Domínios, Upgrades

Domínios » Registrar um novo domínio

Todos os sites vêm com um endereço gratuito com .wordpress.com na URL. Você pode adicionar um domínio personalizado, mas para defini-lo como endereço de site principal, precisa adquirir um plano do WordPress.com.

Índice

Introdução
Antes de registrar um domínio personalizado
Instruções para registrar um novo domínio
Definir o domínio principal
Aguardar as alterações de domínio
Validação e verificação de e-mail
Registro público, Proteção de Privacidade e RGPD
Nomes de domínio internacionalizados (IDN)
Processamento de dados, privacidade e consentimento

Introdução

No WordPress.com, você pode registrar um domínio personalizado (por exemplo, seudominiolegal.com) e usá-lo no lugar do endereço atual do seu site (por exemplo, seusitelegal.wordpress.com). Seu antigo endereço continuará funcionando, mas redirecionaremos automaticamente o tráfego dele para o novo.

• Os planos do WordPress.com anuais ou bienais vêm com um crédito gratuito de domínio para um ano de registro. Quando seu plano e domínio estiverem prontos para a renovação, eles serão renovados independentemente um do outro. Consulte a seção “Gerenciar compras” da sua conta para ver o preço e as datas de renovação.
  • Você pode registrar um domínio personalizado para o seu site, mas para defini-lo como o endereço de site principal, precisa adquirir um plano do WordPress.com.
  • Você pode registrar quantos domínios adicionais quiser para o mesmo site, mas eles são cobrados à parte.
  • Veja a lista completa dos domínios compatíveis aqui.
  • Os registros de domínio podem ser reembolsados nas primeiras 96 horas.
  • Para obter mais informações sobre domínios, consulte tudo sobre domínios aqui.

Se você já tem um domínio registrado em outro lugar, é possível mapeá-lo para o seu site ou transferi-lo para o WordPress.com. Também é possível mapear um subdomínio para seu site se você já tem um site e quer usar o blog como subdomínio dele.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Antes de registrar um domínio personalizado

• O WordPress.com aceita registro de domínios com as extensões (TLDs) listadas aqui
  • Você ainda pode usar domínios com outras extensões no seu site; basta registrá-los com um registrador diferente e depois mapeá-los para o seu site.
  • O WordPress.com remove automaticamente o “www” de todas as URLs.

Por que o WordPress.com remove a versão “www” do domínio?

O endereço do seu site pode ser acessado com “www”, mas sempre será redirecionado para a versão sem “www”. Isso acontece por motivos de SEO: os mecanismos de busca preferem que uma versão do endereço do site seja definida como URL canônica; caso contrário, eles interpretarão como conteúdo duplicado. O WordPress.com adotou a versão sem “www” do seu site como URL canônica.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Instruções para registrar um novo domínio

Se você tiver mais de um site, acesse Meus sites Mudar de site e escolha o site a que deseja adicionar o domínio. Depois, siga estas etapas.

1. Acesse a página Domínios selecionando Meus sites → Upgrades → Domínios.

2. Clique no botão Adicionar domínio, à direita.

3. Insira o domínio que deseja registrar na caixa de pesquisa.

Caso não tenha um domínio específico em mente, você também poderá pesquisar palavras-chave e nós vamos sugerir opções diferentes que correspondam a elas. Você também poderá clicar no filtro Mais extensões se quiser procurar domínios correspondentes às palavras-chave usando uma extensão específica.

4. Se o domínio estiver disponível, ele será exibido abaixo da caixa de pesquisa. Clique em Selecionar para escolher o domínio disponível.

Registrar domínio - Opção Selecionar

5. Escolha se você deseja adicionar e-mail ao seu domínio clicando em Adicionar e-mail ou Pular. Você também pode adicionar e-mail ao seu domínio em outro momento. Para obter mais informações sobre como configurar e-mail em um novo domínio, consulte a nossa página Adicionar e-mail.

Registrar domínio - Adicionar e-mail

6. Escolha se você quer que as suas informações de contato sejam públicas (Registrar publicamente) ou privadas (Registrar de maneira privada com a Proteção de Privacidade). Há mais informações sobre esse assunto na nossa página Privacidade e registros de domínio.

7. Preencha as informações de registro do seu domínio. Elas devem estar corretas, e você precisará confirmar se o endereço de e-mail é seu.

8. Faça o pagamento para concluir o registro e adquirir um plano do WordPress.com, se você ainda não tiver um. Caso tenha créditos em sua conta, você verá uma mensagem sobre como o seu domínio está sendo comprado com créditos.

