Voltar para o suporte Domínios e e-mail Registrar um novo domínio

Registrar um novo domínio

📢 Já disponível: .com.br a extensão de domínio oficial do Brasil! Como um bônus, você pode registrar seu domínio gratuitamente por um ano ao comprar um de nossos planos anuais. Garanta seu domínio .com.br!

Cada site do WordPress.com vem com um endereço gratuito .wordpress.com, por exemplo: seusite.wordpress.com

Com um plano do WordPress.com, você pode adicionar um domínio personalizado, como seudominio.com, que aparecerá na barra de endereços do navegador quando alguém visitar o seu site. O endereço gratuito .wordpress.com ainda funcionará, mas redirecionará automaticamente para o seu domínio personalizado.

Registrar um novo domínio

Para adicionar um novo domínio ao seu site, siga estas etapas:

1. Acesse Upgrades→ Domínios na barra lateral esquerda do painel do site.
  2. Clique em Adicionar um domínio e escolha Pesquisar um domínio:
Botão Adicionar um domínio
Adicionar um domínio
  1. Insira o domínio que deseja registrar no campo de pesquisa.
    • Se não tiver um domínio específico em mente, você também pode pesquisar palavras-chave e nós sugeriremos diversas opções que correspondam a elas.
    • Você também pode clicar no botão Filtros para pesquisar domínios que correspondam às suas palavras-chave usando uma extensão específica que oferecemos, como .org, .net, .tv e .blog.
Botão Selecionar para selecionar um domínio nos resultados da pesquisa.
Selecione um domínio nos resultados da pesquisa.
  1. Se o domínio estiver disponível, ele será exibido abaixo da caixa de pesquisa. Clique em Selecionar para escolher o domínio disponível.
  2. Na próxima tela, escolha se deseja adicionar o E-mail Profissional ou o e-mail do Google Workspace ao seu domínio ou ignore esta etapa clicando em Pular. Também é possível adicionar um e-mail ao seu domínio depois:
Captura de tela do processo de registro de domínio mostrando a página para adicionar o E-mail Profissional ou o Google Workspace a um domínio.
Adicionar E-mail Profissional ou e-mail do Google Workspace ou ignorar esta etapa.
  1. Na próxima página, preencha as informações de registro do seu domínio se solicitado. ‘Verifique se todas as informações de contato estão corretas e se você tem acesso ao endereço de e-mail (talvez seja necessário verificá-lo depois).
  2. Faça o pagamento para concluir o registro e adquira um plano do WordPress.com, se você ainda não tiver.

💡

Não sabe qual domínio escolher? Solte a criatividade com o seu domínio.

Como configurar o domínio principal

Você pode conectar ao seu site vários domínios. O domínio principal é o que seus visitantes verão na barra de endereços do navegador ao acessarem seu site. Todos os outros domínios (incluindo o endereço .wordpress.com) apontarão para o domínio principal.

Com um plano pago, qualquer domínio pode ser definido como o domínio principal.

Para escolher o domínio principal do seu site, acesse Upgrades Domínios. Você verá qual domínio está configurado como principal:

O rótulo "endereço principal do site" está marcado com uma seta.

Para alterar o domínio principal, clique nas reticências (três pontos) ao lado do domínio desejado e em Transformar no endereço principal do site.

Se preferir usar .wordpress.com ou .wpcomstaging.com, clique nos três pontos ao lado do endereço gratuito e selecione Transformar no endereço principal do site:

Validação e verificação de e-mail

Quando estiver registrando um domínio, certifique-se de usar um endereço de e-mail válido nas informações de registro de domínio. A Corporação da Internet para Atribuição de Nomes e Números (ICANN) exige que suas informações de contato sejam válidas.

Se o e-mail usado para registrar seu domínio for o mesmo e-mail associado à sua conta do WordPress.com, o domínio será verificado automaticamente.

Se você usou um endereço de e-mail diferente, verifique a sua caixa de entrada depois de registrar o domínio. Você receberá a notificação por e-mail para todas as compras de domínio registradas, seja privada ou publicamente. O e-mail será enviado pelo endereço domains-help@wordpress.com.

Pode levar até 15 minutos para que o domínio seja exibido como verificado depois que você clicar no botão Verificar agora no e-mail.

Veja um exemplo da notificação:

E-mail de verificação do WordPress

Se você não receber essa notificação por e-mail, entre em contato com o suporte.

⚠️

Se você não verificar seu e-mail, a ICANN (o órgão que regula os registros de domínio) suspenderá o domínio e seu site ficará offline até que você verifique o endereço de e-mail.

Atraso na aplicação das alterações de domínio

O novo domínio começa a funcionar imediatamente na maior parte dos casos, mas pode permanecer instável nos primeiros 30 minutos. Em casos raros, pode haver um atraso de 24 a 72 horas até seu domínio ficar ativo.

Em geral, esse intervalo é chamado de tempo de propagação. Durante esse período, pode ser que o domínio não carregue, carregue apenas algumas vezes ou carregue somente em determinados locais. Isso ocorre porque os servidores do mundo todo, dos servidores da ICANN aos servidores dos provedores de serviços de Internet locais, precisam ser atualizados.

Alguns servidores só atualizam uma ou duas vezes por dia. Não temos controle sobre a propagação de domínios e não podemos acelerar o processo. Você pode verificar o status de propagação do domínio usando serviços como o whatsmydns.net.

Outros detalhes que você precisa saber

Nomes de domínio internacionalizados (IDNs)

Seu domínio será um IDN se tiver caracteres específicos de idiomas, como ä, û, ע, ж, 字, मा. No momento, o WordPress.com não permite conexões, transferências e registros de domínio para IDNs.

Proteção de privacidade e RGPD

A proteção de privacidade é ativada por padrão em todos os domínios registrados. O RGPD resultou em alterações no WHOIS que, em muitos casos, evitam a publicação das suas informações de contato de forma pública. Consulte a página Privacidade e registros de domínios para obter mais detalhes.

Processamento, privacidade e consentimento em relação aos dados

Somos obrigados pela ICANN a coletar informações de contato válidas para cada domínio registrado no WordPress.com. Em geral, esses dados são considerados obrigatórios para você contratar os nossos serviços de registro de domínio. Enviaremos um e-mail para o endereço de e-mail de contato do registrante quando for necessário solicitar consentimento para elementos de dados opcionais. Você não terá que consentir em compartilhar dados opcionais para ter seu domínio registrado aqui. Leia mais sobre privacidade, consentimento e registros de domínio aqui.

Versão WWW do domínio

O WordPress.com adotou a versão sem www do seu site como URL canônica. Usar www era obrigatório quando a Internet começou, mas não é mais exigido nem vantajoso. O endereço do seu site ainda poderá ser acessado com “www”, mas sempre será redirecionado para a versão sem “www”. Isso acontece por motivos de SEO: os mecanismos de busca preferem que uma versão do endereço do site seja definida como URL canônica; caso contrário, eles interpretarão como conteúdo duplicado.