Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco Carrossel de posts

Bloco Carrossel de posts

O bloco Carrossel de posts permite que você escolha um conjunto de posts, páginas, projetos ou depoimentos com base em categorias, tags ou autor para exibir em um slideshow.

Como inserir um bloco Carrossel de posts

Para adicionar um bloco Carrossel de posts, clique no ícone de inserção de blocos (+) para abrir a biblioteca de blocos e selecione o bloco Carrossel de posts.

Se preferir, digite /carousel em uma nova linha e pressione Enter.

Se você tiver um site compatível com plugins, ative o plugin WordPress.com Editing Toolkit em Plugins → Plugins instalados.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Como configurar um bloco Carrossel de posts

Depois de inserir o bloco, você verá um slideshow com seus posts mais recentes. Para aparecer no slideshow, o post precisa estar publicado e incluir uma imagem destacada. É possível configurar o bloco Carrossel de posts nas Configurações do bloco.

Animação do bloco Carrossel de posts mostrando as configurações do bloco à direita.
Configurando o bloco Carrossel de posts.
Como exibir seus posts

Para que um post seja exibido, ele precisa atender a estes requisitos:

Configurações do bloco

Ao selecionar um bloco, serão exibidas configurações adicionais na barra lateral direita. Se você não estiver vendo a barra lateral, clique no ícone Configurações, no canto superior direito, para exibi-las. Esse ícone se parece com um quadrado com duas colunas irregulares:

O ícone de configurações no editor com a dica de ferramenta "Configurações" abaixo dele.
Clique no ícone Configurações para abrir as configurações do bloco

O bloco Carrossel de posts tem as seguintes configurações:

Configurações de exibição
  • Escolher posts específicos: selecione os posts específicos a serem exibidos.
  • Número de itens: controle quantos posts serão exibidos.
  • Autores: selecione os autores cujos posts serão exibidos.
  • Categorias: mostre posts de uma categoria específica.
  • Tags: mostre posts que têm uma tag específica.
Configurações de exibição nas configurações do bloco que permitem alterar o número de itens e mostrar quais autores, categorias e tags devem ser exibidas.
Configurações de slideshow
  • Proporção do slide: escolha a relação entre a largura e a altura da imagem.
  • Adequação da imagem: determina se a imagem será recortada ou aumentada para ajustar ao tamanho da área disponível.
  • Esconder controles: remove as opções para reproduzir e pausar o slideshow.
  • Reprodução automática: controla se o Carrossel de posts muda os slides automaticamente (desativado por padrão).
  • Número de slides exibidos de uma vez: escolha quantas imagens aparecem em um slide.
Configurações de slideshow na barra lateral das configurações do bloco que permitem definir a Proporção do slide, a Reprodução automática e outras configurações.
Configurações de metadados do artigo
  • Mostrar título: exibe o título do post.
  • Mostrar data: controla se a data do post será exibida.
  • Mostrar categoria: controla se a categoria do post será exibida.
  • Mostrar autor: controla se o autor do post será exibido.
  • Mostrar avatar do autor: controla se o avatar do autor do post será exibido.
Configurações de metadados do artigo com título, data, categoria, autor e avatar do autor.

Tipos de post

Escolha exibir diferentes tipos de post no slideshow. Por exemplo, você pode usar a opção Tipos de post para exibir Páginas, Depoimentos, Projetos ou Posts (padrão).

Configurações de Tipos de post com caixa de seleção ao lado de Posts.

Avançado

A aba Avançado permite que você adicione classes CSS ao bloco para usar regras de CSS personalizado e estilizar o bloco. Saiba mais.

Na seção Avançado, você pode adicionar uma classe CSS ao bloco.
Na seção Avançado, você pode adicionar uma classe CSS ao bloco.