Domínios, Melhorias

Domínios » Mapear um subdomínio

Um subdomínio é um segundo site que faz parte de um domínio maior e pode ter o seu próprio conteúdo. É possível configurar um subdomínio para um domínio que você possua, até mesmo se ele for registrado por outro registrador.

Por exemplo, os subdomínios podem ser úteis se você já tem um domínio, como seudominio.com, mas quer separar o conteúdo do site principal. Você pode configurar blog.seudominio.com como um blog totalmente separado.

Para usar um subdomínio, é preciso adicionar uma assinatura de mapeamento. Se o seu domínio personalizado não estiver registrado ou direcionado para o WordPress.com, será preciso configurar as alterações DNS com o registrador ou gestor das configurações DNS do domínio.

Sumário

Como conectar um subdomínio ao seu site do WordPress.com

Se você quiser mapear um subdomínio para que ele aponte para seus sites do WordPress.com, siga as seguintes etapas:

Se o DNS do domínio for gerenciado no WordPress.com na mesma conta que o subdomínio:
Se o DNS do domínio não for gerenciado no WordPress.com (ex.: GoDaddy, 1&1, etc.):

Observação: não é possível mapear um subdomínio de um domínio já mapeado ou registrado em outra conta do WordPress.com.

Como adicionar uma assinatura de mapeamento

Para adicionar um subdomínio ao seu site do WordPress.com, primeiro inclua uma assinatura de mapeamento no site desejado.

• Acesse Meu site → Upgrades→ Domínios e clique em Adicionar um domínio a este site.
  • Selecione Você já tem um domínio?.
O domínio já tem proprietário
  •  Na página seguinte, selecione Mapeie seu domínio .
  • Insira todo o subdomínio a ser usado, como blog.meudominio.com, e clique em Adicionar.

Se o domínio ao qual você está adicionando o subdomínio está registrado ou mapeado aqui na mesma conta, tudo pronto! Basta acessar Meu siteUpgrades Domínios, selecionar seu subdomínio e clicar em Tornar principal.

Se o seu domínio estiver registrado com outro registrador (como Bluehost, GoDaddy, etc.) ou outro serviço estiver gerenciando suas configurações de DNS, siga as etapas abaixo.

Como adicionar registros CNAME com seu registrador

A próxima etapa é adicionar um registro CNAME no registrador ou provedor de DNS atual. O CNAME será parecido com o seguinte:

blog.seudominio.com. IN CNAME exemplo.wordpress.com.

• Substitua blog.seudominio.com. pelo subdomínio completo a ser usado. Alguns gestores de DNS exigirão apenas que você adicione o subdomínio (blog, no exemplo) a um campo tipicamente rotulado como “host”, “nome” ou “@”.
  • Substitua exemplo.wordpress.com. peloendereço do seu site gratuito, que pode ser encontrado aqui. Alguns gestores de DNS terão essa opção rotulada como “aponta para” ou “alias”.
  • Lembre-se de incluir um ponto após cada domínio.
  • Se você não souber ao certo como fazer isso, recomendamos entrar em contato com seu registrador de domínios para obter suporte. Você pode usar o exemplo de solicitação a seguir:

Eu gostaria de mapear um subdomínio do meu domínio para o meu site, que está hospedado no WordPress.com. Desejo usar o subdomínio blog.seudominio.com. É possível adicionar um registro CNAME para direcionar esse subdomínio para exemplo.wordpress.com?

Após a alteração, levará algumas horas para que o DNS seja propagado em toda a internet.

Como conectar seu subdomínio a um site externo

Se o seu domínio estiver registrado ou mapeado para o WordPress.com, conecte um subdomínio a um site externo usando um registro CNAME ou A. Verifique a documentação de ajuda ou entre em contato com a equipe de suporte do site em questão para descobrir qual registro DNS é necessário.

No WordPress.com
  • Acesse a página Domínios (Meu site UpgradesDomínios) e clique no domínio ao qual deseja adicionar o subdomínio.
  • Clique em Servidores de nome e DNS e em Registros DNS.
  • Em Tipo, selecione CNAME ou A.
  • Insira o subdomínio desejado em Nome.
  • Insira as informações fornecidas do serviço ao qual você está tentando se conectar em Alias de (para CNAME) ou Aponta para (para registros A).
  •  Por exemplo, para os sites do Tumblr, você precisará de algo assim:

tumblr alias de dominios.tumblr.com

• Clique em Adicionar um novo registro DNS
Neste exemplo, estamos criando um subdomínio (tumblr.exemplo.com) que apontará para o nosso site do Tumblr
Em seu provedor de hospedagem para o outro site

Faça login no painel de controle de seu provedor de hospedagem e siga as instruções para conectar o subdomínio ao seu site.

Perguntas frequentes e solução de problemas

Posso usar um subdomínio para ter “www” antes do meu domínio?

O WordPress.com remove automaticamente o “www” de todas as URLs. Não é possível mapear o subdomínio “www”.

Posso mapear um subdomínio para uma página específica no meu site?

Não é possível mapear domínios para diretórios específicos do seu site, como seudominio.com/quem-somos.