Blocos, Como lucrar com seu site

Blocos » Bloco de conteúdo premium

O bloco de conteúdo premium permite que você aceite pagamentos mensais ou anuais no seu site para acesso ao conteúdo exclusivo que você definir, como vídeos, imagens, textos ou qualquer outro tipo de conteúdo. Engage seu público com conteúdo premium e ganhe dinheiro para apoiar seu site.

Sumário

Visão geral

O bloco de conteúdo premium permite restringir o conteúdo de uma página ou um post somente a usuários pagantes. Somente os assinantes que pagam uma taxa mensal ou anual poderão vê-lo. Ele pode exibir qualquer tipo de conteúdo.

Os visitantes veem opções para assinar ou fazer login ao tentar ver o conteúdo premium.

Imagem em 13-04-2020 em 13-15-39.png

Use-o como um paywall para compartilhar seus textos somente com usuários pagantes. Ou adicione vídeos, referências ou outros produtos a uma seção exclusiva para assinantes.

O bloco de conteúdo premium utiliza Pagamentos para gerenciar as assinaturas e está disponível para todos os sites com planos WordPress.com pagos.

Saiba tudo sobre como criar um site com assinatura paga no site especial de tutorial do WordPress.com, que oferece informações detalhadas para começar.

Em sites do plano WordPress.com Negócios ou eCommerce, você deve manter o plugin do WordPress.com Editing Toolkit ativo para que o bloco de conteúdo premium funcione. Se você não conseguir encontrar o bloco de conteúdo premium, clique em Meu(s) Site(s) → Ferramentas → Plugins → Plugins instalados para garantir que o plugin do WordPress.com Editing Toolkit esteja ativo. Saiba mais sobre como gerenciar plugins aqui.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurar

1. Crie um post ou uma página no editor do WordPress.
  2. Clique no sinal ( + ) ou inicie a pesquisa de blocos digitando “/” e procure por “Conteúdo premium”.
  3. Se você não configurou o recurso de Pagamentos, pediremos que você conecte sua conta do WordPress.com ao Stripe, o processador de pagamento usado pelo nosso sistema. Quando você clicar no botão “Conectar”, será direcionado ao Stripe para continuar.

No Stripe, você pode criar uma conta ou fazer login em uma já existente. Todos os valores que você receber usando a funcionalidade Pagamentos do WordPress.com irão para sua conta do Stripe. De lá, será possível transferi-los para a conta pessoal de sua escolha.

Para mais informações sobre como configurar o Stripe, confira este documento.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco de conteúdo premium

Ao contrário de outros blocos, a exibição do bloco de conteúdo premium muda dependendo se um visitante do site é um assinante (“Visualização do assinante”) ou não (“Visualização para usuários desconectados”).

1. Muda a assinatura de Pagamento permitida para visualizar este conteúdo.
  2. Muda o conteúdo do bloco para exibir como os assinantes veem esse post.
  3. Muda o conteúdo do bloco para exibir como os usuários não pagantes veem esse post.
  4. O conteúdo do bloco editável.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Criar e gerenciar conteúdo

1. Adicionar nova assinatura

Para começar a oferecer assinaturas, defina um título, um intervalo de renovação e o preço.

• Clique na lista de assinaturas e escolha “Adicionar uma nova assinatura” ou use o menu da barra lateral para criar uma nova assinatura de Pagamento.
  • Escolha os detalhes e clique em “Adicionar assinatura”. Depois, essa assinatura será associada ao bloco de conteúdo premium.

Você pode gerenciar suas assinaturas, ver assinantes e monitorar sua receita a qualquer momento em WordPress.com → Meus Sites Receber Pagamentos

2. Personalizar a visualização para usuários desconectados

Os visitantes não pagantes verão esta opção. Essa visualização permite adicionar, editar ou remover os blocos internos de forma que você crie sua chamada para ação desejada. Os botões não podem ser removidos, mas você pode editar o texto e adicionar conteúdo extra. Use qualquer bloco, como textos, imagens, colunas ou mesmo vídeos, para exibir um conteúdo incrível e explicar os benefícios de assinar seu site.

Esta visualização é exibida a usuários NÃO pagantes. Quando um visitante assina seu conteúdo, ele não vê mais essa visualização.

3. Adicionar seu conteúdo à visualização do assinante

A “Visualização do assinante” é o conteúdo pelo qual seus assinantes estão pagando. É neste local que você adiciona seus textos, os vídeos premium ou as análises financeiras incríveis que os assinantes querem acessar. Use qualquer tipo de bloco para adicionar conteúdo à visualização do assinante.

4. Publicar

Quando seu conteúdo estiver pronto, publique o post ou a página. Como autor, você vê no seu site somente o conteúdo para assinantes. Para ver como o post ou a página são exibidos para usuários não pagantes, acesse-os usando uma janela de navegador anônima.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Vídeo: como adicionar assinaturas ao seu site

Também recomendamos o vídeo “Como começar a usar assinaturas no WordPress.com” caso queira adicionar assinaturas ao seu site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Solução de problemas

Seletor de visualização de conteúdo premium oculto

Se o cursor sair do bloco de conteúdo premium, o seletor de visualização ficará oculto. Clique no bloco de conteúdo premium novamente para escolher a “Visualização do assinante” ou a “Visualização para usuários desconectados”.

Todo o conteúdo do bloco é restrito?

Somente o conteúdo HTML é bloqueado. Por exemplo, usuários não pagantes ainda podem acessar arquivos, vídeos ou imagens usando um link conhecido. Fale conosco se você precisar de restrições em outros tipos de mídia.

Os assinantes são adicionados ao meu site como usuários?

Não. Os assinantes são autenticados no WordPress.com, e os proprietários do site podem ver e exportar a lista de assinantes na página “Receber”.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Comparar as opções de pagamentos do WordPress.com

Clique na imagem para ver em tamanho real

Saiba mais sobre os blocos de pagamentosconteúdo premium e Pagar com o PayPal para receber pagamentos de forma fácil no seu site ou sobre a funcionalidade Loja, disponível nos Estados Unidos e Canadá.