Voltar para o suporte Domínios e e-mail Conectar um domínio (método alternativo)

Conectar um domínio (método alternativo)

Se você já possui um domínio com outro provedor, pode usar esse domínio com seu site do WordPress.com.

Por mais que recomendemos usar o método de servidores de nome para conectar seu domínio, existem alternativas para conectar seu domínio existente ao WordPress.com. Se você já adicionou serviços em seu domínio (como um endereço de e-mail personalizado) e não deseja alterar os servidores de nome, siga as etapas deste guia para conectar seu domínio usando registros raiz A e CNAME.

Visão geral

Conectar um domínio ao seu site do WordPress.com usando os registros raiz A e CNAME significa que:

💡

Se você quiser gerenciar seu site e domínio em um só lugar, siga as etapas para transferir o registro do domínio em vez de conectá-lo.

Etapa 1: adicione o domínio

1. No painel do WordPress.com, acesse Upgrades → Domínios.
  2. Clique em Adicionar um domínio e selecione Usar um dos meus domínios no menu suspenso.
Seta apontando para o botão Adicionar um domínio e um menu suspenso com a opção Usar um dos meus domínios realçada.
  1. Insira o seu domínio e clique no botão Próximo.
  2. Na próxima tela, você verá duas opções. Clique no botão Selecionar próximo a Conecte seu domínio. Pode levar alguns segundos para você ser redirecionado para a próxima tela.
A tela de transferência ou conexão com destaque em torno da opção Conecte seu domínio.
  1. A próxima tela conterá informações sobre as alterações que você precisa fazer no seu provedor de DNS atual. Para usar os registros A e CNAME, clique no link de configuração avançada.
  2. Clique no botão Iniciar configuração.
  3. Abra uma nova guia no navegador, faça login na sua conta junto ao provedor de domínio e localize as configurações de registros DNS.
  4. De volta à sua conta do WordPress.com, clique em Encontrei a página de configurações do domínio para ver os registros DNS necessários para conectar o domínio:
A tela de conexão de domínio da configuração avançada com instruções para localizar seu provedor de domínio.

Etapa 2: adicione os registros DNS

Em sua conta junto ao provedor de domínio, adicione os registros DNS da etapa anterior. Os registros DNS são:

Se você não tiver certeza de como encontrar as configurações de registros DNS, sugerimos entrar em contato com o atendimento ao cliente do seu provedor de domínio para ajudá-lo com as alterações.

Depois de fazer essas alterações, retorne ao WordPress.com e clique em Verificar conexão. Se você saiu da tela que mostra os registros DNS do seu site, veja como encontrá-lo novamente:

1. Na sua conta do WordPress.com, acesse UpgradesDomínios.
  2. Clique no domínio conectado e procure “concluir configuração” ou “rever instruções de configuração”.
Seta apontando para o hiperlink para "Instruções de configuração" no texto abaixo do domínio
  1. Clique em Configuração avançada, mostrada na captura de tela a seguir:
Na tela de configuração sugerida, uma seta apontando para o texto do link "Configuração avançada" na parte inferior.
  1. Clique em Iniciar configuração e em Encontrei a página de configurações do domínio para ver os registros DNS do seu site.
  2. Faça login em sua conta junto ao seu registrador de domínios.
  3. Cole os registros da etapa 4 em suas configurações de DNS.
  4. Retorne ao WordPress.com e clique em Verificar conexão:
Uma seta aponta para o botão Verificar conexão.

Etapa 3: aguarde a atualização das alterações

Depois de adicionar os registros DNS, aguarde algum tempo para que as alterações de DNS entrem em vigor. O domínio pode não ser carregado de imediato. Geralmente, ele começa a funcionar dentro de algumas horas, mas pode levar até 72 horas para que o DNS seja totalmente atualizado em servidores globais e provedores de serviços de Internet.

Para confirmar que o domínio está conectado ao seu site, acesse o domínio em uma nova guia do seu navegador. Se ele carrega seu site do WordPress.com, está funcionando! Você também pode visitar Upgrades → Domínios e procurar na coluna Status à direita do seu domínio. Constará como Ativo, assim:

Uma seta aponta para o status do domínio constando como Ativo.

Se ainda constar como Verificando, espere algumas horas antes de dar o próximo passo. Quando o status muda para Ativo, seu domínio está conectado. Se o domínio ainda não estiver carregando o site correto, talvez seja necessário limpar o cache do navegador para ver as alterações.

Etapa 4: defina o domínio principal

A etapa final é acessar Upgrades → Domínios em sua conta do WordPress.com e selecionar o domínio recém-conectado como o domínio principal. Veja Definir um endereço principal para saber mais.

Perguntas frequentes

Onde posso editar meus registros DNS?

Os registros DNS de um domínio são controlados pela localização dos servidores de nome do domínio. Se você está usando servidores de nome do WordPress.com, seus registros DNS são gerenciados em sua conta do WordPress.com. Se você está usando servidores de nome de um provedor diferente, faça login em sua conta nessa empresa (geralmente onde você comprou o domínio).

Posso conectar um domínio a uma página específica no meu site?

Não é possível conectar domínios a páginas ou diretórios específicos do site (por exemplo, seudominio.com/quem-somos).

Posso usar “www” antes do meu domínio?

Os visitantes podem acessar seu site com “www”, mas ele sempre será redirecionado para a versão sem “www”. Por motivos de SEO, os mecanismos de busca preferem que uma versão do endereço do site seja definida como URL canônica. Caso contrário, eles interpretarão como conteúdo duplicado. Por isso, o WordPress.com adotou a versão sem “www” do seu site como URL canônica.