicas

Para adicionar um bloco de colunas, clique no ícone Inserção de bloco.

Você tem também a opção de digitar /colunas e pressionar Enter em um novo bloco de parágrafo, para adicioná-lo rapidamente.

Inclusão de bloco de colunas ao digitar

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

A maioria dos blocos têm seus controles específicos, que permitem a manipulação do bloco diretamente no editor. O bloco de colunas oferece opções de blocos padrão, além das opções largura total e largura ampla (se o tema for compatível com esses estilos de alinhamento).

Interface de colunas 1

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como editar o bloco

É possível adicionar ou remover colunas. Para fazer isso, clique do lado de fora da caixa, entre a caixa e a barra lateral. Em seguida, altere o número de colunas (até seis).

Alterar o número de colunas

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como adicionar conteúdo

Após definir o número de colunas, o próximo passo é adicionar conteúdo a cada uma das colunas. O mais incrível nas colunas é que você tem a opção de adicionar outros blocos a cada uma das colunas.

Por exemplo, é possível usar o bloco de colunas como a estrutura e adicionar blocos de imagem, blocos de título e blocos de parágrafo para criar uma grade de serviços.

Bloco de colunas - Serviços

Ou então, você pode usar o bloco de colunas com blocos de imagens de capa para destacar páginas do seu site.

Colunas + Imagem de capa

É possível usar também o bloco de colunas com blocos de botões, para convidar os usuários a realizarem algumas ações no seu site.

Como você pode ver, o céu é o limite! Precisa ver de perto como a mágica acontece? Confira este vídeo!

Como criar e editar o bloco de colunas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco

A maioria dos blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do blocoCaso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.
Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Número de colunas

Conforme mencionado na seção “como editar o bloco”, na barra lateral das configurações do bloco, é possível definir o número de colunas (até seis).

É possível editar o número de colunas: clicando nas setas para cima e para baixo, arrastando o controle deslizante para a esquerda ou para a direita, ou inserindo o número diretamente no campo.

Bloco de colunas - Número

Observe que, como o bloco de colunas tem a capacidade de incorporar outros blocos, se você clicar em uma das colunas, especificamente, as configurações da barra lateral serão alteradas em conformidade com o bloco que você adicionou à coluna selecionada (ex.: se você adicionou uma imagem a uma das colunas, quando você clicar na imagem, a barra de ferramentas exibirá as opções das configurações do bloco de imagens).

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.

Botão do bloco da guia Avançado