Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco de citação

Bloco de citação

O bloco de citação adiciona ênfase visual ao texto que você pode usar para várias finalidades, incluindo citações inspiradoras, comentários do seu público, depoimentos de clientes e muito mais. Este guia mostra como usá-lo no seu site.

Adicionar bloco de citação

Para adicionar o bloco de citação, clique no ícone Inserção de bloco (+) e pesquise “citação”. Clique no bloco para adicioná-lo ao post ou à página.

💡

Usando o teclado, você também pode digitar /citação em uma nova linha e pressionar Enter para adicionar rapidamente um novo bloco de citação.

GIF animado mostrando o processo de adicionar um bloco de citação usando o comando de barra /.
Inclusão de um bloco de citação usando o comando de barra /.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Ao clicar no bloco, aparecerá acima uma barra de ferramentas com opções:

Barra de ferramentas do bloco de citação

A barra de ferramentas do bloco de citação oferece as seguintes opções:

Configurações do bloco

Ao clicar no bloco, serão exibidas configurações adicionais na barra lateral direita. Se você não estiver vendo a barra lateral, clique no ícone ⚙️ (engrenagem) no canto superior direito para exibir as configurações.

As configurações do bloco estão na barra lateral direita.
Clique no ícone ⚙️ para abrir as configurações do bloco.
Estilos

O bloco de citação tem diferentes opções de estilo, incluindo o padrão que usa o estilo do seu tema nas citações e o estilo simples. Os estilos de bloco podem ser adicionados ou modificados pelo seu tema.

Cor

Escolha a cor do texto , o fundo e os links que deseja usar na citação.

Tipografia

Ajuste a aparência do texto do bloco com as seguintes configurações.

Se você não vir a configuração, clique nos três pontos à direita de Tipografia (conforme mostrado à direita). Você poderá então escolher a opção que deseja acessar:

• Tamanho da fonte
  • Família de fontes
  • Aparência
  • Altura da linha
  • Decoração
  • Letra maiúscula/minúscula
  • Espaçamento entre letras
Menu suspenso Tipografia
Tipografia na barra lateral Configurações do bloco, com as opções adicionais expandidas.

A opção Tamanho da fonte permite que você ajuste o tamanho do texto. Você pode escolher entre tamanhos predefinidos, como pequeno, médio e grande.

Você também pode definir um valor específico clicando no ícone do controle deslizante diretamente acima das seleções padrão, marcadas com 1 na captura de tela abaixo. Você pode mudar as unidades clicando onde um número 2 está marcado na captura de tela abaixo. As opções são pixels, em ou rem.

Configurações do tamanho da fonte de tipografia

A opção Família de fontes permite que você altere o estilo de fonte usado. Escolha entre uma lista de fontes no menu suspenso.

A opção Aparência permite alterar o estilo do texto entre normal e itálico, variando de fino a extra negrito.

A opção Altura da linha define o espaçamento acima e abaixo do texto. Se você selecionar zero, confira o seu site em um dispositivo móvel.

Decoração inclui opções para sublinhado e tachado.

Letra maiúscula/minúscula permite que você defina o texto todo em letras maiúsculas, somente a primeira letra maiúscula ou todo o texto em letras minúsculas.

Espaçamento entre letras define o espaço entre cada caractere do texto. Você pode alterar as unidades do padrão (pixels) para percentual, em, rem, vw e vh. Saiba mais sobre unidades relativas aqui.

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.