Widgets e barras laterais

Widget Banner Cookies e Consentimentos

Ao navegar por sites hospedados no WordPress.com, talvez você veja um banner de privacidade na parte inferior da tela:

Exemplo de banner de cookie e privacidade

Por padrão, o banner tem um link para uma página de detalhes sobre as informações que nós, no WordPress.com, coletamos e podemos armazenar, incluindo uma explicação dos anúncios personalizados. Para os visitantes da União Europeia, não exibiremos anúncios que foram personalizados para os seus interesses (conforme determinado por um cookie específico) até eles clicarem em “Fechar e aceitar”.

O banner de privacidade será automaticamente exibido nos sites utilizando o nosso plano de hospedagem gratuito, já que eles exibem publicidade para manter essa parte do serviço gratuita.

Se você for proprietário de um site com um plano pago do WordPress.com, a publicidade e o banner serão opcionais. Você pode personalizar o banner às suas necessidades e adicionar suas próprias divulgações de privacidade, conforme explicado abaixo. Isso pode ser útil para cumprimento do Regulamento geral de proteção de dados (GDPR) da União Europeia ou de outras leis locais como a LGPD no Brasil.

Informações sobre cookies

Os sites hospedados no WordPress.com usam cookies para vários propósitos. Alguns cookies servem apenas para usuários registrados do WordPress.com, ao passo que outros são definidos para todos os visitantes. Nosso objetivo é coletar o mínimo de dados necessários para fornecer nossos serviços. Para obter informações mais detalhadas, consulte a nossa página dedicada Política de cookies e a política de privacidade.

O widget

Como ativar o widget

Nos planos de hospedagem com upgrades, ative o widget adicionando-o à seção Widgets em Personalizar do site. Basta clicar em “Adicionar um widget” e procurar o “Banner Cookies e Consentimentos”. Para mais informações sobre widgets, confira esta página de suporte. Coloque o banner em qualquer área de widget. O banner aparecerá na parte inferior da tela quando o site for carregado.

Observação: o banner aparecerá apenas em posts ou páginas do site que exibam a área à qual você adicionou o widget. Para exibir o banner na primeira página do site, adicione o widget à área de widget que aparece naquele local.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Funcionalidades

• Ocultar o banner: o banner pode ser ignorado de uma destas três maneiras: quando um visitante clicar especificamente no botão, quando um visitante rolar a página ou após determinado tempo. O tempo mínimo é de 3 segundos e o máximo, de 1000. Quando o banner está oculto, um cookie técnico chamado eucookielaw é definido. Esse cookie evita que o banner seja reexibido ao mesmo usuário por 30 dias. Se forem membros do programa WordAds, os visitantes da União Europeia devem clicar no botão “Fechar e aceitar” para personalizar os anúncios em seu site. Esses anúncios retornam uma maior taxa de receita que será compartilhada com você. Lembre-se disso ao decidir como ocultar o banner.
  • Texto do banner: o banner exibirá uma mensagem padrão de notificação de cookie, que pode ser personalizada, se necessário.
  • Esquema de cores: exiba o banner usando uma paleta com tons claros ou escuros. Isso pode ser personalizado com o Design Personalizado, que é uma funcionalidade dos planos WordPress.com Premium e WordPress.com Negócios. O seletor de CSS relevante é #eu-cookie-law.
  • URL de políticas: por padrão, cria um link para a política de cookies do WordPress.com. Se quiser um link para a sua própria política, adicione uma página ao seu site e insira o link no campo abaixo de “Personalizado:”. Após inserir o link, você poderá selecionar a opção personalizada.
  • Texto do link de políticas: por padrão, é “Nossa política de cookies”, que pode ser personalizado conforme o necessário.
  • Texto do botão: o texto do botão em que os usuários clicarão para aceitar ou ignorar o aviso de cookies.

Além do widget, pode ser conveniente adicionar um link para a política de cookies do WordPress.com. Para isso, insira um link personalizado no menu.

Aviso importante

É sua responsabilidade garantir a conformidade com as leis aplicáveis de sua jurisdição. Esse widget foi criado para ajudá-lo a adotar as medidas apropriadas, porém não é uma solução garantida ou abrangente para manter conformidade com a GDPR, a LGPD ou outras leis aplicáveis.

Links externos para mais informações

AboutCookies.org

A Automattic e a GDPR

O Infográfico da GDPR da Comissão Europeia

Página de insights sobre a GDPR (Osborne Clarke LLP)

Instruções do Gabinete do Comissário para a Informação (ICO) do Reino Unido sobre cookies