Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco de código

Bloco de código

Assim como o recurso Como publicar códigos fonte funciona no editor clássico, com o bloco de código é possível adicionar códigos formatados para outros visualizarem.

Adicione o bloco de código pelo ícone Inserção de bloco ou com o comando de barra /codigo.
Adicione o bloco de código pelo ícone Inserção de bloco ou com o comando de barra /codigo.
O conteúdo adicionado ao bloco de código será envolvido por tags .
O conteúdo adicionado ao bloco de código será envolvido por tags .

Para adicionar um bloco de código, clique no ícone Inserção de bloco.

Você tem também a opção de digitar /codigo e pressionar Enter em um novo bloco de parágrafo, para adicionar rapidamente.

Use o comando de barra /codigo para adicionar um bloco de código.
Use o comando de barra /codigo para adicionar um bloco de código.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Interface do bloco

Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor. O bloco de código oferece o ícone de configurações apenas na barra de ferramentas. Caso prefira, é possível transformar o bloco de código em um bloco pré-formatado.

O bloco de código oferece o ícone de configurações apenas na barra de ferramentas.
O bloco de código oferece o ícone de configurações apenas na barra de ferramentas.

Configurações da barra lateral

A maioria dos blocos tem opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas. Caso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

O bloco de código oferece as Classes CSS adicionais apenas na barra lateral.
O bloco de código oferece as Classes CSS adicionais apenas na barra lateral.

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.