Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco de citação destacada

Bloco de citação destacada

Caso deseje destacar um trecho do texto em seu post ou página, o bloco de citação destacada pode deixar pequenos trechos ainda mais bonitos, de forma fácil e rápida.

As citações destacadas são como blocos de citação, exceto por serem projetadas para atrair a atenção.

Para adicionar uma citação destacada, clique no ícone Inserção de bloco ao editar seu post ou página.

É possível adicionar uma citação destacada rapidamente, digitando /citação destacada em um bloco de parágrafo em branco e depois pressionando Enter.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Para que a barra de ferramentas do bloco seja exibida, clique nele. Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor.

O bloco de citação destacada conta com opções de alinhamento e formatação de texto.

bloco de citação destacada oferece as seguintes opções na barra de ferramentas:

Estilos de bloco

Os estilos padrão de citação destacada são Regular (com bordas) ou Cor sólida.

No ícone Transformar, juntamente com a alteração do tipo de bloco, está a opção para alterar o estilo da citação destacada. Você encontra mais informações sobre isso mais à frente, na seção Estilos.

Alinhamento

Assim como em muitos outros blocos, é possível alinhar o próprio bloco de citação destacada à esquerda e à direita ou centralizá-lo, diretamente da barra de ferramentas. Ao usar as opções de alinhamento à direita ou à esquerda, é possível adicionar outro bloco ao lado do bloco de citação destacada.

O bloco de citação destacada conta também com os alinhamentos Amplo e de Largura total, que são úteis para a criação de efeitos de widescreen e cabeçalhos exclusivos. Essas duas opções estarão disponíveis apenas se o seu Tema for compatível com esses alinhamentos.

Formatação básica de texto

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, clique no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.

Estilos

bloco de citação destacada inclui dois estilos: “regular” e “cor sólida”.

Uma citação destacada  “regular” é um estilo simples, com a seguinte aparência:

Um exemplo de uma citação destacada com estilo regular

Ao passo que a citação destacada de “cor sólida” é um pouco diferente, com a seguinte aparência:

Uma citação destacada de cor sólida com configurações de cor padrão

Embora ela se pareça com uma variação da citação destacada  “regular”, a citação destacada  “cor sólida” se destaca bastante quando você usa as configurações de cor do bloco em cores selecionadas (abrangidas a seguir).

Uma citação destacada de cor sólida com configurações de cor personalizadas

Configurações de cor

Assim como o bloco de parágrafo, o bloco de citação destacada conta com as definições de seleção de cor nas configurações da barra lateral do bloco.

A opção de cor principal permite a definição de cor das linhas de destaque na parte superior e inferior do estilo “regular” e altera a cor do plano de fundo do estilo “cor sólida” .

A opção da cor do texto permite que você defina a cor do texto da citação destacada nos dois estilos.

Tipografia

Ajuste a aparência do texto do bloco com as seguintes configurações.

Se você não vir a configuração, clique nos três pontos à direita de Tipografia (conforme mostrado à direita). Você poderá então escolher a opção que deseja acessar:

• Tamanho da fonte
  • Família de fontes
  • Aparência
  • Altura da linha
  • Decoração
  • Letra maiúscula/minúscula
  • Espaçamento entre letras
Menu suspenso Tipografia
Tipografia na barra lateral Configurações do bloco, com as opções adicionais expandidas.

A opção Tamanho da fonte permite que você ajuste o tamanho do texto. Você pode escolher entre tamanhos predefinidos, como pequeno, médio e grande.

Você também pode definir um valor específico clicando no ícone do controle deslizante diretamente acima das seleções padrão, marcadas com 1 na captura de tela abaixo. Você pode mudar as unidades clicando onde um número 2 está marcado na captura de tela abaixo. As opções são pixels, em ou rem.

Configurações do tamanho da fonte de tipografia

A opção Família de fontes permite que você altere o estilo de fonte usado. Escolha entre uma lista de fontes no menu suspenso.

A opção Aparência permite alterar o estilo do texto entre normal e itálico, variando de fino a extra negrito.

A opção Altura da linha define o espaçamento acima e abaixo do texto. Se você selecionar zero, confira o seu site em um dispositivo móvel.

Decoração inclui opções para sublinhado e tachado.

Letra maiúscula/minúscula permite que você defina o texto todo em letras maiúsculas, somente a primeira letra maiúscula ou todo o texto em letras minúsculas.

Espaçamento entre letras define o espaço entre cada caractere do texto. Você pode alterar as unidades do padrão (pixels) para percentual, em, rem, vw e vh. Saiba mais sobre unidades relativas aqui.

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.