Voltar para o suporte Domínios e e-mail Gerenciar seus registros DNS

Gerenciar seus registros DNS

Os registros DNS são configurações especiais que controlam o que as pessoas veem quando acessam seu domínio. Eles permitem que você conecte o seu domínio a serviços de terceiros, como um provedor de e-mail. Este guia mostra como adicionar, remover e alterar os registros DNS do seu domínio.

Motivos para editar registros DNS

Você pode editar o DNS para seu domínio nos seguintes casos:

📌

Enquanto seu domínio usar servidores de nome do WordPress.com, você poderá gerenciar o DNS de qualquer conta do WordPress.com. Se o seu domínio não estiver usando os servidores de nome do WordPress.com, faça as alterações de DNS no seu registrador/provedor de DNS.

Visualize seus registros DNS

Para ver os registros DNS atuais no seu domínio, siga estas etapas:

1. No painel do seu site, vá para Upgrades → Domínios para visualizar todos os domínios associados a esse site:
A página Domínios, com dois domínios listados.
Domínios do seu site
  1. Clique no domínio e depois em Registros DNS:
A tela de configurações de domínio mostra um resumo das informações sobre o domínio do seu site, incluindo data de registro, estado da renovação automática e componentes expansíveis para servidores de nome, registros DNS, informações de contato e segurança do domínio.
Configurações do domínio
  1. Você verá uma lista dos registros DNS atuais. Em seguida, clique em Gerenciar para fazer as alterações:
O componente dos registros DNS na tela de configurações do domínio exibe os registros DNS atuais do seu site, além do botão Gerenciar, que permite adicionar, editar e remover esses registros.

Adicionar um novo registro DNS

É possível adicionar os seguintes registros DNS no WordPress.com:

Para adicionar um novo registro DNS:

1. Clique em Adicionar um registro no canto superior direito:
Botão "Adicionar um registro" na parte superior direita para adicionar um novo registro DNS ao domínio.
Botão para adicionar um registro DNS
  1. Clique no menu suspenso Tipo para selecionar o tipo de registro DNS que deseja adicionar (A, AAAA, CNAME, MX, TXT ou SRV).
Adição de um registro A ao domínio. O botão "Adicionar registro DNS" aparece em rosa.
Adição de um novo registro A
  1. Preencha as informações restantes fornecidas pelo serviço para o qual você está adicionando o registro. Os campos disponíveis mudarão de acordo com o tipo de registro adicionado.
    • Não há uma padronização de termos para os diversos campos de um registro DNS. Por isso, provedores diferentes podem usar terminologias distintas do que você vê no WordPress.com.
    • O tempo de vida (TTL) é medido em segundos, então um valor de TTL de 3600 = 3600 segundos (ou 1 hora).

Editar ou excluir registros DNS

Para alterar ou remover um registro DNS existente, clique nos três pontos ao lado de um registro e selecione Editar ou Excluir?

Botão Editar destacado para editar um registro DNS existente.
Editar e excluir outros registros DNS

Registros padrão

Alguns registros são criados por padrão e seus valores exibem a mensagem “Gerido pelo WordPress.com”. Esses registros apresentam um comportamento especial, dependendo do tipo (A, CNAME ou MX):

Importar registros DNS

Importe registros DNS existentes para o seu domínio usando arquivos BIND, também conhecidos como arquivos de zona. Os arquivos BIND são uma maneira padrão de importar e exportar um grande número de registros DNS. Você pode importar o DNS seguindo estas etapas:

1. Clique no botãoImportar arquivo BIND, no canto superior direito:
Seta apontando para o botão Importar arquivo BIND.
  1. Selecione o arquivo BIND que deseja importar usando a navegação de arquivos do seu sistema e escolha Abrir.
    • Se o arquivo BIND contiver um registro DNS conflitantes com um registro existente, ocorrerá um erro.
    • Somente registros DNS compatíveis podem ser importados: A, AAAA, CNAME, MX, SRV e TXT.
  2. Confirme os registros DNS que deseja adicionar ao seu domínio no pop-up Importar registros DNS. Selecione Importar registros para concluir a importação.

Registro de descoberta “_domainconnect”

Se seu domínio usar servidores de nome do WordPress.com, você verá a opção para ativar um registro DNS particular chamado “_domainconnect”.

Se você ativar esse registro, será possível se conectar a outros serviços, como Microsoft Office 365, sem precisar editar manualmente os registros DNS.

Para ativar esse registro, clique nos tês pontos ao lado dele e selecione a opção Ativar. Para desativá-lo, selecione a opção Desativar no registro “_domainconnect” ativo:

Ative a opção ao lado do registro de conexão de domínio
Ativar o registro DNS _domainconnect