Voltar para o suporte Design do site Widget do banner de cookies e consentimentos

Widget do banner de cookies e consentimentos

O widget Banner Cookies e Consentimentos adiciona um banner ao seu site que solicita que os visitantes concordem com os cookies de rastreamento usados para exibir anúncios direcionados aos interesses deles por meio do nosso programa WordAds , entre outras coisas.

💡

Os temas compatíveis com o editor de sites não usam widgets. Por isso, você não verá Aparência → Widgets no seu painel. Em vez disso, você pode procurar o plugin Cookies & Consents Banner.

Sobre este banner

Ao navegar em sites hospedados no WordPress.com, você pode ver um banner de privacidade na parte inferior da tela:

Exemplo de banner de cookies e privacidade

Por padrão, o banner vincula-se a uma página de detalhes sobre as informações que nós, na WordPress.com, coletamos e podemos armazenar, incluindo uma explicação dos anúncios personalizados. Para os visitantes da União Europeia, não exibiremos anúncios que foram personalizados para os seus interesses (conforme determinado por um cookie específico) até eles clicarem em “Fechar e aceitar”.

O banner de privacidade será exibido automaticamente nos sites compatíveis com anúncios. Isso inclui sites gratuitos e sites com o antigo plano WordPress.com Básico.

Se você tiver um dos outros planos de hospedagem pagos, os anúncios e esse banner são opcionais. Nos sites com esses planos, é possível personalizar o banner de acordo com suas necessidades e incluir suas próprias divulgações de privacidade. Para isso, adicione o widget de cookies e consentimentos conforme explicado abaixo. Isso pode ser útil para cumprimento do Regulamento geral de proteção de dados (RGPD) da União Europeia ou de outras leis locais.

Observação: o banner de privacidade não será exibido nos sites compatíveis com anúncios até que os anúncios sejam de fato exibidos, o que costuma levar cerca de 30 dias após a publicação do site.

Informações sobre cookies

Os sites hospedados no WordPress.com usam cookies para vários propósitos. Alguns cookies servem apenas para usuários registrados do WordPress.com, ao passo que outros são definidos para todos os visitantes. Nosso objetivo é coletar o mínimo de dados necessários para fornecer nossos serviços. Para obter informações mais detalhadas, consulte a política de privacidade e a nossa página dedicada sobre a política de cookies.

Adicionar o banner de cookies e consentimentos

Para adicionar o widget ao seu site:

1. No seu painel, clique em Aparência → Widgets.
  2. Clique onde você deseja posicionar o widget no site. Em geral, as opções incluem o rodapé e a barra lateral, mas podem variar dependendo do seu tema.
  3. Clique em um dos botões de inserção de blocos (+) (à direita) para ver a lista de blocos e widgets disponíveis.
  4. Role até a seção Widgets e clique no widget para adicioná-lo ao seu site.

Para obter informações gerais sobre os widgets, confira este guia.

O editor de widgets com realces no botão de inserção de blocos na parte superior na página e na área do widget.
Botões de inserção de blocos

Coloque-o em qualquer posição no widget e o banner aparecerá na parte inferior da tela quando o site for carregado.

Observação: o banner aparecerá apenas em posts ou páginas do site que exibam a área à qual você adicionou o widget. Para exibir o banner na página inicial do site, adicione o widget à área de widget que aparece naquele local.

Funcionalidades do widget

Além do widget, pode ser conveniente adicionar um link para a política de cookies do WordPress.com. Para isso, insira um link personalizado no menu.

Aviso importante

Observe que é sua responsabilidade garantir o cumprimento das leis aplicáveis relevantes em sua jurisdição. Esse widget foi criado para ajudá-lo a adotar as medidas apropriadas, porém não é uma solução garantida ou abrangente para manter conformidade com o RGPD ou outras leis aplicáveis.

AboutCookies.org

A Automattic e o RGPD

O Infográfico do RGPD da Comissão Europeia

Página Informações do RGPD (Osborne & Clarke LLP)

Guia de cookies do Gabinete do Comissário de Informação (ICO, na sigla em inglês) do Reino Unido