Voltar para o suporte Políticas e segurança Denunciar um site

Denunciar um site

Se você encontrar um site que viole nossas diretrizes do usuário ou termos de serviço, queremos que nos informe. Esteja ciente de que nem sempre respondemos a essas denúncias, mas todas são lidas (por pessoas reais) e os sites denunciados são analisados de acordo.

Mais importante ainda, saiba que a equipe por trás do WordPress.com acredita fielmente na liberdade de expressão. O WordPress.com tem um público vasto, de várias culturas, países e cenários, com valores divergentes. Nosso serviço foi criado para que os usuários possam expressar livremente na Internet suas ideias e opiniões, sem censura nem aprovação da nossa parte.

Levamos todas as denúncias a sério, mas não excluímos sites simplesmente por serem ofensivos (até mesmo para nós!). Acreditamos que a forma certa de lidar com ideias ruins ou ofensivas é rebatê-las, não censurá-las. Se um site estiver publicando conteúdo ofensivo do qual você discorda, sinta-se à vontade para criar um site e expor sua opinião sobre o assunto. Você certamente terá os mesmos direitos.

Se você realmente quer denunciar um site, continue lendo.

Como denunciar um site do WordPress.com:

Se você estiver conectado a uma conta do WordPress.com e se deparar com um site que quer denunciar, clique nos três pontos à direita do link “Seguir”, na parte inferior direita da tela. A opção Denunciar este conteúdo será exibida, que você pode usar para denunciar:

Clicar nesse link abre o formulário a seguir.

Se você não estiver conectado no WordPress.com, use este formulário.

Antes de fazer uma denúncia usando esse formulário, verifique se o site em questão está hospedado na Automattic. Lembre-se de que não temos controle sobre sites auto-hospedados criados usando o software WordPress, que podem conter “Powered by WordPress.org” ou algo parecido. Esses sites usam o software open source do WordPress e não são hospedados por nós, então você deve entrar em contato com o host pertinente para fazer suas reclamações.

Se recebermos uma reclamação e não pudermos chegarmos a uma conclusão (por exemplo, se é um conteúdo difamatório ou não), nós nos submetemos ao julgamento de um tribunal. Encaminhe quaisquer processos jurídicos referentes a um site hospedado no WordPress.com para legal@wordpress.com.

Se você representa uma agência de aplicação da lei, fale conosco em law-enforcement@wordpress.com. Se o seu material protegido por direitos autorais foi usado sem a sua permissão, violando a lei, siga as instruções em https://automattic.com/dmca para enviar uma notificação formal conforme a lei de direitos autorais dos EUA (DMCA).

Não compartilharemos suas informações pessoais com os indivíduos denunciados, exceto nestas situações: