Domínios, Melhorias

Domínios » Use um domínio que você já possui (mapeamento de domínio)

Você já comprou um domínio com outro provedor, como GoDaddy, Namecheap ou 1&1? Se preferir manter seu domínio registrado no provedor atual, use-o com seu site do WordPress.com por mapeamento de domínio.

Ao mapear seu domínio, em vez de ter um endereço como seusite.wordpress.com, você pode definir algo como seudominio.com, sem o nome do WordPress no endereço.

Há duas etapas importantes para mapear o domínio para o seu site do WordPress.com:

1. Vincular o domínio ao seu site do WordPress.com. Pular para as etapas.
  2. Atualizar os servidores de nome do seu domínio para apontar para o WordPress.com. Pular para as etapas.

Sumário

Visão geral do mapeamento de domínio

Ao mapear um domínio:

• Você mantém o domínio registrado na empresa em que a compra foi feita (o registrador), como GoDaddy, Namecheap ou 1&1, mas aponta o domínio para o seu site do WordPress.com.
  • Você ainda terá que pagar ao registrador atual todos os anos para manter o domínio ativo.
  • Algumas definições e configurações de domínio terão que ser feitas com o registrador atual. Explicamos esse processo neste guia.
  • Se você estiver tentando mapear um subdomínio (como blog.seudominio.com, em vez de seudominio.com), use o guia de suporte Mapear um subdomínio.

💡

Se desejar gerenciar seu site e domínio em um só lugar, siga estas etapas para transferir seu domínio para nós, em vez de mapeá-lo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Introdução ao mapeamento de domínio

Para mapear um domínio, você precisará fazer o seguinte:

Fazer upgrade de plano

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Etapas para mapear um domínio

📌

Se você tiver mais de um site, acesse Meus sitesMudar de site e escolha o site ao qual deseja adicionar o domínio. Depois, siga estas etapas.

1. Acesse a página de Domínios selecionando Meu site Upgrades → Domínios.
  1. Selecione Adicionar domínio, à direita.
A seção Domínios mostra os domínios existentes e o botão Adicionar domínio no canto superior direito.
  1. Selecione Usar um domínio próprio.
A seção Pesquisa de domínio, na parte inferior, oferece a opção de usar um domínio já registrado.
  1. Na tela seguinte, selecione Mapeie seu domínio.
Para usar seu próprio domínio, há duas opções: Transferir para o WordPress.com ou Mapear seu domínio, com descrições de cada opção.
  1. Insira o domínio que você gostaria de mapear e clique no botão Adicionar. Em seguida, finalize o processo. A finalização será gratuita se você já possuir um plano.
Na seção Mapear um domínio ao fim da adição de um domínio, há um campo para você inserir o seu e concluir o mapeamento.
  1. Depois de concluir o processo, verifique se o domínio aponta para o WordPress.com alterando os servidores de nome com seu registrador de domínios atual, caso ainda não tenha feito isso. Consulte a seção abaixo para obter mais informações.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Alterar os servidores de nome do seu domínio

Servidores de nomes indicam para onde o domínio deve apontar. Para que o domínio carregue seu site do WordPress.com, os servidores de nome devem ser alterados com a empresa em que você comprou o domínio. Há duas opções para atualizar os servidores de nome para apontar para o seu site do WordPress.com.

Opção 1: atualizar os servidores de nome por conta própria

Você pode fazer login em sua conta no registrador de domínios e substituir os servidores de nome existentes por estes três endereços de servidor de nome domínio (DNS):

ns1.wordpress.com ns2.wordpress.com ns3.wordpress.com

Lembre-se de remover seus servidores de nome antigos ao adicionar os servidores de nome do WordPress.com.

Localize seu provedor de domínio nesta lista de provedores usuais para obter mais instruções.

Opção 2: entrar em contato com seu registrador de domínios

Se você prefere não fazer a alteração por si só, entre em contato com o departamento de suporte do seu registrador de domínios para obter ajuda. Aqui está um exemplo de e-mail que você pode mandar:

Eu gostaria de usar meu domínio com um site do WordPress.com. Para fazer isso, preciso apontar meus servidores de nome de domínio para o seguinte:

ns1.wordpress.com
ns2.wordpress.com
ns3.wordpress.com

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Instruções para provedores de domínios usuais

O processo para a alteração dos servidores de nome difere para cada registrador.

Para sua conveniência, incluímos abaixo links com instruções para os registradores mais usuais. Recomendamos entrar em contato com o departamento de suporte do seu registrador de domínios para pedir ajuda, caso você esteja com problemas para alterar os servidores de nome.

