Blocos de edição de site completo » Bloco de navegação

O bloco de navegação permite que você coloque um menu de links em qualquer página, para que os visitantes possam navegar facilmente para outras partes do seu site.

O bloco de navegação é uma alternativa às opções de menu do WordPress mais comumente usadas. Na maioria dos casos, é preferível usar essas opções de menu.

Sumário

Inserir um bloco de navegação

Para adicionar um bloco de navegação, clique no ícone de inserção de bloco (+) para abrir a biblioteca de blocos e selecione o bloco de navegação.

É possível escolher uma orientação horizontal ou vertical.

Adicionar o bloco de navegação
Adicionar o bloco de navegação

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Após inserir um bloco de navegação, você pode adicionar links a ele de três formas:

1. Criar a partir de um menu existente: você pode optar por exibir um menu que já está criado no seu site.
  2. Criar em branco: cria um menu em branco para você adicionar manualmente todos os links que deseja mostrar na navegação.
  3. Crie a partir de todas as páginas de nível superior: adiciona automaticamente todas as páginas existentes no seu site como um link, que depois você pode editar e reorganizar. Somente as páginas de nível superior (isto é, as páginas principais) serão adicionadas aqui.

Para adicionar um novo link à navegação, clique no ícone + e selecione uma das opções:

• Link de página: uma página do seu site.
  • Link de post: um post do seu site.
  • Link de categoria: todos os posts de uma determinada categoria.
  • Link de tag: todos os posts com uma tag específica.
  • Link: uma URL externa.
  • Ícones sociais: ícones de redes sociais.
  • Pesquisar: uma caixa de pesquisa para os visitantes pesquisarem seu conteúdo.
Blocos que você pode adicionar ao bloco de navegação

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Barra de ferramentas do bloco (bloco de navegação)

Para que a barra de ferramentas do bloco seja exibida, clique no bloco de navegação.

Bloco de navegação - barra de ferramentas principal
Barra de ferramentas do bloco de navegação

Os ícones da barra de ferramentas do bloco de navegação, da esquerda para a direita, são:

• Alterar o estilo do bloco
  • Alterar o alinhamento para largura ampla ou largura total (se for compatível com o tema)
  • Justificar os itens para alinhamento à esquerda, ao centro ou à direita
  • Abrir o navegador do bloco para que você selecione e edite links individuais

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Ao clicar em um item individual na sua navegação, você verá um conjunto diferente de opções na barra de ferramentas.

Barra de ferramentas dos itens de navegação

Os ícones da barra de ferramentas dos itens de navegação, da esquerda para a direita, são:

• Mover itens para a esquerda ou para a direita
  • Editar link
  • Adicionar um submenu
  • Negrito, itálico e outras opções de formatação de texto

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Criar submenus

Você pode criar submenus, também chamados de menus suspensos, seguindo estas etapas:

1. Clique no item sob o qual você deseja que os itens do submenu apareçam.
  2. Clique na opção Adicionar submenu, na barra de ferramentas que aparece.
  3. Pesquise pela página que deseja adicionar ou digite/cole uma URL.
  4. Pressione Enter.
Criar submenus no bloco de navegação

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem (⚙️),ao lado do botão Publicar.

O bloco de navegação é o único que possui dois conjuntos diferentes de opções na barra lateral, dependendo de onde você clicar:

• Configurações gerais do bloco de navegação
  • Configurações dos links individuais na sua navegação
As configurações do bloco estão na barra lateral.

Configurações de texto e cor

Você pode usar as configurações de texto para editar o tamanho do texto na sua navegação e usar as configurações de cor para mudar a cor do texto e do plano de fundo.

Configurações de texto
Configurações de cor

Configurações de exibição

As configurações de exibição oferecem a opção de exibir ou ocultar o ícone usado para indicar um submenu. O ícone real usado é determinado pelo seu tema.

Bloco de menu de navegação - Configurações de exibição

Alguns temas podem exibir um pequeno texto com os itens do menu. Você pode escrever esse texto na caixa de descrição.

É possível definir um atributo de título de link para cada um de seus links. Isso define informações extras sobre o link para mecanismos de busca. Como o atributo de título é criado por padrão, não é necessário escrevê-lo manualmente.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Avançado

A Âncora de HTML é uma ferramenta útil para criar atalhos na página.

Na opção de classes CSS adicionais, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco. Saiba mais.

A seção Avançado permite adicionar uma classe CSS ao bloco.
A seção Avançado permite adicionar uma classe CSS ao bloco.