Geral

Criar um blog ou site

Esteja você criando seu primeiro blog, um site profissional ou adicionando um site novo à sua conta, é muito fácil se registrar!

Assista ao vídeo para ver as opções disponíveis no WordPress.com.

Como registrar seu primeiro site do WordPress.com

Preencha este formulário de inscrição para criar seu primeiro site do WordPress.com.

Como criar uma nova conta do WordPress

Seu nome de usuário pode conter letras minúsculas (a-z) e números.

É importante criar uma senha segura e memorizável, com letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres como ! ou @.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como adicionar um novo site ou blog a uma conta

É possível adicionar mais de um site ou blog à sua conta do WordPress.com. Assim, você pode usar um único login (sua conta) para gerenciar diversos sites e blogs.

Ao criar mais de um site na sua conta, você verá a opção Mudar de site em Meus sites.

Como mudar de site

Os planos pagos são aplicados a um único site. É necessário aderir a um plano pago a cada site ou blog novo.

Como adicionar um novo site ou blog a uma conta:

1. Faça login na sua conta (se ainda não tiver feito).
  2. Acesse br.wordpress.com/start para criar um novo site.

Ou…

1. Faça login na sua conta (se ainda não tiver feito).
  2. Clique em Meu site.
  3. Selecione a opção Adicionar novo site no final do menu.

Se você já tem mais de um site, acesse Meus sitesMudar de site e o botão Adicionar novo site ficará visível ao fim da lista de sites.

Adicionar novo site

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como mover um domínio personalizado para um novo site

Caso você já tenha registrado um novo domínio em seu site, mas queria criar um novo site para o domínio, siga estes passos para registrar um novo site na sua conta. Depois de criar o novo site, o domínio poderá ser movido seguindo estes passos.

Quando chegar na etapa de Dar um endereço ao seu site no fluxo de inscrição, não selecione a opção Já tenho um domínio. Como o domínio já está anexado a uma conta do WordPress.com, selecione o endereço gratuito do WordPress.

Endereço gratuito

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Perguntas frequentes

Posso reutilizar o endereço de um site excluído?

O proprietário de um site do WordPress.com pode decidir, a qualquer momento, excluir seu site permanentemente. Existem diversas razões para alguém decidir fazer isso, e nós respeitamos integralmente seus desejos e decisões.

Os sites excluídos pelos proprietários permanecerão excluídos. Nós não podemos, em quaisquer circunstâncias, permitir que alguém assuma o nome de um site que anteriormente pertencia a outra pessoa e foi excluído pelo proprietário anterior/original. Pedimos que não nos envie solicitações de suporte solicitando que façamos isso.

Comprei um novo domínio e quero que ele mostre um site diferente.

Seu site pode ter a quantidade de domínios personalizados que você quiser. Se todos forem configurados para o mesmo site, todos exibirão o mesmo conteúdo.

Se quiser criar um novo site com conteúdo diferente e um novo domínio, siga os passos para criar um novo site.

Caso você já tenha comprado o domínio e queira movê-lo para outro site, clique aqui para obter as instruções detalhadas.

Como altero o endereço do meu site/blog?

Ao registrar uma conta, você tem a opção de selecionar o endereço do seu site. Você pode selecionar o endereço gratuito e padrão do WordPress.com (às vezes exibido como seusitelegal.home.blog, ou seusitelegal.food.blog) e alterar a parte “seusitelegal” em Upgrades → Domínios → Alterar endereço do site.

O domínio não poderá ser alterado para um domínio personalizado se estiver registrado por mais 48 horas. No entanto, você pode comprar um segundo domínio para seu site em Upgrades → Domínios → Adicionar domínio, e defini-lo como seu endereço principal.

Nomes/URLs reservados de sites

Quando um usuário do WordPress.com registra uma conta, nós reservamos a URL de seu nome de usuário. Assim, se ele se registrou com o nome de usuário “usuarioexemplo”, a URL usuarioexemplo.wordpress.com será reservada para ele. Nós não conseguimos cancelar essa reserva e você precisará escolher um outro nome.