Clique aqui e acesse os links para os provedores mais comuns:

1&1

123-reg

AWS

BigRock

Bluehost

Crazy Domains

DreamHost

easyDNS

eNom

FastDomain

GoDaddy

Google Domains

HostGator

Hover

Melbourne IT

Names.co.uk

Namecheap

Network Solutions

Register.com

SiteGround

TierraNet

Wix – Além deste guia vinculado, o Wix também exige a adição de um registro CNAME para www direcionar para @.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Alternativas para usar servidores de nome

Embora seja altamente recomendável que você use servidores de nomes para mapear seu domínio para o WordPress.com, existem maneiras alternativas de conectá-lo ao WordPress.

Se o seu domínio for registrado como GoDaddy ou 1&1

Se o seu domínio estiver registrado no GoDaddy ou no 1&1, você verá a opção Conecte seu domínio. Essa opção pode configurar as alterações no DNS para você.

1. Acesse Meus sites UpgradesDomínios. Escolha o domínio que você mapeou.

2. Clique em Conecte seu domínio.

Se seu domínio for mapeado a partir de registradores específicos, a lista de opções da seção Gerenciar domínios mostrará a guia Conectar seu domínio.

3. Clique no botão Definir suas configurações de domínio.

4. Faça login em sua conta no registrador de domínios (ou provedor DNS) quando for solicitado.

5. Confirme que deseja configurar o domínio para apontar para o WordPress.com.

6. Isso criará as alterações de DNS necessárias em seu registrador/provedor de DNS para usar seu domínio no WordPress.com.

⚠️

É altamente recomendável usar servidores de nome para apontar para o WordPress.com. No entanto, às vezes o registrador de domínios aceita apenas endereços de IP. Nesses casos, recomendamos entrar em contato com a nossa equipe de suporte para obter os endereços de IP. Lembre-se de que endereços de IP podem ser alterados sem aviso prévio. Por isso, é preferível o uso de servidores de nome.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Depois de alterar os servidores de nome

• O domínio pode não ser carregado de imediato. Pode levar até 72 horas para os servidores de nome de domínio (DNS) serem completamente atualizados. Você provavelmente também precisará limpar o cache do seu navegador.
  • Depois de visitar seu domínio para confirmar que o site carrega, siga algumas etapas para definir o domínio principal.
  • Se você tiver outros serviços conectados ao seu domínio, como e-mails ou subdomínios, talvez seja necessário redefinir as configurações de DNS na sua conta do WordPress.com.
  • Se depois você decidir que não quer mais direcionar o domínio para o WordPress.com, faça login no seu registrador/provedor de DNS para remover os registros DNS e direcionar o domínio para outro lugar.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Nomes de domínio internacionalizados (IDNs)

Seu domínio é um IDN se ele contém caracteres específicos do idioma, como ä, û, ע, ж, 字, मा. O mapeamento, transferências e registro de domínio para IDNs, também conhecidos como nomes de domínio internacionais, não é aceito no momento.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Perguntas frequentes

Abaixo, você encontra algumas perguntas frequentes e dicas de solução de problemas.

Mudei os servidores de nome, mas meu domínio não carrega nem aponta para o meu site do WordPress.com.
  • Alterações em servidores de nome podem levar até 72 horas para entrar em vigor. Durante esse período, o domínio pode não ser carregado corretamente.
  • Tente limpar o cache do seu navegador para verificar se as informações mais atualizadas estão sendo carregadas.
  • Entre em contato com o registrador do seu domínio para confirmar a alteração adequada dos servidores de nome (e garantir a remoção completa dos antigos).
Posso mapear um domínio para uma página específica no meu site?

Não é possível mapear domínios para diretórios específicos do seu site, como seudominio.com/quem-somos.

Posso usar “www” antes do meu domínio?

O WordPress.com remove automaticamente o “www” de todas as URLs. Não há compatibilidade para mapear o subdomínio “www”.

O endereço do seu site pode ser acessado com “www”, mas sempre será redirecionado para a versão sem “www”. Isso acontece por motivos de SEO: os mecanismos de busca preferem que uma versão do endereço do site seja definida como URL canônica; caso contrário, eles interpretarão como conteúdo duplicado. O WordPress.com adotou a versão sem “www” do seu site como URL canônica.

Posso usar registros A para mapear meu domínio, em vez de servidores de nome?

É altamente recomendável usar servidores de nome para nos apontar seu domínio, mas o uso de registros A pode ser a melhor (ou única) opção em alguns casos, conforme o seu registrador. Entre em contato com nosso suporte para obter os registros A atuais.

Este guia foi útil?