Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco de navegação

Bloco de navegação

bloco de navegação exibe um menu de links para ajudar os visitantes a navegar pelo seu site. Este guia mostra como usá-lo.

Adicionar um bloco de navegação

Para adicionar o bloco de navegação, clique no ícone de inserção de bloco (+)  e pesquise “navegação”. Clique para adicionar o bloco ao post ou à página.

💡

Usando o teclado, você também pode digitar /navegação em uma nova linha e pressionar Enter para adicionar rapidamente um novo bloco de navegação.

Uma barra seguida pelo texto "navegação" em um espaço em branco no editor exibe os tipos de blocos correspondentes a serem adicionados.
Para adicionar o bloco de navegação, digite /navegação no editor.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Adicionar conteúdo ao bloco

Quando você adiciona o bloco de navegação ao seu post ou página, ele pode estar vazio ou mostrar links para páginas já publicadas no seu site. Clique no ícone de inserção de bloco (+) para adicionar links ao seu menu, escolhendo uma das seguintes opções:

• Pesquise páginas, posts, categorias, produtos e outros conteúdos publicados no seu site. Conteúdo privado ou de rascunho não aparecerá aqui.
  • Digite uma URL para adicionar um link a qualquer página.
  • Veja as páginas ou posts atualizados recentemente no seu site.
  • Bloco de logo do site: o logo do seu site.
  • Bloco de ícones de redes sociais: logos vinculados aos seus perfis de rede social.
  • Lista de páginas: uma lista de todas as suas páginas publicadas.
  • Bloco de pesquisa: os visitantes podem pesquisar em seu site para encontrar as páginas desejadas.
  • Bloco de botões: adicione um link no estilo de botão.

Confira nossos guias dedicados para saber como:

Barra de ferramentas do bloco

Ao clicar no bloco, aparecerá acima dele uma barra de ferramentas com opções:

A barra de ferramentas que aparece acima do bloco com ícones para opções como "alterar o tipo de bloco", "arrastar a localização do bloco" e muito mais.

A barra de ferramentas do bloco de navegação oferece as seguintes opções:

Cada link individual no bloco de navegação também tem uma barra de ferramentas acima dele:

A barra de ferramentas que aparece para um único link no bloco de navegação com opções para selecionar o bloco principal, alterar o tipo de link e muito mais.

Barra lateral de configurações do bloco

Se você não estiver vendo a barra lateral à direita, clique no ícone de Configurações no canto superior direito para exibir as configurações. Esse ícone é um quadrado com duas colunas de tamanhos diferentes.

Ícone de Configurações na parte superior do editor do WordPress realçado.
O ícone de Configurações no canto superior direito

As configurações do bloco de navegação têm três guias:

• Visualização em lista
  • Configurações
  • Estilos

Essas configurações são descritas abaixo.

Visualização em lista

Use a visualização em lista para controlar os itens no menu. Você pode:

Clique nos três pontos para selecionar um menu diferente para o bloco de navegação ou crie um novo menu.

Se você tiver menus clássicos, poderá importá-los aqui. Os menus clássicos exibirão “Menu clássico:” antes do nome do menu.

As configurações da barra lateral do bloco de navegação com a opção de adicionar itens ao menu ou selecionar um menu diferente.

Configurações do bloco

Clique no ícone de engrenagem para acessar as configurações adicionais do bloco de navegação.

Layout

Defina a justificação entre os links do menu como à esquerda, centralizada, à direita ou com espaço uniforme entre os itens.

Defina a orientação do menu. O padrão é horizontal, mas você também pode escolher vertical para exibir os itens de menu um abaixo do outro.

Desative Permitir agrupamento em várias linhas se quiser que a navegação seja exibida em uma única linha.

Exibição

Controle como a navegação é exibida em dispositivos móveis ou se você prefere um menu minimalista. Clique na caixa cinza para revelar as seguintes configurações:

• Mostrar ícone de botão: ative para mostrar o ícone “hambúrguer” (aquele com linhas horizontais) reconhecido universalmente. Desative para exibir a palavra “Menu”.
  • Ícone: escolha o estilo do ícone.
  • O menu de sobreposição recolhe a navegação em um ícone do menu que abre como uma sobreposição quando tocado ou clicado. Ative esta ação para sempre ou apenas para visitantes em dispositivos móveis, ou desative-a para nunca recolher o menu.

Se você criou submenus, verá estas opções adicionais:

• Abrir ao clicar: o menu suspenso do submenu abre apenas quando você clica nele. Se essa opção estiver desativada, o menu suspenso será aberto quando você passar o mouse sobre o item de menu com os submenus.
  • Mostrar seta: escolha se quer mostrar uma seta para indicar um item de submenu ou não. Os ícones usados são determinados pelo seu tema.
A barra lateral de configurações do bloco com uma seta apontando para o ícone de configurações, fornecendo as opções de layout e de exibição do bloco de navegação.

Avançado

Altere o nome do menu atual que foi usado ao editar seu site (o nome não é público). Clique em Excluir menu para excluí-lo da lista de menus disponíveis. Clique em Gerenciar menus para gerenciar todos os menus existentes.

Você também pode adicionar uma âncora de HTML e classes CSS adicionais ao bloco aqui.

Estilos de bloco

Clique no ícone de engrenagem para acessar as configurações adicionais do bloco.

Uma seta aponta para o ícone de engrenagem que você pode clicar para abrir a seção de configurações do bloco.

Ajuste a aparência do menu com as seguintes configurações:

Cada link individual no bloco de navegação tem opções adicionais de personalização. Clique em um link que deseja personalizar e você verá “Configurações de link” na barra lateral.

Rótulo

O rótulo é o texto que aparece no menu de navegação.

URL

A URL é o link ou a página para a qual o item de menu direciona seu visitante.

Descrição

Se você usar um tema que aceite descrições de links, o texto adicionado aqui aparecerá no menu.

Atributo do título

Uma dica que aparece quando um visitante passa o mouse sobre um link. Também é útil para leitores de tela.

Atributo rel

Esse atributo informa ao navegador a relação entre a página em que o visitante está e o link em que ele está clicando. Isso é útil se você quiser incluir nofollow para que os mecanismos de busca não indexem nem deem créditos de classificação ao link.