Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco de categorias

Bloco de categorias

O bloco de categorias organiza os posts já publicados conforme a categoria.
Isso pode ser útil para os leitores encontrarem mais dos seus posts sobre determinados tópicos.

Bloco de categorias
Essa é a aparência dele quando está vinculado ao Editor.

Para adicionar o bloco de categorias a uma página, clique no botão Adicionar bloco. Você o encontra na seção Widgets. Como alternativa, digite /categorias e pressione Enter.

Comando de barra do bloco de categorias
Adicione categorias com um comando de barra.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Cada bloco tem seus controles específicos para você editá-lo diretamente pelo editor.

Como alinhar categorias

A barra de ferramentas do bloco de categorias tem opções de alinhamento. Para alinhar as categorias, clique nelas e depois escolha se deseja que elas fiquem à direita, à esquerda ou centralizadas. O alinhamento padrão será à esquerda.

Controles de alinhamento do bloco de categorias
Controles de alinhamento do bloco de categorias

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Configurações do bloco
Configurações do bloco

Configurações das categorias

Com as Configurações das categorias, você pode escolher listá-las em um menu suspenso. Por padrão, elas são exibidas em uma lista com marcadores. Além disso, também é possível exibir as contagens de posts e/ou hierarquia.

Configurações das categorias
Configurações das categorias

Exibir como menu suspenso: mostra as categorias em um menu suspenso em vez de em uma lista. Essa opção é útil se você quiser economizar espaço ou tiver muitas categorias.

Menu suspenso de categorias
Categorias exibidas em um menu suspenso

Exibir hierarquia: se você tiver as categorias mãe e filha, que são subcategorias, será possível exibir a hierarquia ou apenas deixar a lista simples, sem indicar quais categorias são compatíveis com as categorias principais. As hierarquias de categoria podem ser exibidas tanto em listas quanto em menus suspensos.

Hierarquia de categorias
Categorias com hierarquia exibida

Exibir contagens de posts: mostra o número de publicações de determinada categoria ao lado do link. As contagens de posts podem ser exibidas tanto em listas quanto em menus suspensos.

Categorias com a contagem de posts exibida
Categorias com a contagem de posts exibida

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.