Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco de arquivos

Bloco de arquivos

O Bloco de arquivos organiza os posts que você publicou anteriormente conforme o mês. Isso pode ser útil para os leitores que desejam navegar pelo seu conteúdo mais antigo.

Bloco de arquivos por mês

Esta é a aparência do conteúdo incorporado ao Editor.

Bloco de arquivos pode ser adicionado a uma página, clicando no botão Adicionar bloco. Você o encontra na seção Widgets.  Como alternativa, digite /arquivos e pressione Enter.

Comando de barra do Bloco de arquivos
Adicione arquivos com um comando de barra.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Cada bloco tem seus controles específicos para você editá-lo diretamente pelo editor.

Como alinhar arquivos

A barra de ferramentas do Bloco de arquivos dispõe de opções de alinhamento. Para alinhar os arquivos, clique neles e selecione entre os alinhamentos à esquerda, centralizado e à direita. O alinhamento padrão será à esquerda.

Controles dos alinhamentos do Bloco de arquivos
Controles de alinhamento do bloco de arquivos

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Configurações do bloco
Configurações do bloco

Configurações de arquivos

As Configurações de arquivos permitem que você selecione se deseja exibir os arquivos como menu suspenso, em vez da lista de marcadores padrão. Você tem também a opção de mostrar o número de posts.

Configurações do Bloco de arquivos
Opções de configurações dos arquivos referentes ao menu suspenso e ao número de posts.

Avançado

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.