Voltar para o suporte Solução de problemas Problemas de visualização e cookies de terceiros

Problemas de visualização e cookies de terceiros

Cookies são pequenos fragmentos de dados armazenados em arquivos de texto no computador ou em outro dispositivo quando um site é carregado no navegador. Saiba mais sobre como os cookies são usados no WordPress.com.

Se não consegue visualizar seus posts, páginas ou tema do site, talvez você tenha que ativar cookies de terceiros no seu navegador.

Verificando seu navegador…

Como ativar cookies de terceiros

Cada navegador tem suas próprias configurações para cookies de terceiros. Veja como permiti-los no seu navegador:

Talvez você não queira permitir cookies em todos os sites. Nesse caso, você pode permitir cookies de terceiros somente para o WordPress.com. Cada navegador tem configurações especiais para permitir cookies de terceiros somente para domínios específicos (chamados de exceção). Adicione exceções para estes domínios:

1. [*.]wordpress.com.
  2. exemplo.wordpress.com (“exemplo” deve ser substituído pelo nome completo do seu site do WordPress.com, definido em Meu site → Upgrades → Domínios).
  3. Se você tiver um domínio personalizado (por exemplo, meudominio.com), você precisará permitir cookies para ele também.

Como alternativa, você pode ativar cookies de terceiros para todos os sites. Fazendo isso, você não precisa adicionar nenhuma exceção.

Qual é o problema, então?

Quando você tem seu próprio domínio personalizado para o site, o cookie usado para armazenar suas informações de login torna-se um cookie de terceiros porque, ainda que ele seja originado do domínio “wordpress.com”, seu navegador precisará lê-lo quando você visitar seu domínio.

Veja este exemplo:

Quando você visualiza um rascunho de um post que você está editando, nós abrimos uma janela com o rascunho no seu site. O endereço da janelá será mais ou menos assim: https://meudominio.com/?p=xxxx&preview=true

Como você precisa ter efetuado login para ver os rascunhos de post, o WordPress.com solicita ao navegador o cookie de login.

Como a página de visualização é originada no domínio meudominio.com, e o cookie de login é originado em wordpress.com, os navegadores que não têm os cookies de terceiros ativados não enviam a informação necessária e a visualização não funciona.