Domínios, Upgrades

Domínios » DNS personalizado

Os registros DNS personalizados são configurações especiais que alteram a forma como o seu domínio trabalha. Eles permitem que você conecte o seu domínio a serviços de terceiros que não estão hospedados no WordPress.com, como um provedor de e-mail.

Sumário

Motivos para editar os registros DNS

Convém editar o DNS para seu domínio se você:

Os registros DNS personalizados só estarão disponíveis se você já tiver adicionado um domínio personalizado ao seu blog.

No caso dos domínios mapeados, você precisará fazer as alterações iniciais de DNS por meio do seu registrador de domínios atual ou selecionar a opção “Conecte seu domínio”, se ela estiver disponível. Este documento de suporte tem mais informações. Assim que seu domínio estiver usando os servidores de nome do WordPress.com, você poderá gerenciar o DNS com sua conta no WordPress.com. Se o seu domínio não estiver usando os servidores de nome do WordPress.com, você precisará gerenciar todas as alterações de DNS no seu registrador/provedor DNS. Consulte este documento de suporte para obter mais detalhes.

Como visualizar seus registros DNS

Seus registros DNS estão localizados na página Domínios (Meu site → Upgrades → Domínios). Cada um dos domínios personalizados adicionados ao seu blog terá sua própria seção aqui.

A tela Domínios, mostrando dois domínios personalizados, exemplo.com e seudominio.com, além do endereço padrão do site, dominiodowordpress.wordpress.com.

Quando você selecionar um domínio na lista, sua tela exibirá informações sobre o domínio, além de uma lista com diferentes configurações editáveis. Selecione Mudar seus servidores de nome e registros DNS:

A opção para Mudar seus servidores de nome e registros DNS está destacada em uma caixa laranja.

Na próxima tela, selecione Registros DNS:

A tela dos servidores de nome e DNS, com a opção de Registros DNS na parte inferior.

Se você possui um domínio em outro lugar e adicionou o mapeamento de domínio, verá os Registros DNS imediatamente, em vez de DNS e servidores de nome.

Ao selecionar Registros DNS, uma lista dos registros DNS que já existem para o referido domínio será exibida:

Aqui, você poderá excluir os registros DNS clicando no ícone de lixeira ou adicionar um novo.

A lista de registros DNS para o domínio seudominio.com e a opção para adicionar novos registros abaixo.

Como adicionar registros DNS personalizados

• Na parte superior dessa página de DNS, você verá os registros que são definidos por padrão. Eles não podem ser removidos.
  • Caso precise adicionar registros DNS independentes, convém adicioná-los juntamente com os registros predefinidos.
  • Os registros DNS personalizados podem ser compostos por uma infinidade de dados. As informações necessárias dependem do tipo de registro que você está tentando adicionar.
  • Entre em contato com o provedor do serviço que você está utilizando (por exemplo, seu provedor de e-mails) para obter os registros corretos de que precisa.

É possível adicionar os seguintes registros DNS ao WordPress.com:

Para adicionar um novo registro DNS:

1. Selecione o tipo de registro DNS no menu suspenso.
  2. Preencha as informações restantes, obtidas do serviço para o qual você está adicionando o registro.
  3. Selecione Adicionar um novo registro DNS
Inclusão de um registro A no domínio. O botão Adicionar um novo registro DNS está destacado em uma caixa laranja.
Inclusão de um novo registro A

Observação: provedores diferentes podem usar terminologias distintas para os campos de DNS que você vê no WordPress.com. Isso acontece porque não há uma terminologia padrão para os campos de registros DNS.

Por exemplo, seu provedor de e-mail pode fornecer este registro DNS para você adicionar:

TipoHostAponta para:
CNAMEe-mailemail.meuservidordeemail.net

O que o provedor chama de “host” refere-se ao que você vê como “nome” no WordPress.com. O registro DNS seria adicionado assim:

Inclusão de um registro CNAME

Como editar registros DNS

Para editar um registro DNS existente, primeiro exclua o registro antigo clicando no ícone da lixeira:

O ícone da lixeira ao lado do registro DNS está destacado em uma caixa laranja.

Só então será possível adicionar um novo registro, contendo as informações atualizadas.

Como alterar os servidores de nome para apontar para o WordPress.com

• Todos os domínios registrados por meio de sua conta no WordPress.com usarão os servidores de nome dessa plataforma por padrão.
  • Se fizer alterações nos servidores de nome ou receber a transferência de um domínio existente de outro provedor, você precisará alterar os servidores de nome para que o seu domínio seja corretamente direcionado para o seu site do WordPress.com.
  • Em sua página Domínios (Meu site → Gerenciar Domínios), selecione o domínio que deseja editar e depois clique em DNS e servidores de nome.
  • Selecione DNS e servidores de nome.
  • Ative a opção Usar os servidores de nome do WordPress.com:
O botão Usar os servidores de nome do WordPress.com está destacado em uma caixa laranja.

Como alterar os servidores de nome para apontar para fora do WordPress.com

Ao seguir estas etapas, você direcionará o seu domínio para fora do WordPress.com. Para o seu domínio funcionar com o WordPress.com, os servidores de nome devem ser direcionados para nós.

• Se você quiser usar o seu domínio registrado no WordPress.com com um novo host, acesse a página Domínios (Meu site → Upgrades Domínios) e, em seguida, selecione o domínio que você deseja editar.
  • Selecione DNS e servidores de nome.
  • Desative a opção “Usar os servidores de nome do WordPress.com”.
  • Insira os servidores de nome que você deseja usar. Eles podem ser obtidos em seu novo host ou provedor.
  • Selecione Salvar servidores de nome personalizados.
A opção para usar os servidores de nome do WordPress.com está desativada. As caixas para adicionar novos servidores de nome estão destacadas em uma caixa laranja.

Como ativar o registro de descoberta “_domainconnect”

• Se o seu domínio estiver usando os servidores de nome do WordPress.com, você verá uma opção para ativar um registro DNS específico, listado como o registro “_domainconnect” no gestor de DNS.
  • Se você ativar esse registro, permitirá a conexão de outros serviços, como o Microsoft Office 365, sem precisar editar os registros DNS manualmente.
  • Você poderá alternar este registro entre ativado e desativado.
  • Para obter mais informações, consulte este documento de suporte ou esta página de suporte do Microsoft Office 365.
O registro de conexão do domínio está ativado, destacado em uma caixa vermelha.

Limite de caracteres do registro TXT

• No momento, nosso editor de DNS permite até 255 caracteres nos registros TXT.
  • Caso esteja recebendo uma mensagem de erro dizendo que o seu registro TXT é inválido ou muito longo, verifique se há uma opção para usar um registro de 1024 bits do serviço ao qual você está tentando se conectar.