9. Se quiser, defina seu domínio como principal para que todos os outros domínios vinculados ao seu site apontem para o recém-registrado. Seu site ainda precisará ter um plano pago caso você queira definir seu domínio personalizado como o principal. Consulte as etapas a seguir para obter mais informações.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Definir o domínio principal

Seu site pode ter vários domínios personalizados direcionando para o mesmo local. Seu site ainda precisará ter um plano pago caso você queira definir seu domínio personalizado como o principal.

Por exemplo, você pode adicionar vários domínios para abranger erros comuns de ortografia do domínio principal. Dessa forma, mesmo que cometam algum erro de digitação, os visitantes poderão acessar o local certo.

Um desses domínios será o domínio principal e todos os outros redirecionarão a ele.

Os visitantes podem acessar seu blog ou site usando qualquer um dos domínios adicionados. Porém, o endereço que verão na barra de endereço do navegador será sempre o domínio principal.

Para alterar seu domínio principal:

1. Acesse Meus sites Upgrades Domínios.

2. Selecione Alterar domínio principal, no canto superior direito.

3. Selecione o domínio que você quer configurar como o principal.

4. A alteração é aplicada imediatamente. Note que, ao adicionar um novo domínio, pode ocorrer um pequeno atraso até ele ficar ativo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Aguardar as alterações de domínio

Algumas alterações de domínio, como registrar novos domínios, renomear os servidores de nome e outras mudanças no DNS, podem levar de 24 a 72 horas para entrar em vigor.

• Em geral, esse intervalo é chamado de “tempo de propagação”.
  • Durante esse período, pode ser que o domínio não carregue, carregue apenas algumas vezes ou carregue somente em determinados locais.
  • Isso ocorre porque os servidores do mundo todo estão fazendo as atualizações. Essas informações precisam ser atualizadas em todos os lugares, desde os servidores da ICANN (órgão regulador dos registros de domínio) até os servidores locais de provedores de serviços de internet.
  • Alguns servidores só atualizam uma ou duas vezes por dia.
  • Não temos controle sobre a propagação de domínios e não podemos acelerar o processo.
  • Você pode verificar o status de propagação do domínio usando serviços como o whatsmydns.net.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Validação e verificação de e-mail

Ao registrar um domínio, verifique se você está usando um endereço de e-mail válido nas informações de registro de domínio. A Corporação da Internet para Atribuição de Nomes e Números (ICANN) exige que suas informações de contato sejam válidas.

Se o e-mail que você usar para registrar o domínio for o mesmo que o e-mail associado à sua conta do WordPress.com, seu domínio será automaticamente verificado.

Se você usou um endereço de e-mail diferente, monitore sua caixa de entrada depois de registrar o domínio. Você receberá essa notificação por e-mail para todas as compras de domínio, registradas privada e publicamente. A mensagem será enviada pelo endereço domains-help@wordpress.com.

Veja um exemplo da notificação:

E-mail de verificação do WordPress

Observação: pode levar até 15 minutos para que o domínio seja exibido como verificado depois que você clicar no botão Verificar agora.

Se você não receber essa notificação por e-mail, entre em contato com o suporte.

Se você não verificar seu e-mail, a ICANN suspenderá o domínio e seu site ficará offline até a sua confirmação do endereço de e-mail.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Registro público, Proteção de Privacidade e RGPD

• Ao registrar um domínio, você tem duas opções: registro público ou com Proteção de Privacidade.
  • Antes, as informações de contato dos registrantes para os domínios sem Proteção de Privacidade eram divulgadas de forma pública no WHOIS.
  • A Proteção de Privacidade é opcional e gratuita para todos os domínios registrados no WordPress.com, quando disponível.
  • O RGPD resultou em alterações no WHOIS que, em muitos casos, evitarão a divulgação das suas informações de contato de forma pública, ainda que você não tenha adicionado Proteção de Privacidade ao seu domínio.
  • Mesmo com a proteção do RGPD, adicionar a Proteção de Privacidade resultará em ainda mais benefícios. Consulte a página Privacidade e registros de domínios para obter mais detalhes.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Nomes de domínio internacionalizados (IDNs)

Seu domínio é um Nome de domínio internacionalizado (IDN) se ele contém caracteres específicos do idioma, como ä, û, ע, ж, 字, मा. Mapeamento, transferências e registro de domínio para IDNs, também conhecidos como nomes de domínio internacionalizados, não são aceitos no momento no WordPress.com.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Processamento de dados, privacidade e consentimento

Somos obrigados pela ICANN a coletar informações de contato válidas para cada domínio registrado no WordPress.com. Em geral, esses dados são considerados obrigatórios para você contratar os nossos serviços de registro de domínio. Enviaremos um e-mail para o endereço de e-mail de contato do registrante quando for necessário solicitar consentimento para elementos de dados opcionais. Você não terá que consentir em compartilhar dados opcionais para ter seu domínio registrado aqui. Leia mais sobre privacidade, gerenciamento de consentimento e registros de domínio aqui.